• 5 июня 2018, 11:15
  • 1525

Сырники из тофу с клубникой

Рецепт: Сырники из тофу с клубникой

Как заменить творог в сырниках? Для этого понадобиться всего лишь 20 минут Вашего времени, тофу, банан и клубника. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники из тофу с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сырники из тофу с клубникой»:

Подготавливаем нужные для рецепта продукты. Отдельно остановлюсь на растительном масле и сиропе. Масло я использовала кокосовое, сироп использовала агавы. Вы можете использовать, любое, доступное Вам масло и сироп. Вообще сироп можно заменить сахаром.

Смешайте в блендере тофу, банан, муку и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, в принципе и без него получилось вкусно и пышно.

Нарежьте клубнику произвольными кусочками и бросьте к остальному тесту. Опять таки при помощи блендера добейтесь однородного состояния. Вообще клубнику можно и кусочками оставить - все зависит от Ваших пожеланий, строгих правил тут нет.

Пришло самое время добавлять масло и подсластитель. Если масло Ваше находится в твердом состоянии, можете его предварительно растопить на водяной бане. Также количество и вид сиропа регулируйте на свой вкус.

Итак, тесто готово к тому, чтобы привратиться в кругленькие сырники. Отдельно сфотографировала для Вас консистенцию. Тесто густое, достаточно липкое, однородное (скажу честно, изначально я сомневалась, что из тофу может получится однородное тесто, но сомневалась напрасно)

Далее мокрыми руками формируем кружочки и обваливаем в муке.

Завершающим этапом является жарка сырников на сковородке с небольшим количеством имеющегося у Вас масло. Я использовала кокосовое. Как только сырники подрумянятся, забираем их и готовим к подаче.

Я советую подавать сырнички с сиропом фруктовым и самими фруктами. Также хочу сказать, что вместо клубники Вы можете использовать любые другие, имеющиеся на кухне фрукты - яблоки, абрикосы и так далее. Тем же Вы будете менять оттенок сырничков.

Сырники получаются с розовым оттенком, нежным, запоминающимся вкусом.

Приятного аппетита! Надеюсь Вас также как и меня радует, что в современном мире мы можем обойтись без молочных продуктов для того чтобы получились вкусные и полезные "сырнички".
Всем добра и процветания :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники из тофу с клубникой
Описание: Как заменить творог в сырниках? Для этого понадобиться всего лишь 20 минут Вашего времени, тофу, банан и клубника. Поверьте, результат вас приятно удивит.


Комментарии и отзывы

Сырники просто высший класс! Кроме из тофу, интересные сырники получились так же из соевой спаржи!
Замечательный рецепт!
Хороший рецепт) люблю тофу) ровно как и обычный творог

Я думала я одна в "таборе любителей тофу"
Нас мало, но мы в тельняшках
Я с вами, девушки
Люблю сырники из тофу, делаю по другому рецепту, но этот тоже симпатичный, нужно как-нибудь попробовать.
Ответ для Данилова Елена

Делитесь рецептиком, если не секрет
Ну, собственно, все на глаз. Примерно грамм 300 тофу размять вилкой, добавить яйцо, ложку сахара, немного соли, ваниль, возможно кокосовую стружку (тофу же никакой по вкусу, надо его как-то "расцветить") . Еще добавляю изюм, чтобы было послаще, но без лишнего рафинированного сахара. Добавить густой йогурт (отвешенный, он же греческий, он же сюзьма, он у меня всегда есть в холодильнике, делаю сама),чтобы была консистенция густого теста. Примерно 3-4 ложки.Йогурт дает кислинку и вкус почти творожных сырников. И пару ложек манки. Я делаю тесто на любые сырники негустое, липкое. И формирую их на слое манки. Ложку теста выложить на слой манки, посыпать сверху манкой же и, аккуратно поддев с двух сторон, поднимаю и перекладываю на сковородку.
Кстати, заодно напишу лайфхак с манкой, возможно пригодиться. Я, как многие, раньше панировку сыпала на тарелку. Неудобно использовать (сыплется с краев), неудобно хранить. А тут вычитала совет, чтобы панировку (у меня это обычно манка) насыпать в широкую пластиковую коробку с крышкой. И обваливать удобно и накрыв крышкой удобно хранить. Как-то так
Я конечно люблю классические сырники из творога, но попробовать стоит и ваш вариант
Эдакая альтернатива для веганов или для поста. Буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений
Необычные сырнички-таких ещё не пробовала!
Все бывает впервые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки