Версия для печати
  • 6 июня 2018, 8:35
  • 1387

Варенье из белой акации

Рецепт: Варенье из белой акации

Невероятно ароматное варенье! В детстве мы обрывали гроздья белой акации и ели эти ароматные белоснежные цветочки, которые называли - "кашкой". Нашла в старой кулинарной газете рецепт варенья из белой акации, попробовала сварить, а сделать его более густым и ускорить процесс, мне помог квиттин от Haas. Я довольна результатом! Рекомендую попробовать и вам!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из белой акации»:

Время приготовления:


Рецепт «Варенье из белой акации»:

Наш дом на улице последний, далее начинается лесополоса из деревьев белой акации. Вот здесь я и собрала цветки для варенья.

Гроздья должны быть молодые, сочные, на веточках без листьев.

Цветочки оборвать с веточек, залить холодной водой, в которой растворить лимонную кислоту. Хорошо промыть цветы и затем эту воду слить.

Сварить сахарный сироп из 1 литра воды и 1 килограмма сахара. Сироп должен быть густым, хорошо держать "каплю". Затем в горячий сироп опустить цветки акации, дать закипеть, убавить огонь и варить помешивая и снимая пену 20 минут. Затем варенье оставить на сутки, чтобы цветки очень хорошо напитались сиропом. На следующий день варенье уваривать на медленном огне в течение часа.

Акация дает много сока и чтобы варенье сделать гуще добавим Квиттин от Haas. Используйте его исходя из инструкции на упаковке. Все очень просто и быстро.

Вместе с Квиттином добавьте в варенье лимонный сок. Готовое варенье приобретает красивый карамельный цвет, становится густым. Баночки для варенья надо простерилизовать, горячее варенье разлить по баночкам и закатать.

Варенье из белой акации сладкое с легкой кислинкой, которую дает ему лимонный сок. И безумно ароматное!


Очень душистое и вкусное варенье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из белой акации
Описание: Невероятно ароматное варенье! В детстве мы обрывали гроздья белой акации и ели эти ароматные белоснежные цветочки, которые называли - "кашкой". Нашла в старой кулинарной газете рецепт варенья из белой акации, попробовала сварить, а сделать его более густым и ускорить процесс, мне помог квиттин от Haas. Я довольна результатом! Рекомендую попробовать и вам!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

Аааааа, что ж так поздно , теперь год ждать
Так время неумолимо быстро бежит.... Все впереди
Жалко у нас не растет.
Я могу вас угостить!
Я только за.
Какая прелесть! Просто в восхищении!
Жаль ,у нас акация уже отцвела,но рецепт в КК закинула.
СПАСИБО!!!!!
Благодарю за внимание к рецепту очень надеюсь, что Вы им воспользуетесь.
На прошлой неделе видела: дерево только начинало цвести. Буду надеяться, что еще есть свеженькие соцветия!
Спасибо за идею! Сегодня пойду наберу цветов, как раз акация цветет. Не опоздать бы
Желаю успеть! Приятного Вам и ароматного процесса приготовления
Интересное необычное варенье!
Спасибо Анастасия!
Даааа. Это серьезно, что только не приготовишь чтобы получить приз.
Одуваньчики, шишки еловые, еще можно варенье из конопли попробовать приготовить, если успеть, пока наши доблестные органы не скрутят.
"Расцвела черемуха у меня в саду" как поется в одной песне.
Это не конкурс, а мастер - класс, и тут не выигрывают призы. А варенье очень вкусное, и одуванчики с коноплей кстати тоже полезно
Не спорю. Осталось ее родимую найти. Видел рецепты из семян конопли. Кашу из нее готовили в старые времена. Очень вкусная и полезная была.
Сейчас вмето каши к сожалению только кандалы можно попробовать.
В супермаркетах продается конопляная мука, и семя конопли тоже можно свободно купить. выращивать только нельзя
Очень жалко .
Замечательное варенье!
Благодарю
Так интересно, не слышала даже. Буквально сегодня гуляла по деревне, цветёт акация.
Я тоже слышала только о варенье из лепестков роз, а оказывается из акации тоже можно сделать ароматное лакомство)
Из лепестков роз и сама варила и в магазинах видела, даже времена во времена СССР.
Как интересно!!! Вкусное наверняка!
Увидела сегодня это дерево и гадала, как же оно называется. А тут и разгадка и рецепт!
У нас акация уже давно отцвела...А у вас все только начинается!
Поистине удивительное рядом. Чудесное варенье и прекрасная идея.
Прекрасная ароматная экзотика!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook