• 6 июня 2018, 10:18
  • 22558

Рыбные котлеты "Воздушные"

Рецепт: Рыбные котлеты Воздушные

Дорогие поварята, приглашаю вас на рыбные котлеты. Котлеты готовятся быстро. Для тех, кто придерживается правильного питания, для детей.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Воздушные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Рыбные котлеты "Воздушные"»:

Вот такие продукты приготовить.

Перекрутить филе рыбы на мясорубке, я пользовалась погружным блендером.
Лук обжариваем на растительном масле,
добавляем к фаршу яйцо, сухари, обжаренный лук, перец, соль.
Все хорошо перемешать до однородной массы.

В емкость, в которой будем варить котлеты, налить воды 4 стакана,
положить специи, которые вы любите, соль, перец чёрный горошком, вегетту, сухие травы.
Вода должна закипеть.
Делаем из фарша котлетки и опускаем в воду, аккуратно поправляем ложкой, чтобы красиво улеглись котлетки.
Емкость должна быть большой, потому как котлеты поднимаются вверх. Убавить нагрев плиты на тихий (у меня эл. плита) переключила на 3.

Готовить 30-35 минут.
Отключить плиту, оставить котлеты в воде, они опустятся вниз.
Ложкой выложить котлеты в удобную посуду.
На дне тарелки может ещё быть вода, аккуратно слить.

Угощайтесь. Приятного аппетита.
С горчицей, с песто, с хреном - очень вкусно.

А теперь для детей.
Нарезать кольца из болгарского перца, тонкими слайсами нарезать картофель, уложить веером на перец, сверху рыбный фарш свежий (не вареный), все выложить на противень, закрыть фольгой, поставить в духовку на 15-20 минут, до готовности. Следите за своей духовкой.

Котлетки получаются очень нежные, воздушные.
Детям будет очень Вкусно.

Всем вам, мои дорогие, желаю всего самого наилучшего в жизни и здоровья!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты Воздушные
Описание: Дорогие поварята, приглашаю вас на рыбные котлеты. Котлеты готовятся быстро. Для тех, кто придерживается правильного питания, для детей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это невероятно вкусно!!!
Здорово. Классные варёные котлеты. А из буьена можно и суп сварить. Для деток мне вариант больше понравился. Спасибо
Спасибо за внимание если вы специи положите по своему вкусу ,конечно можно и супчик благодарю ещё раз за внимание
А мне еще и детский вариант очень понравился, я бы сама от такого не отказалась Спасибо за рецепт
Спасибо большое за внимание как всегда много написано ,а готовить быстро
Странный конечно рецепт, но попробовать стоит
Спасибо
У меня также большое сомнение о "вкусностях"данных котлеток. И никак нельзя данный рецепт сравнивать с гордостью еврейской кухни - рыбой-фиш. Это две большие разницы - как говорят в той же Одессе.
Вам большое спасибо но,я живу среди одесситов и многие готовят по своему рецепту а настоящий русский борщ -как правильно готовить ?
А русского борща нет) борщ есть украиский) а русский есть "суп из корня свеклы")
А русского борща нет) борщ есть украиский) а русский есть "суп из корня свеклы")
Вообще-то борщ - блюдо русской кухни. Видимо, это во Львове - самом любимом для Вас городе, считают что русской борщ - это и не борщ, а "суп из корня свеклы". Ну конечно! Мы же все знаем о древнем государстве укров, великом... и никогда не существовавшем.
Судя по всему, Ваши познания базируются исключительно на "познавательнейших" программах первого канала) а это, увы и ах, диагноз скорейшего Вам выздоровления от "ватного недуга", мира и добра
Ну да, котлеты впитают сомнительный "орамат", а вода возьмёт всё ценное из котлет. И насыщенный рыбный бульон выльете свиньям. Ладно бы Вы ещё на парý варили.
Зачем варить рыбные котлеты 30 - 35 минут??? Что там питательного останется?
Спасибо ,что заглянули вода которая со всеми специями рыбные котлеты впитывают орамат специй и желательно оставить в этой воде ,пока котлеты опустятся в низ .
Некоторые повара варят ещё дольше по времени .
Ответ для Afont
Я об этом же подумала.И котлеты вообще-то жарят,а так это можно назвать фрикадельками рыбными..
Самые нежнейшие (тают во рту) котлеты. Рыба (не сухая, чуть жирненькая), лук, соль, перчик и обязательно манная крупа (не мука, не сухари, не хлеб), соль. Делаем фарш, пока без соли. Ставим на ночь в холодильник, хотя бы часа на три. Достаем фарш из холодильника, добавляем соль. Жарим с двух сторон на подсолнечном масле.
Забыла дописать, что ещё яйца в фарш.
Хочу добавить.Если взбить белок до пиков и аккуратно смешать с фаршем,то котлетки будут еще нежнее.Этому меня в ранней юности научила моя любимая тетушка Ида.Она давно ушла и мне уже почти 70,но я всегда ее вспоминаю с благодарностью и любовью.
Спасибо большое за внимание почти из обычных котлет ,дружно приготовили фаршированную рыбу а ваш совет учту обязательно
Красивая подача, спасибо за идею! Забрала в КК.
Благодарю за внимание
Когда то мне не раз доводилось делать традиционное блюдо ашкенази (евреев, европейского происхождения) "гефилте фиш", хорошо известное в регионах бывшего СССР, в которых проживало много евреев. (В Одессе это блюдо именуется по-одесски оригинально - "рыба-фиш".) Так вот: фарш в Вашем рецепте котлет и фарш гефилте фиш - практически аналогичны. Очень незначительное отличие в том, что Вы предложили использовать для фарша панировальные сухари, я же всегда использовал размоченную черствую булку. В еврейском рецепте фаршем набивается "чулок" снятой с рыбы кожи, все укладывается на порезанные овощи (лук, морковь и, иногда, свеклу), заливается примерно на три четверти водой или рыбным бульоном. Тушат довольно долго на небольшом огне.
У меня обычно весь фарш в "чулок" не умещался. (Плотно набивать нельзя.) Из его остатка я делал то, что в Вашем рецепте названо котлетами, и добавлял их в кастрюлю к фаршированной рыбе.
Как говорится в Писании: "Неисповедимы пути твои, Господи!" Это я к тому, что блюдо, известное у нас уже не одно столетия, возвращается к нам же из Австралии!
Спасибо большое за внимание моя мама готовила фаршированную рыбу ,так же набивала "чулок"и долго варила...Мы жили на ВОЛГЕ ,отец мой был рыбак и всегда мешками привозил рыбу ... мама очень красиво укладывала на блюдо рыбу с головой и украшала ,правильно-овощами .
Когда мы оказались в Австралии ,сдесь одесситки готовят немного по другому ,они добавляют печенье "Марию" и я была удивлена ,эти котлеты оборачивают в шкуру от рыбы и долго варят,из юшки варят супы или просто как бульон .
Я никогда этого не делаю ,хлеб заменила на сухари белые ,рыба филе . Но,я знаю,что готовят у евреев фаршированную рыбу с косточкой (хребет)и оставляют плавники ,фаршируют в шкуру и долго варят и они говорят -вот это настоящая фаршированная рыба . Мой рецепт самый простой в приготовлении ,по настоящему готовят к большим праздникам .
Большое спасибо вам за внимание ,удачи .
Необычный способ приготовления котлет! Обязательно попробую, тем более жареное нельзя. Спасибо!!!
Очень благодарна вам ,спасибо за внимание готовьте на доброе здоровье
Спасибо
Спасибо за внимание
Замечательные котлетки!!!Нежные Просятся в рот ко мне!
Аллочка, на здоровье
Танюша, интересный способ приготовления котлет! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Танюша , спасибо за внимание
Татьяна! Ваш рецепт - прекрасная альтернатива жареным котлетам! Спасибо!
Людмила,спасибо большое за внимание
Легкий вариант фаршированной рыбы .
Да, очень похоже.
Угощайтесь
С удовольствием, Танюша.
Уже читая рецепт подумала как это похоже на фаршированную рыбу! Я ела такие рыбные фрикадельки в желе, очень вкусно!
Наташа,ты умница , правильно подумала ,у меня легкий вариант ,спасибо за внимание
Класс! Спасибо!
Спасибо большое
Танечка, какие вкусные котлетки у тебя получились! Фотографии очень аппетитные! И подача нравится
Алисонька,спасибо большое за внимание и поддержку
Готовь на здоровье это не сложно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1210 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки