• 6 июня 2018, 15:03
  • 3324

Закусочные маффины с начинкой

Рецепт: Закусочные маффины с начинкой

Хочу поделиться своим рецептом закусочных маффинов или мини-пирогов. Очень вкусные и нежные! Делать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве перекуса! Они необычно смотрятся на праздничном столе! Начинка может быть любая. Я сегодня готовлю маффины с курицей и рисом!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные маффины с начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.9 ккал
белки
123.2 г
жиры
97.9 г
углеводы
230.3 г
Порции
ккал
255 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Закусочные маффины с начинкой»:

Тесто делать очень быстро, поэтому сначала займемся начинкой!
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Когда масло прогреется отправляем туда лук. Лук немного обжариваем.
Отправляем к луку мясо. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Добавляем сухие травы, чёрный молотый перец и рис. Если начинка получается сухой, нужно добавить немного воды. Солим по вкусу. Перемешиваем. Тушим ещё 1-2 мин. Начинка готова.
Теперь подготовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, майонез, соль.
Перемешиваем венчиком.
Муку и соду добавляем вместе, просеивая сразу в миску.
Тщательно перемешиваем венчиком!
Тесто готово!
Я использую силиконовые формы. Если вы используете металлические, то их нужно предварительно смазать сливочным маслом.
В форму наливаем немного теста с помощью ложки или половника. Кладём начинку. У меня начинка влажная, но достаточно плотная. Я кладу по-немногу и прижимаю к тесту.
Сверху добавляем ещё немного теста, равномерно распределяя в форме.
Несколько мм от края формы оставляем незаполненными.
Формы ставим в противень.
Отправляем в разогретую до 170С духовку на 30 – 40 минут. Время выпекания зависит от самой духовки и от объёма форм для маффинов. Мои формы достаточно маленькие! Сверху маффины должны немного подрумяниться.
Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные маффины с начинкой
Рецепт: Закусочные маффины с начинкой

Хочу поделиться своим рецептом закусочных маффинов или мини-пирогов. Очень вкусные и нежные! Делать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве перекуса! Они необычно смотрятся на праздничном столе! Начинка может быть любая. Я сегодня готовлю маффины с курицей и рисом!

Ингредиенты для «Закусочные маффины с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки