• 7 июня 2018, 10:12
  • 1754

Блины на пшенной каше

Рецепт: Блины на пшенной каше

Пышные, ароматные и сытные... Вкусные блины с полезной добавкой в виде пшенной каши.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Блины на пшенной каше»:

Пшено тщательнейшим образом промываем попеременно в горячей и холодной проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет абсолютно прозрачной. Если этого не сделать, готовое пшено будет горчить. промытое пшено выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ч. л. соли, заливаем тремя стаканами кипятка, доводим до кипения и готовим до разваривания, минут 25. В готовую кашу вливаем 100мл. сливок и перемешиваем. Если каша не достаточно разварилась, пробейте ее блендером.

Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль и соду. Яйца взбейте с сахаром в легкую пену. Соедините мучную и яичную смесь. взбейте еще раз, влейте оставшиеся сливки. В полученную смесь добавьте немного остывшую пшенную кашу. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного теплой воды. накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Так выглядит подошедшее тесто.

На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины. Подаем с вареньем или со сметаной.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на пшенной каше
Описание: Пышные, ароматные и сытные... Вкусные блины с полезной добавкой в виде пшенной каши.


Фотографии «Блины на пшенной каше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня получились оладушки, блины не снимались. Оладушки нежные, вкусные, чудесные . Спасибо за отличную идею .
Да и у меня тоже не совсем блины, не в этом суть... Главное, что вкусно! Большое спасибо Вам за чудесное исполнение рецепта!
скажите пожалуйста, а можно ли сливки заменить на молоко?
Думаю, можно, только пожирнее, не однопроцентным...
Чтобы пшено не горчило, его надо ошпаривать кипятком.
Я терпеть не могла пшено, пока мне не посоветовали так делать.
Промыли в холодной воде, залили кипятком, слили через сито.
И дальше варим.
Вся горечь уходит.
Большое спасибо за внимание к рецепту и полезную информацию!
Спасибо!
скажите, а дрожжи сухие?
Здравствуйте! Да, дрожжи сухие.
Замечательные, очень аппетитные блинчики!
Наташенька, спасибо, дорогая! Блинки - что надо!
Олечка, какие интересные, воздушные блины!
Ирочка, большое спасибо за внимание!
Олечка, отличные блины!!
Настенька, большое спасибо!
Интересные блины!!!
Аллочка, большое спасибо!
Очень аппетитные блины
пшенная каша это вещь!!! тоже люблю добавлять в блины- очень нежные и вкус такой не обычный
Спасибо большое! Да, вкус необычный, Вы правы, но очень приятный.
я видела тут кто то из девочек крем в торт делал на основе такой каши я рецепт не сохранила, но у меня самой такая мысль возникала - когда её блендером перебиваешь - вот вылитый крем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки