Версия для печати
  • 7 июня 2018, 10:31
  • 6660

Торт с клубничным желе

Рецепт: Торт с клубничным желе

Домашний торт с добавлением желе в тесто. Благодаря этому появляется особая сочность и торт режется очень легко.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с клубничным желе»:

Коржи

Украшение

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5907.9 ккал
белки
76.7 г
жиры
249.3 г
углеводы
803.3 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт с клубничным желе»:

В рецепте использовала желе и квиттин фирмы HAAS

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Разбить по одному яйца, взбивая после каждого добавления.

Добавить цедру одного апельсина.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Всыпать пакет желе.
У меня клубничное.

Всыпать сухую смесь в масляную, добавляя сок и молоко. Размешать.

Выложить тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы.
Выпекать при 175 гр. около 30 минут.

Ягоды (у меня замороженные) присыпать сахаром.

Добавить половину пакета квиттина.

Довести до кипения. Потомить пару минут на маленьком огне.

Коржи остудить. Для крема смешать блендером все ингредиенты.

На корж вылить ягоды с сиропом, сверху положить второй корж. Хорошо придавить рукой.

Обмазать торт со всех сторон кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.


Давно был в закладках рецепт торта с использованием желатина.
Рецепт из американского кулинарного журнала.
Всё собиралась попробовать, люблю необычные решения)

И вот день настал!)
Я использовала клубничное желе. Но можно взять желе с другим ароматом.

Что даёт использование желе? Повторюсь, бисквитные коржи получаются нежными и сочными, нож при разрезании входит в торт как в масло, легко режется.


Вкусный торт для домашнего чаепития готов!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубничным желе
Рецепт: Торт с клубничным желе

Домашний торт с добавлением желе в тесто. Благодаря этому появляется особая сочность и торт режется очень легко.

Ингредиенты для «Торт с клубничным желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброе утро. Скажите, обязательно ли разделять тесто, или можно печь в одной форме. У меня одна форма нужного размера
Попробуйте испечь коржи по-очереди. Испечь один корж, помыть форму, испечь другой. И кстати, я пожалела, что не разрезала их потом каждый на два. Так было бы сочнее.
Если использовать натуральный желатин, то сколько его брать?)
В оригинале был желатин с ароматизатором и сахаром, поэтому не подскажу. Берите готовое желе, не ошибетесь. до 100 гр.
Хотелось бы избежать использования готовых смесей.
даже с натуральным составом?
Да, предпочитаю не использовать.
Спасибо за совет. Точно, мимо этого шедевра десятой дорогой.
Ага, свой шедевр не осилить, лучше языком почесать под чужим)
Хотела кое-что уточнить по рецепту, но почитала комментарии...Пожалуй, не рискну.Какая-то странная реакция у автора на вопросы...
Правильно, идите мимо
Спасибо вам большое за замечательный рецепт! Всё получилось очень вкусно. Буду готовить ещё и не раз. А на злопыхателей не обращайте внимания, не тратьте свои нервы! Вы умница! Ваш рецепт - прелесть!
Вы уже приготовили? О, спасибо за доверие к рецепту, приятно)
Красивый
Желатин ничего не дает в этом рецепте, хотя бы потому, что он перестает им быть при высоких температурах. Это плацебо. Я пекла однажды кекс с добавкой желе, просто не было дома киселя в пакетах, нет разницы, с желе, киселем или без них. Только небольшой привкус ягод (я брала вишневый).
Позвольте вставить свои пять копеек
Этот торт не готовила ,но готовила мраморный куриный рулет с этого сайта ,в составе которого так-же присутствует желатин . Изначально была настроена очень скептически ,не веря ,что желатин сможет скрепить и зафиксировать кусочки курицы пройдя длительную термическую обработку вместе с остальными ингредиентами ,но на удивление все получилось . Поэтому может быть так ,что и в этом рецепте желатин поведёт себя хорошо вопреки сомнениям особо недоверчивых .
Автор ,спасибо за такую красоту !
Спасибо за ответ . Действительно не прочитала
Прелестный тортик!
спасибо
Машенька, очаровательный, нежный и ароматный торт!
большое спасибо
Восхитительный и невероятно нежный на вид торт!
спасибо большое
Чудесный тортик!!
спасибо
Простите, но Вы использовали желе, а не желатин, как заявлено в ингредиентах ,это совершенно разные вещи.
Нет, не совершенно разные) Желе - это желатин с ароматизатором и лимонной кислотой. Для рецепта можно смело брать то, что есть.
Интересный тортик
спасибо
Замечательный тортик!
спасибо
Уточните, пожалуйста, сыр творожный-что имеется ввиду?
Сыр творожный, это мягкий сыр в баночке. На нём написано творожный сыр. Сам по себе имеет слегка солоноватый вкус.
Скажите пожалуйста, а в чем смысл добавлять желе в тесто ?
Пожалуйста прочтите пояснение к рецепту над ингредиентами.
Красиво и так вкусно!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook