• 7 июня 2018, 19:53
  • 2289

Чили "В техасском стиле"

Рецепт: Чили В техасском стиле

Именно так назвал свой рецепт неизвестный автор из Техаса, базовым идеям которого я последовал после изучения нескольких вариантов. Чили по-техасски - кулинарная гордость жителей Техаса. Они верят, что каждый техасец знает свой особенный рецепт и способ приготовления. Основные отличия чили по-техасски от других стилей - мясо должно быть рубленое, фасоль не употребляется, вкус насыщен перцами и специями, готовится более 3 часов. Любителям остро-пряных мясных блюд посвящяется.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чили "В техасском стиле"»:

  • Говядина (Говядину выбираем по жирности и своим предпочтениям. Без костей, хрящей и жил.) — 1000 г
  • Лук репчатый (чем больше лука, тем лучше.) — 1 шт
  • Бекон (Бекон нужен для вытапливания сала, сам бекон классически не употребляется (хотя втихоря многие это делают. Главное, никому об этом не говорите, а то засмеют). Поэтому вы можете заместить его топленым салом, просто салом, животным жиром.) — 200 г
  • Помидор (Большие помидоры. Я использовал консервированные резаные в собственном соку, 1 банку.) — 2 шт
  • Перец чили (Сухой чили порошок. Допускается использование живого перца.) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (Необязательно. В списке не было Халапеньо, Jelapino, а он зеленого цвета. Один свежий стручок, если решили использовать и нашли в магазине. Я использовал.) — 1 шт
  • Перец черный (Необязательно. Опять в списке не было. Чипотль, Chipotle chili, это разновидность чили перца. Сухой порошок. Если не найдете - ничего страшного. Я нашел.) — 2 ч. л.
  • Орегано (сухой орегано) — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная (Это загуститель, поэтому смотрите по объему жидкости в чили. Вообще оригинально употребляют ферминтированную кукурузную муку харина де маис, harina de maiz. К моему удивлению я ее нашел в загашнике, но можно не выпендриваться и использовать ту что под рукой, а если нет кукурузной, то заменить пшеничной. Хотя кукурузная нотка пострадает.) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кумин (сухой) — 1 ст. л.
  • Чеснок (я не совсем понял зачем здесь чеснок, после всех этих перцев, но из песни слов не выбросишь.) — 5 зуб.
  • Бульон (Говяжий бульон. Я использовал кубик) — 2 стак.
  • Пиво светлое / Пиво (Возможно потребуется больше, чем 1 бутылка, если вы любите пиво. Пиво должно быть хорошее. Неважно темное или светлое.) — 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Чили "В техасском стиле"»:

Ну, если вы решились - поехали. Собираем все ингредиенты в одном месте. Снимок на память. Готовим фартук, нож, разделочную доску, руки. Нам потребуется тяжелая посудина с толстыми стенами, хорошо держащими тепло, типа казан. У меня казана нет, его роль выполняет сковорода-сотейник.

Моем мясо, хорошенько подсушиваем бумажными полотенцами, режем на 2-х сантиметровые кубики. Опять подсушиваем, если требуется.

Ставим посудину на огонь, вытапливаем сало из бекона, убираем бекон.
Я просто разогрел топленое сало. Добавляем мясо.
Обжариваем без фанатизма.

Пока мясо доходит, режем лук, Халапеньо перец и чеснок.
Я удалил семена Халапеньо, но вы можете оставить, если любите очень остренькое. На снимке чеснок не порезан - порежьте. Мелко.

Убираем мясо, добавляем лук с Халапеньо и пассеруем 4-5 минут, добавляем чеснок и пассеруем все еще с минуту. Запах умопомрачительный. Стойте твердо на ногах.

Внимание на этом шаге. Важно! Не добавляйте сразу все перцы.
Начните с половины дозы. Возвращаем мясо, добавляем резаные без шкурки помидоры (я - из банки), томатную пасту, орегано, чили- порошок, чипотль (необяз.), кумин.
Перемешиваем, вливаем говяжий бульон (или кипяток с кубиком, как я), пиво, слегка солим.
Доводим до кипения и оставляем посудину на малом огне под крышкой на 2 часа 45 минут. Через полчаса можно пробовать на специи-пряности-соль. Добавьте по вкусу и продолжайте томить до часа Х. Мне понадобился сотейник, поэтому чили перекочевал в обычную кастрюлю с ручкой.

За 15-ть минут до гонга вмешайте кукурузную муку в стакан холодной воды и влейте все это в тушащееся мясо. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Покипятите на малом огне, или электричестве, все вместе 15-минут, периодически помешивая.

Собственно все.
Разливаем по тарелкам, наслаждаемся мясным остро-пряным вкусом с легкой кислинкой с остатками пива.
Я вот мяса малова-то положил, думаю...
Небольшое дополнение, по замечаниям читателя.
Чили по-техасски перед подачей может быть по желанию приправлен (сервирован?): вареной красной фасолью, пареным рисом, нарезанными луковыми перьями, натертым мягким сыром, сметаной, киндзой, дольками лайма, тортилла или кукурузными чипсами и кукурузным хлебом.
На ваш выбор.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили В техасском стиле
Описание: Именно так назвал свой рецепт неизвестный автор из Техаса, базовым идеям которого я последовал после изучения нескольких вариантов. Чили по-техасски - кулинарная гордость жителей Техаса. Они верят, что каждый техасец знает свой особенный рецепт и способ приготовления. Основные отличия чили по-техасски от других стилей - мясо должно быть рубленое, фасоль не употребляется, вкус насыщен перцами и специями, готовится более 3 часов. Любителям остро-пряных мясных блюд посвящяется.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверное вкусняха
Пришлось заморозить часть, а то сразу бы все съели.
Нравится!
Нравится - пробуем.
Оно, конечно, имеет место быть. Но это не чили. Чили без фасоли - это не алё.
Чили кон карне - наше все, а это просто соус.
но утащу.
Поправил. Добавил гарниры. Тупо сдул с базового рецепта.
"Как на киевском вокзале обокрали пище трест, а на двери написали "Кто не пи....т тот не ест"
Ну, что делать, практически все рецепты уже давно придуманы до нас. Главное чтобы их найти, приготовить и поделиться если рецепт понравился.
Ну а как это переделаешь? Сметана, фасоль, кукурузный хлеб. Разве что порядок изменить можно. Это же не рецепт, а перечисление продуктов для гарнира. Какие тут авторские права могут быть?
В том то и дело.
Сам иногда хочу рецептик подбросить, а потом вижу, что таких уже десятки на сайте.
Ответ для Владимир 271
Сначала мне захотелось съязвить - а не из Техаса ли ты, братец? Потом подумалось - а вдруг из Техаса! Вот у меня рожа-то будет... Когда все улеглось, я понял - а ведь правильный вопрос поднял двести семьдесят первый. На самом деле - в конце текста, в каждом оригинальном прочитанном мной рецепте, было перечисление сайд-дишес, гарниров, которые идут с чили по-техаски. Я не обратил на это внимания, сосредоточившись на собственно чили. Так что это хорошая мысль. Давайте я добавлю гарниры в рецепт. Спасибо.
не, я не из Техаса. Просто готовить люблю.
я тоже
Ответ для Владимир 271
Кстати. Классический кон Карне я расписал в Чили "Мексикано". Будет время - гляньте, покритикуйте.
Потрясающий рецепт! И описание мне понравилось, чувствуется авторский стиль! Забрала с удовольствием, только уточните пожалуйста про муку, ее после варки в мясо!?
Муку размешивают с холодной водой и добавляют в мясо за 15-ть минут до кончания варки. Обязательно помешивая, чтобы комковатости избежать. Это для загущения и придания кукурузности.
Ответ для Kuss
Действительно. В тексте читалось неясно. Поправил. Посмотрите, как вам?
Отлично! В холодное время года обязательно воспользуюсь рецептом!
Интересный рецепт!взяла в КК, перец наверное не Джелапино,а Халапеньо
Вы вполне можете быть правы. Давайте подумаем. На ценнике было написано Jalapeno и я транскрипировал его с английского. С другой стороны, название пришло из Мексики, где официальный - испанский. Я по-испански не говорю, но могу поинтересовать у друга, который прилично на нем болтает со своими друзьями-мексиканцами. Давайте так и сделаем... Как только выяснится - дам вам знать. Договорились?
Ответ для Злобина Елена
Точно - Халапеньо! Спасибо за замечание. Пошел переделовать. Ну почему не Джелапино... елки-палки..

Ядерная смесь. Обязательно попробую.
Но бутылку с молоком поставлю рядом. Боюсь от перцев глаза на лоб вылезут.
Забрал.
Про кукурузную муку только не понял. Она как гарнир идет или ее тоже в мясо добавляем?
Не волнуйтесь. Я не включил в рецепт самые острые перцы, а включенные ополовинил. Можете смело добавить сметану. Некоторые чили по-техасски это добускают. Муку размешивают с холодной водой и добавляют в мясо, помешивая, чтобы комковатости избежать.
А по мне, так изложение замечательное .
И сам рецепт хорош и описание заставляет включать фантазию и воображение. Спасибо Вам большое.
На то и рассчитано. Всегда пожалуйста.
зачем вы указываете ингредиенты которых не добавляете? Много бла бла , мало смысла! Отвратительное описание прекрасного рецепта!
все ингредиенты названы
и в рецепте использованы
бульон только покупной, но там они так и пользуют
Ответ для elle024
Я в бла бла объяснил почему. Потому что ингредиент требуется, а в списке доступных ингредиентов на сайте его нет. Приходится вставлять близкий по смыслу с бла бла описанием. Впрочем, просто забудьте этот рецепт.
да все норм, кто готовит тот поймет, ну сленогвое описание все норм
Да не вопрос
Ответ для dzmitry
" не обязательно, но..!" , " не совсем понял, но...!" " Не нашел, но..."
Я уже ответил. Читайте выше.
Супер!!!
Какой вкусный соус! Нам-ням
Утащила в КК
Очень интересное мяско, я люблю подобное, не сложно в приготовлении, вообще соусные блюда - это вкуснота!
Полностью согласен.
Ну, что сказать, вкусно
Мне тоже понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки