• 9 июня 2018, 0:21
  • 20918

Ромовая баба с кристаллами ананаса

Рецепт: Ромовая баба с кристаллами ананаса

Рецепт от Жерара Депардье из его кулинарной книги "Моя кухня". Обалденно вкусно! Муж просто в диком восторге. Я не слишком жалую мокрые десерты, но тут тоже просто в восторг пришла. Пропитки много осталось, так я потом испекла еще и апельсиновый пирог, пропитала его и вот, второй день наслаждаемся. А бабы мгновенно улетели.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ромовая баба с кристаллами ананаса»:

Тесто

Сироп

Антураж



Рецепт «Ромовая баба с кристаллами ананаса»:

Подготовить продукты.

Замочить изюм в роме. Растворить дрожжи в теплой воде.
Я, к сожалению, не нашла свежих дрожжей, пришлось использовать сухие: перемешала их с мукой.

Насыпать муку горкой на стол или разделочную доску и сделать углубление в центре. Положить в него сахар, соль, два яйца и разведенные дрожжи, перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не станет упругой.
Не получилось, видимо, потому что дрожжи были сухие, не хватило влаги. Не догадалась влить 2 ст. л. воды, в которых предполагалось развести свежие дрожжи.

Добавить еще одно яйцо и снова перемешать.

Добавить четвертое яйцо и растопленное масло. Тесто должно стать гладким, чтобы из него получился упругий шар.
Упругий шар у меня тоже не получился, так как масло не растопила, а положила очень сильно размягченное.

Слить с изюма оставшийся ром; добавить набухший изюм в тесто и снова хорошо его вымесить. Накрыть тесто чистой полотняной салфеткой и оставить на час при комнатной температуре.
Смазать маслом 16 маленьких формочек для ром-бабы, либо одну круглую форму для кекса с отверстием посередине (у меня три средних формы, в которых я обычно пеку куличи). Разогреть духовку до 200ºС.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, распределить его по формочкам. Выпекать 12 минут, большую форму - 30 минут.

Готовые ром-бабы вынуть из форм и выложить на решетку остужаться.

С лимона и апельсина стереть цедру. Выскрести семена из стручка ванили.

На медленном огне кипятить воду и сахар, пока сироп не загустеет.

Подмешать к нему лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и ром, тщательно перемешать.

Погрузить ром-бабы в горячий сироп и вымачивать в нем до тех пор, пока пузырьки не перестанут появляться на поверхности жидкости.

Достать их и выложить на решетку подсыхать.

Тем временем подготовить карамелизированный ананас: очистить его, удалить жесткую серединку, мякоть нарезать на небольшие кубики.

Сироп из тростникового сахара вылить в небольшую сковороду, подогреть, высыпать в него кубики ананаса и подогревать на очень маленьком огне, пока сироп не впитается и кубики не закарамелизуются.
Если готового тростникового сиропа нет, можно уварить немного сиропа, который останется от вымачивания ром-баб.

Остатками сиропа смазать ром-бабы сверху.


Подавать ром-бабы на отдельных тарелках, окружив каждую кольцом из кристаллов ананаса. Если у вас большая баба, кристаллами ананаса надо заполнить пустую серединку.










Приятного чаепития желаю вам я и Жерар Депардье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовая баба с кристаллами ананаса
Описание: Рецепт от Жерара Депардье из его кулинарной книги "Моя кухня". Обалденно вкусно! Муж просто в диком восторге. Я не слишком жалую мокрые десерты, но тут тоже просто в восторг пришла. Пропитки много осталось, так я потом испекла еще и апельсиновый пирог, пропитала его и вот, второй день наслаждаемся. А бабы мгновенно улетели.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусненько!
Завтра обязательно буду делать.
Давно наблюдаю за Вашем творчеством. Птичье молоко и пирог сударыня стали нашими фаворитами. Будем пробовать ромовую- бабу.
Спасибо большое! Удачи вам!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени ушло на вымачивание?
Ой, я как-то и не засекла. Я рукой проверяла, промокло тесто, ну, стало быть, и хорошо.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени ушло на вымачивание?
Фотографии волшебные! Сразу хочется бежать на кухню и пытаться повторить Спасибо за рецепт, Нина
Спасибо, Мариночка! Приятно, что вам так понравилось.
ШИКАРНО!!
Благодарю вас!
Спасибо большое за рецепт!Забрала в КК!
Вам спасибо за интерес!
Может и вкусно, но очень трудоёмко. Для домохозяек, возможно.
Да, трудоемко, я на это специально указала в описании рецепта.
Может и вкусно, но очень трудоёмко. Для домохозяек, возможно.
Не трудоёмко-всё в магазине с консервантами.
А вы Оливера читать или смотреть не пробовали? Все очень быстренько и вкусненько))
Ниночка!!!
БРАВО!!!!
Спасибо большое!
очень аппетитные
Благодарю вас!
Какое количество сухих дрожжей Вы использовали? И сколько нужно воды на сухие дрожжи?
Обычная норма - 1 к 3-м. Но, сухие дрожжи бывают разные.
Дрожжи для быстрого подхода теста (их называю фаст или момент) - выглядят как порошок светло коричневого цвета. Эти дрожжи можно сухими смешать с мукой и остальными компонентами теста.

Дрожжи активные.
Выглядят как мелкие шарики (мелкий бисер). Эти дрожжи необходимо предварительно растворить в слегка подогретой жидкости (вода, молоко, сыворотка) до полного растворения как минимум или чтоб на поверхности появилась шапочка из пены. Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдутся самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.
Обалденно.
Спасибо, Ларисонька!
Ниночка, великолепный десерт! Роскошная выпечка! Отличный рецепт! Очень красивые, невероятно аппетитные фото!
Спасибо большое, Машенька! Я очень рада, что тебе приглянулось! Бери на вооружение!
Ниночка, огромное спасибо! Обязательно попробую это чудо!
Аппетитно
Благодарю вас!
Анекдот к месту.
Маленький мальчик Вова не слушался маму и капризничал. Мама ему говорит: - Не плач Вовочка. Сейчас пойдем на улицу и я тебе куплю ромовую бабку. На что ей Вовочка ответил: - Хорошо мама. Только купи
мне отдельно Ром и отдельно Бабку.
Нина, потрясающе аппетитные "бабы".
Спасибо большое, Лилечка!
Здравствуйте! А можно ром заменить чем нибудь, коньяком например? Очень попробовать охото, выглядят обалденно!!!
Конечно, почему нет. Можно и коньяком, и ромовой эссенцией... Что есть под рукой.
Нина, ваши рецепты реально очень крутые. Я редко кого здесь хвалю, но ваше творчество мне нравится.
Благодарю вас за теплые слова мне очень приятно!
Мимо рецептов Нины - супербабушки ну, никак нельзя мимо пройти, обязательно что-то интересненькое, вкусненькое найдешь. Спасибо за рецепт.
Ланочка, спасибо большое! Я очень рада, что рецепт вам приглянулся!
Нет слов какая шикарная!
Олюшка, спасибо большое! Я рада, что ты ко мне заглянула!
Нинуля, шикарная выпечка! Красота!
Спасибо большое, Ирочка!
Хороша ромовая баба!
Спасибо, Машенька! Я рада, что тебе приглянулось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки