• 9 июня 2018, 12:23
  • 4444

Фокачча с розмарином, черри и базиликом

Рецепт: Фокачча с розмарином, черри и базиликом

Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка. Сегодня я сделала фокаччу с помидорами-черри и базиликом, и, конечно, добавила розмарин. Это очень вкусный и ароматный хлеб! Делаю его очень часто. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином, черри и базиликом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
148.6 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Фокачча с розмарином, черри и базиликом»:

  • В посуде смешиваем соль, сахар и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем тёплой воды и 1 ст л оливкового масла. Замешиваем тесто.

  • Тесто замешиваем до упругого состояния. Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Я грею духовку. В идеале греем духовку до т-50 С, ставим туда тесто минут на 30-40.

  • Затем мнём тесто с минуту, чтобы из него вышел воздух и укладываем на форму или противень, подмазанный маслом. Распределяем по форме руками. Я растянула лепёшку ~ D-20 см. Накрываем опять и ставим в тепло, даём подняться. У меня есть форма, которая не требует подмазки, а так противень нужно смазать оливковым маслом.

  • Вынимаем тесто. Оно подросло. Помидоры-черри режем пополам вдоль и половинки укладываем в тесто, углубляя их туда. Смазываем верх фокаччи оливковым маслом и присыпаем сухим базиликом, розмарином и немного крупной солью. Я присыпала морской солью. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Время может уйти и побольше.

  • Лепёшка готова вкусная и ароматная!

Фокачча с хрустящей корочкой, внутри мягкая, очень ароматная и вкусная! Самый мой любимый хлеб!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с розмарином, черри и базиликом
Рецепт: Фокачча с розмарином, черри и базиликом

Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка. Сегодня я сделала фокаччу с помидорами-черри и базиликом, и, конечно, добавила розмарин. Это очень вкусный и ароматный хлеб! Делаю его очень часто. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином, черри и базиликом»:

Фотографии «Фокачча с розмарином, черри и базиликом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Наташенька, фокачча получилась очень вкусная и ароматная. Спасибо за рецепт.
Вкусная конечно!
Отличный хлеб, вкусный!!! Классный, мягкий мякиш, помидорки в подсоленной корочке и аромат на всю квартиру - супер!!! Рецепт забрал, периодически буду выпекать!!! Наташа, большое Вам спасибо, рецепт превосходный!!!
На здоровье!
Ответ для Robert1
Спасибо за фотоотчёт!
Ах как вкусно, только без розмарина, ну не прижился он у нас...! Наташенька, прими скромный фотоприветик и массу благодарностей.
Это вкусный хлеб! Спасибо за фотоотчёт!
Да, очень вкусный.
Отличный хлебушек, отлично идет и с чаем, и с пивом и вином. Хорошая закуска.
Это вкусный хлеб!
Ответ для Akira Shinrei
Спасибо за фотоотчёт!
Замечательная фокачча! Очень вкусная и ароматная! Тест чудесное, податливое, нежное. Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо за фотоотчёт!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасное исполнение!
Лиленька, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Красота то какая!!!
Большое спасибо, Настенька!!!
Ответ для tata1108
Отличная фокачча, Танечка!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
как вкусно и ароматно, Танюша!
Спасибочки, Наташ!!!
Ответ для tata1108
Какая Красота, Танечка!!! Безумно Красивая Фокачча!!! Класс!!!
Танюша, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасная фокачча! Исполнение превосходное!
Линочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, великолепная фокачча, супер !!!
Галочка, спасибо огромнейшее!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень красивая и яркая фокачча!!! Невероятно аппетитно!!!
Светочка, спасибочки!!!
Очень вкусно, Наташа, спасибо большое за рецепт!
Спасибо за красивый фотоотчёт)
Чудесный,ароматный,нежный,очень вкусный хлеб.Наталья,спасибо огромное за рецепт.Помидоры у меня вяленые,муж не любит свежие,но думаю,что от этого он еще ароматнее стал.
Спасибо за фотоотчет! Очень вкусно и красиво!
Ответ для Михеева76
Ленусь, прекрасный хлебушек получился!
Мариночка,спасибо,а ты еще не пекла его ?
Нет, Ленусь! Еще не пробовала...
Ответ для Михеева76
Какая шикарная фокачча, умничка, десять баллов!
блин,я ее только достала,мы ее горячую с Санькой сразу и съели ,обожаю с детства горячий хлеб
Отличный рецепт!
Да!
Великолепная фокачча! Очень и очень вкусная! А как вкусно съесть хрустящий чуть солоноватый кусочек с розмариново-базиликовым ароматом с кофе! Это необыкновенно вкусно!!! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Людочка восхитительная фокачча,нежная,ароматная
Спасибо большое, Танечка! Я не могла от неё оторваться!
Ответ для Сурик
Ларисочка! Какая вкуснятина!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, обожаю фокаччу, у тебя она невероятно аппетитная !!!
Галочка, спасибо большое! Очень и очень вкусно!
Ответ для Сурик
Тебе спасибо за отчёт такой красивый! Конечно вкусная очень!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная выпечка у тебя получилась! И красиво, и аппетитно!
Спасибо большое, Олечка! Она просто необыкновенная!!!
Ответ для Сурик
Вау! Шикарно!!!!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, просто шикарная, воздушная фокачча!
Спасибо большое, Иришенька!!!
Вот и первый фото отчет!
Получилась восхитительная Фукачча .
У меня двойная порция .
Очень 😋 вкусно !
Всем советую
Красотка!!!! Спасибо за такой красивый отчёт!
Люблю фокаччу во всех её проявлениях. Беру Вашу на вооружение. Спасибо за рецепт.
Вот и я люблю!!! Приготовьте!
Красота то какая!!
да!
Наталья, шикарная, ароматная выпечка! Красота!
любим!!!
Прекрасная выпечка!
Да!!!!
Супер
Готовила по вашему рецепту классическую фокаччу. Она бесподобна! Теперь увидела эту и все - жизнь прекрасна . Побежала замешивать тесто. Спасибо за такую красивую подачу, она очень вдохновляет.
Я рвда, что вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки