• 9 июня 2018, 13:33
  • 38648

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Рецепт: Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и в то же время вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:

Рёбрышки моем, снимаем с них плёнку и режем на порционные кусочки. Складываем в большую миску и засыпаем большим количеством лука, порезанного полукольцами. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, переминая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Отправляем мясо мариноваться в холоде в течение часа, минимум.

Затем выкладываем рёбра в казан в казанок, кастрюлю с толстым дном или посуду для выпекания, предварительно выложив на дно колечки лука, чтобы мясо снизу не подгорело. Добавляем туда-же лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через час достаем мясо, вынимаем лавровый лист, перемешиваем его, чтобы размягчившийся лук обволакивал каждый кусочек и НЕ накрывая крышкой снова отправляем в духовку, в которой поднимаем температуру до 200 градусов. Держим рёбрышки в духовке 15 минут, чтобы они подрумянились.

Подавать лучше всего с пюрешкой, ИМХО, и почти обязательно под рюмочку ледяной водочки

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Описание: Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и в то же время вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно вышло! Спасибо!
не знаю, как насчет пюрешечки, а предпоследний абзац ну прям в точечку!!!
Вкусно плдано и... пррравильно!!!
Спасибо, забрала рецепт себе!!!!
Мариновала часа 4. Готовила в рукаве, потом его разрезала и подрумянила. Муж кушал и нахваливал. Мясо получилось очень мягким и сочным, лучок тоже получился очень вкусным.
Приготовила по рецепту. Сразу же показалось что лука СЛИШКОМ МНОГО. Все взвешивала. У вас в видео мяса значительно больше лука... Не знаю как у вас под крышкой испарилась вся жидкость, у меня мясо просто сварилось в луковом соке. После перемешивания и зарумянивания - зарумянились только кусочки в верхнем слое - хотя и брала емкость с намного шире верхом чем у вас. Все остальные были варенными... Осталось ОЧЕНЬ много варенного лука и сока... придется из него соус делать завтра...
ВЕРДИКТ: 1) лука надо меньше,
2) мясо выбирать как можно более постное - меньше жира- лучше,
3) готовить в один слой мяса, что бы каждый кусочек зарумянился и лук тоже - что улучшит вкус блюда...
все охи да вздохи. А кто-нибудь приготовил??
Замариновала. Буду готовить через 4 часа. Кажется соли маловато, но посмотрим по результату.
все охи да вздохи. А кто-нибудь приготовил??
Замариновала. Буду готовить через 4 часа. Кажется соли маловато, но посмотрим по результату.
А как по соли?
Ой, как аппетитно!
Забрала в КК!
Спасибо за рецепт. Отличные ребрышки. Раньше в луке мариновала мясо для шашлыка.
Не понятно, в посуду для запекания не класть лук полукольцами, в котором мясо мариновалось? Нарезать кольцами другой лук, выложить под мясо? Сколько класть лука на этапе запекания, если нужно, чтоб он обволок каждый кусочек мяса? Заявленный 1 кг разделить на 2 части?
Какая прелесть!! Утащила рецепт!
Ну ооочень вкусно!!!!!!!
Замечательный рецепт! А почему только мужской? Дискриминация какая-то! Забрала! Спасибо!
О, мужу, точно понравится, да и мне честно!!!
Очень аппетитное фото!!!
Спасибо за рецепт , взяла к себе, с Вашего разрешения!!!
Замечательный рецепт! Пикантное какое, сытное блюдо!
Вкусно) даже без рюмки)
Замечательный рецепт!
Знатное мясо, однако!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1983 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки