Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 июня 2018, 13:33
  • 16827

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Рецепт: Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и в то же время вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:

Рёбрышки моем, снимаем с них плёнку и режем на порционные кусочки. Складываем в большую миску и засыпаем большим количеством лука, порезанного полукольцами. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, переминая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Отправляем мясо мариноваться в холоде в течение часа, минимум.

Затем выкладываем рёбра в казан в казанок, кастрюлю с толстым дном или посуду для выпекания, предварительно выложив на дно колечки лука, чтобы мясо снизу не подгорело. Добавляем туда-же лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через час достаем мясо, вынимаем лавровый лист, перемешиваем его, чтобы размягчившийся лук обволакивал каждый кусочек и НЕ накрывая крышкой снова отправляем в духовку, в которой поднимаем температуру до 200 градусов. Держим рёбрышки в духовке 15 минут, чтобы они подрумянились.

Подавать лучше всего с пюрешкой, ИМХО, и почти обязательно под рюмочку ледяной водочки

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Описание: Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и в то же время вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по рецепту. Сразу же показалось что лука СЛИШКОМ МНОГО. Все взвешивала. У вас в видео мяса значительно больше лука... Не знаю как у вас под крышкой испарилась вся жидкость, у меня мясо просто сварилось в луковом соке. После перемешивания и зарумянивания - зарумянились только кусочки в верхнем слое - хотя и брала емкость с намного шире верхом чем у вас. Все остальные были варенными... Осталось ОЧЕНЬ много варенного лука и сока... придется из него соус делать завтра...
ВЕРДИКТ: 1) лука надо меньше,
2) мясо выбирать как можно более постное - меньше жира- лучше,
3) готовить в один слой мяса, что бы каждый кусочек зарумянился и лук тоже - что улучшит вкус блюда...
все охи да вздохи. А кто-нибудь приготовил??
Замариновала. Буду готовить через 4 часа. Кажется соли маловато, но посмотрим по результату.
Ой, как аппетитно!
Забрала в КК!
Спасибо за рецепт. Отличные ребрышки. Раньше в луке мариновала мясо для шашлыка.
Не понятно, в посуду для запекания не класть лук полукольцами, в котором мясо мариновалось? Нарезать кольцами другой лук, выложить под мясо? Сколько класть лука на этапе запекания, если нужно, чтоб он обволок каждый кусочек мяса? Заявленный 1 кг разделить на 2 части?
Какая прелесть!! Утащила рецепт!
Ну ооочень вкусно!!!!!!!
Замечательный рецепт! А почему только мужской? Дискриминация какая-то! Забрала! Спасибо!
О, мужу, точно понравится, да и мне честно!!!
Очень аппетитное фото!!!
Спасибо за рецепт , взяла к себе, с Вашего разрешения!!!
Замечательный рецепт! Пикантное какое, сытное блюдо!
Вкусно) даже без рюмки)
Замечательный рецепт!
Знатное мясо, однако!
Обязательно побалую мужу,как холестерин понизит!Обалденный рецепт!
Знатное мясо! А уж под водочку...
Аппетитно!
и обязательно под рюмочку ледяной водочки Эта самая главная фраза в рецепте.
На самом деле хороший рецепт- люблю много лука с мясом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4611 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки