• 10 июня 2018, 10:41
  • 2685

Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Рецепт: Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Попробуйте и такой вариант - сочетание арахиса и чернослива просто великолепно. Овсяное печенье с такими добавками очень нравится - полезно, быстро, не слишком калорийно, вкусно - сплошные плюсы. Эти печенюшки послужат прекрасным перекусом в течение дня.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с арахисом и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
121.5 г
углеводы
338.3 г
Порции
ккал
379.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Овсяное печенье с арахисом и черносливом»:

  • Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхлитель.

  • Всё перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печенье и кладем на лист для выпечки.

  • Печенье выпекаем 25 минут при 180 градусов. Каждый ориентируется на свою духовку. Печенье остудим на решетке.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с арахисом и черносливом
Рецепт: Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Попробуйте и такой вариант - сочетание арахиса и чернослива просто великолепно. Овсяное печенье с такими добавками очень нравится - полезно, быстро, не слишком калорийно, вкусно - сплошные плюсы. Эти печенюшки послужат прекрасным перекусом в течение дня.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с арахисом и черносливом»:

Фотографии «Овсяное печенье с арахисом и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт незаслуженно обделен вниманием, печенье получилось очень вкусным! Часто пеку из овсянки,а вот добавить повидло в тесто не догадалась (у меня сливовое домашнее без сахара), вместо чернослива положила изюм и часть масла заменила йогуртом, спасибо большое за рецепт, будет у меня в золотой коллекции! Кстати, я овсянку всегда предварительно обжариваю, тогда она дает ореховый аромат
Светланочка! Как приятно прочитать такой комментарий , спасибо огромное Взяла себе на заметочку - обжарить овсяные хлопья, спасибо за подсказочку
Вкусный состав!
Спасибо
На первой фотке явно яйцо есть, а в рецепте НЕТь
Да. Яйцо обязательно. Спасибо.
Светочка, великолепное печенье! Очень вкусное и полезное!
Спасибо
Замечательное, ароматное печенье!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки