• 10 июня 2018, 12:12
  • 34946

Манты "сочные" из теста на молоке

Рецепт: Манты сочные из теста на молоке

В начинку этих мант входят помидоры, которую придают большую сочность фаршу. А тесто, приготовленное по этому рецепту, не рвется и получается очень вкусным. Попробуйте, уверенна не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "сочные" из теста на молоке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4165.2 ккал
белки
76.7 г
жиры
96 г
углеводы
558.2 г
Порции
ккал
694.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
16 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
25 г

Рецепт «Манты "сочные" из теста на молоке»:

  • Готовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем соль.

  • Затем вливаем теплое молоко и растительное масло. Перемешиваем.

  • По немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но оставаться мягким. Убираем его в мешочек.

  • Займемся фаршем. Крошим помидоры. Если есть мороженные помидоры, то можно и их использовать, так даже сочнее получится.

  • Крошим лук.

  • Смешиваем овощи с мясным фаршем, солим, перчим. Можно еще добавить сладкий перец, мелко накрошенный, зелень, просто у меня дети так не едят, я не добавляю, но получается тоже очень вкусно и ароматно. Фарш готов.

  • Тесто еще немного месим и далее как обычно, лепим манты и отвариваем 35-40 минут. Возможно многие меня упрекнут, что форма моих мантов не такая как должна быть, но манты с такой начинкой я всегда делаю в виде пирожков, потому что в них много сока и его так удобнее выпивать (как со стаканчика))).

  • Манты готовы. Приятного аппетита, надеюсь не разочаруетесь)).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "сочные" из теста на молоке
Рецепт: Манты сочные из теста на молоке

В начинку этих мант входят помидоры, которую придают большую сочность фаршу. А тесто, приготовленное по этому рецепту, не рвется и получается очень вкусным. Попробуйте, уверенна не пожалеете!

Ингредиенты для «Манты "сочные" из теста на молоке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромно за рецепт! Очень вкусно и полезно! Я вместо помидор добавляю кабачок без кожицы, тоже очень сочно и вкусно. Налеплено очень симпатично! На комментарии, типа без зиры не манты, налеплено не так, не резанные и прочее не обращайте внимание. На то она и домашняя кухня, чтобы делать все так чтоб в семье кушали и наслаждались.СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Заинтересовало тесто
Я тоже леплю манты самолетиками ,чтобы кушать удобно было.Конечно где живу я манты это нечто другое.Резанное мясо,курдюк,лук,можно тыкву,зира не обязательно.Приправы это всегда дело личное я считаю.А так всегда интересно посмотреть разные вариации,у вас вот с помидорками!!
Скажите пожалуйста, помидоры от шкурки очищать? Спасибо
Это уже на Ваше усмотрение Если она не толстая,то я не очищаю
На манты идет мелко нарезанное мяса.И очень много лука.Желательно курдюк и баранина.Манты без зиры уже не манты.Вот тогда будет очень сочно.А это блюдо скорее похоже на вареники,ну или на что-то другое.Это сугубо мое мнение.
вы сами то лепите манты? зира не обязательна в манты, приправы везде и всегда добавляются по вкусу... С курдюком это жирно, а в данном рецепте полезно и вкусно
Отличный рецепт о форма лепки принципиальна?
Нет конечно!Можете делать любой привычной вам формы,просто мне лично так больше нравится
категорию поменяла. так точнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки