• 11 июня 2018, 0:05
  • 1444

Суп "Зелёная рапсодия"

Рецепт: Суп Зелёная рапсодия

Моя собственная импровизация с использованием зелёных витаминных овощей брокколи и шпината полностью оправдывает название для этого аппетитного супа!!! Очень рекомендую попробовать такое сочетание овощей, о полезных свойствах которых все наслышаны. Так что рецепт будет полезен как детям, так и взрослым! Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Зелёная рапсодия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.61 ккал
белки
194.085 г
жиры
96.085 г
углеводы
207.491 г
100 г блюда
ккал
69.34 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.72 г
углеводы
5.88 г


Рецепт «Суп "Зелёная рапсодия"»:

Прежде всего необходимо приготовить мясной бульон - у меня 2-2,5 л куриного бульона. Мясо курочки после приготовления бульона отделила от костей, порезала на небольшие кусочки и положила назад в бульон. В сезон молодого картофеля я решила сварить его отдельно прямо в мундире. Перед подачей супа очистить от молодой кожицы.
Если же молодого картофеля нет, тогда как только мясной бульон готов - положить в кипящий бульон заранее очищенный, промытый и порезанный небольшими брусочками картофель и варить минут 15-20.

Когда решился вопрос с картофелем, можно приступить к следующему этапу. Мелко нарезаю зелёный болгарский перец.

Брокколи разрезаю на небольшие кусочки.

Далее мелко порезать зелёный лук.

Также мелко нарезать укроп.

Очередь за чесночком, также мелко порезать.

На разогретую сковороду добавить 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваю чеснок около 1 минуты на среднем огне.

Добавляю сюда же брокколи и 1 ст. л. соевого соуса, всё тщательно перемешиваю и обжариваю несколько минут. Огонь выключаю.

Тщательно промыть листья шпината, слегка обсушить и порезать на средние кусочки.

Если отваривать картофель прямо в супе, тогда обжаренную брокколи с чесноком кладём в бульон через 15-20 минут после варки картофеля.
В случае отдельного приготовления молодого картофеля, можно сразу приступать к перекладыванию обжаренной брокколи в кипящий бульон.

Теперь добавляю порезанные болгарский перец, лук и укроп.

И сразу же перехожу к добавлению шпината.

Теперь необходимо посолить по вкусу. Проварить ещё около 5 минут и выключить огонь.
Вот собственно и всё, суп готов!!!

При подаче не забываем о молодой картошечке, которую порезать небольшими кружочками.
Подавать можно со сметаной, сухариками, свежим хлебом или просто без ничего, чтобы насладиться чистым вкусом!!!



Приятного Вам аппетита!!!



Угощайтесь на здоровье!!!







С уважением, Олеся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Зелёная рапсодия
Описание: Моя собственная импровизация с использованием зелёных витаминных овощей брокколи и шпината полностью оправдывает название для этого аппетитного супа!!! Очень рекомендую попробовать такое сочетание овощей, о полезных свойствах которых все наслышаны. Так что рецепт будет полезен как детям, так и взрослым! Угощайтесь на здоровье!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Суп лёгкий, название и фотки красивые! Ну как не взять в коллекцию?
Леночка, очень рада, что рецепт пришёлся по душе, готовьте с удовольствием и на здоровье!!!
Спасибо большое за поддержку, похвалу и внимание!!!
Олеся, какая приятная зеленушечка! балуешь ты своих витаминами молодец
Катюша, большое спасибо за высокую оценку и дружескую поддержку, это очень важно и приятно!!
Балую, что есть, то есть
Угощайся, дорогая, на доброе здоровье!!!
Такой красивый супчик))) Если я заменю шпинат на щавель, будет такой интересный зеленый борщ))) У вас такая клеёнка на столе, что я все читаю и жду когда остальные овощи вы будете крошить и класть в супчик Она какая-то прям в тему
Ниночка, как же приятно!
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Если со щавлем, то это действительно будет напоминать зелёный борщ. Всё-таки щавель тогда даст другой вкус.
А досочка эта моя любимая, вы уже не первая, кого она привлекла.
Спасибо большое за поддержку и внимание к рецепту!!!
Верочка, ты всегда балуешь меня своим вниманием и поддержкой!!!!!
Спасибо большое!!!
Олесенька, замечательный, яркий суп!
Ирочка, очень рада, что тебе приглянулся супчик!!!
угощайся на здоровье!!!
Спасибо за тёплую поддержку и внимание!!!
Спасибо огромное, Олесенька, за угощение!
На здоровье, Ирочка!!!
Готовь с удовольствием!!!
Классный суп!
Благодарю от души за поддержку, высокую оценку и внимание!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
Олечка, очень признательна тебе за твою высокую оценку, поддержку и внимание к рецепту!!!
Угощайся!
Олесенька! Какой невероятно вкусный и полезный супчик, чудо!!! Отличный рецепт! Настолько красивые, душевные, ооочень аппетитные фото!!!
Машенька, твоя высокая оценка дорогого стоит!!!
Мне ужасно поиятно!!!
Спасибо большое за похвалу и поддержку!!!
Олесенька, милая, супчик у тебя просто восхитительный!!!
Спасибо ещё раз за добрые слова!!!!
Олесенька, замечательный супчик! Очень аппетитно смотрится!
Маришка, дорогая, огромное спасибо за дружескую поддержку и внимание к рецепту!!!
Угощайся на здоровье!!!
Шикарный суп!!!!
Настенька, огромное спасибо за такую тёплую поддержку!!!
Это очень приятно и трогательно!
Угощайся на здоровье!!!
Поддержка поддержкой, а суп реально выглядит сногсшибательно!
Спасибо большущее, я очень старалась, очень вкусно получилось
Олесенька,очень вкусный летний суп аппетитноооо ,рапсодия шикарная
Танечка, мне невероятно приятна твоя высокая оценка и похвала!!!
Огромное спасибо за поддержку и внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька,спасибо за приятные слова я только все по честному говорю правда Вкусно и красиво
Спасибо за честность и откровенность, Танечка, это вдвойне приятно!!!
Я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки