• 11 июня 2018, 12:28
  • 5870

Горбуша в лаваше на завтрак

Рецепт: Горбуша в лаваше на завтрак

Рецепт был взят из интернета и адаптирован под российские продукты. Результат превзошел все ожидания и теперь это любимый завтрак в семье. Думаю, он не оставит равнодушным никого.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Горбуша в лаваше на завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Горбуша в лаваше на завтрак»:

Вот мои ингредиенты.

Сыр трем на терке. Листья петрушки режем. Горбушу чистим от костей и кожи и разминаем викой. Сыр, петрушку и горбушу смешиваем и тщательно перемешиваем.

Из лаваша вырезаем два круга по диаметру равные дну сковороды. У меня это 24 см. Для этого я складываю лаваш пополам, кладу его на разделочную доску, сверху кладу тарелку и вырезаю ножом сразу 2 круга по краю тарелки.

Кладем первый круг на сухую сковороду и равномерно распределяем по нему начинку, немного отступая от края.

Сверху выкладываем второй круг и подсушиваем лаваш до хрустящей и румяной корочки с обеих сторон. У меня уходит по 3-4 минуты на средней температуре на 1 сторону. Если сыр плавкий, то он соединит начинку с лавашом и при переворачивании ничего не выпадет.

Есть надо сразу, пока начинка не размочила лаваш.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в лаваше на завтрак
Описание: Рецепт был взят из интернета и адаптирован под российские продукты. Результат превзошел все ожидания и теперь это любимый завтрак в семье. Думаю, он не оставит равнодушным никого.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Спасибо Вам огромное! Быстрый и вкусный завтрак. Делала из вареной горбуши, сказали, что суховато. Делала на масле второй раз, сказали, что и так, и так вкусно. (Просто, у меня мороженой горбуши 10 тушек, вот, и развлекаюсь!)
На здоровье! Рада, что рецепт понравился вам и вашим близким.
А можно лаваш нарезать на части, и сделать порционно, типа пирожков, и переворачивать удобно, и есть потом тоже удобнее. 😉
Это кому как больше нравится. Пиццу тоже можно делать маленькой на 10 см в диаметре.
Зачем резать? Распределяем на лист ингредиенты,Режем пополам,если хотите поджарить- на сковороду, быстро на вторую сторону и на тарелку. Быстрее и без отходов.
Это хорошо при наличии большой сковороды.А так действительно быстрее.
Ответ для Света Колыванова
Конечно резать необязательно и действительно быстрее, когда не режешь. Мне просто нравится, когда задействовано все дно сковороды, а не только ее часть, чтобы за один раз сделать максимально большую порцию, а не несколько маленьких, но по отдельности.
Отличный перекус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки