• 24 ноября 2008, 20:24
  • 21347

Торт "Лилия"

Рецепт: Торт Лилия

Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Лилия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7277.3 ккал
белки
114.6 г
жиры
498.9 г
углеводы
650.7 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
6.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Лилия"»:

  • Мак перемолоть в кофемолке в муку.

  • Смешать мак с кокосовой стружкой.

  • Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.

  • Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.
    Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.

  • Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
    Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.

  • Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.

  • Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.

  • Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.

  • Выложить крекер поверх крема.

  • Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.

  • Покрыть торт глазурью.

  • А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это - сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже. На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой.
    Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.

  • Торт в разрезе.
    Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокос овой массы. Это очень вкусно!!! И готовится просто!

    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лилия"
Рецепт: Торт Лилия

Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень!

Ингредиенты для «Торт "Лилия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В крем сгущенка вареная?
Заинтересовал Ваш тортик) в корж муки совсем не добавлять?
Нет, совсем без муки. Корж типа безе с маком и кокосовой стружкой.
ОКСАНОЧКА, ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!Очень вкусно уверена! Забрала! Испеку, отчитаюсь!!! Огромнейшее спасибо!!!
Не за что! Очень надеюсь, что результат понравится!
Оксаночка, шикарный тортик!!!!!!!!!!!!!! Конечно же забираю!!!!!!!!!
Аллочка, на здоровье! Спасибо!
Оксаночка, я его уже готовила, но нет фото - фотоаппарат украли... А тортик шикарный!!!!! Делала мужу на день рождения - он был в восторге!!! У меня с выпечкой не всегда хорошо складывается, а тут получился!!! Он действительно ОЧЕНЬ вкусный! Я только не совсем поняла с крекером. Я сделала только один слой крекера, а надо было, наверное, всю пачку выложить? И вымачивала я печеньки не в коньяке, а в сладющем чае - предполагалось, что торт будет кушать наша малая. Но она не захотела - ей не понравился корж, видимо. Но ты не переживай, она у меня просто нехочуха, не ест половины того, что я готовлю Поэтому, в следующий раз, сделаю все как надо, с коняьком, и напиши, пожалуйста, крекер всю пачку выкладывать, друг на дружку? Спасибище за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Oksy
Оксаночка, про крекер я уже на фото разглядела Когда готовила тортик, фоток не видела... А в спешке не догадалась посмотреть
Аллочка, я всю пачку выкладывала, но с коньяком осторожнее надо быть, я думаю, что можно как ты, вымочить в чае, а затем просто сбрызнуть коньяком. А торт действительно вкусный. Спасибо тебе!
Надо будет попробовать сделать .
Спасибо, попробуйте!
спасибо за подробный рецепт
Не за что, уже все детали исправила в рецепте, так что можно смело готовить.
Обалдеть тортик))))Забрала..и конечно же++++
Спасибки! Мне очень приятно!!!
Очень красивый рецептик и судя по всему очень вкусный.И так красиво оформлен вы просто молодчинка!
Спасибо большое! Тортик вкусный очень, советую как-нибудь приготовить!
Ну вот - а я пропустила это чудо!

Оксан! +++ Забрала в КК!!!
Наташа, но ведь хоть позже, но нашла, так что, не пропустила. Спасибо!
Оксаночка, милая, как же это я пропустила!?
Тортик - шикарный!!! Очень очень красивый. Такое оформление романтичное! ++++++++++++++++++++
Поздравляю вас с годовщиной!!! Любви вам, семейного счастья и благополучия!!!
Целую, Лена.

Леночка, золотая! Спасибо тебе огромное! Очень приятно!!!!!!
Думаю, что тортик будет очень вкусным, обязательно приготовлю. Только у меня вопрос: солько нужно коньяка? Вам +++++
Спасибо за оценку!
Это на Ваше усмотрение. Я налила в мисочку на глаз, пропитала печенье, мне не хватило, я длила еще. И пропитывать тоже нужно на свой вкус, можно совсем чуть-чуть для запаха, а можно больше, чтобы даже горчинка от алкоголя появилась.
Как же это вкусненько! Прекрасный рецептик!
Рецептик мне самой очень понравился, вот и решилась приготовить! Рекомендую!
М-м-м... вкусненький тортик
Спасибо!
Оксаночка торт чудо! А офрмление просто сказочное!
Леночка, спасибо! Очень приятно!!!
Оксаночка, тортик просто волшебный...забираю такую вкуснотищу...и оформление твое очень изысканное и утонченное!
А тебе с мужем желаю всего самого наилучшего...любви долгой, вечной и сильной!!!!
Людочка, спасибо, дорогая!
Забрала с огромным удовольствием!!!
Я рада! Спасибо!
Оксан, ШЕДЕВР - одним словом!!!!!! ++++
Просто спуерский тортик, обожаю кокос, как представлю вкус, ммммммм, слюнищи так и текут ручьем!!!!
О, да! Ты - известная любительница кокоса. Уверена, что как-нибудь сделаешь такой тортик! Спасибки тебе!
Класссный тортик
Только с маком надо быть осторожнее для тех кто на службе ))
А то показывали передачу так там экспресс-тесты на наркотики проверяли, так вот после 1 съеденой булочки с маком, если мне не изменяет память, тест показывал положительный результат и на 2-ой и даже на третий день.

А я так люблю булочки с маком
Да, тогда только в отпуске или в затяжные выходные можно себе такое позволить!
Это точно
извеняюсь за назойливость....но возник ещё один вопросик....а пекарский порошок и разрыхлитель для теста это одно и то же? Зарание спасибо! Давно искала такой тортик.....люблю всё с кокосом....мой любимый торт "Рафаэло".....возможно мои вкусы изменяться когда попробую ваш шедевр.
Да, это одно и то же, обыкновенный разрыхлитель. Попробуйте, уверена, что понравится!
Оксанчик!Очень удачный тортик!Молодец!Я тоже по тортикам не спец.Жду,когда плита новая появится и начну .Заберу к себе на будущее.Спасибки! С праздником вас!С годовщиной!Блгополучия,счастья,неиссякаемой любви,взаимопонимания и детишек здоровых,да побыстрее!
Оленька, спасибо тебе большущее!!!!!! Очень приятно!
А я в последнее время читаю всякие статьи, смотрю передачи и страшно становится покупать готовую кулинарную продукцию. Вот и тортики! А муж их так любит. Приходится выбирать рецепты не сильно замороченные, чтобы духовка не подвела.
Понимаю тебя.У меня у дочи скоро Др.Аот хочется тоже самой ей тортик испечь.Думаю к кому бы напраситься,чтоб разрешили попользоваться духовкой.Прям бяда.
Да, это проблема! А ведь еще надо приспособиться к чужой духовке!
Да.Хотела к сестре,но у неё узкая плита.Брат приглашал,а у него электрическая духовка,с примбамбасами разными.Это ж пока разберешься,можно все продукты перепортить.
Точно! Я помню, как к нам (у мамы дома)приходила соседка торты печь. Пока приспособилась, кучу продуктов испортила. Мама сжалилась и сама стала ей помогать. Так та обрадовалась, потом частенько приходила и просила маму помочь
Повезло соседке!!!Приспособилась!А мне у брата некому помочь.Всё равно,дома-это дома,а где-то-это не дело.
Да вот и я о том же! Вот и мучаюсь со своей духовкой. Лучше плохо, но дома, чем хорошо, но кому-то надоедать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки