Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 июня 2018, 11:12
  • 3860

Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой

Рецепт: Хлебные кексы Французский тост с клубникой

Варианция на тему французских тостов, быстро вкусно и просто! Америки не открою, но может, кому пригодится такой вариант?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой»:

Количество порций: 4



Рецепт «Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой»:

Делала 4 небольших кексика.
Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см - приблизительно).

Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается - я просто пару раз перемешала.

Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Аккуратно вложить хлебную массу в формочки.
Отправить в разогретую до 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания - у меня заняло 12 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Клубнику порезать и пересыпать коричневым сахаром.

Вынимаем кексики из форм, покрыть творогом.
На творог выложить клубнику.
По желанию можно полить сиропом или медом для сластен)

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные кексы Французский тост с клубникой
Описание: Варианция на тему французских тостов, быстро вкусно и просто! Америки не открою, но может, кому пригодится такой вариант?


Фотографии «Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как просто и оригинально!!! Унесла , спасибо
Вот такие красавцы сегодня играли роль воскресного завтрака. Еле успела сфотографировать, делала 12 штук. Спасибо!
Какие красавчики - красивые и очень аппетитные! Я очень рада,что рецепт пригодился!
Спасибо за восхитительную идею. Как раз искала, чтобы такого приготовить вкусненького и ненапряжного и наткнулась на этот рецепт. О, думаю, да это же французский тост, только не жареный. Готовила и из свежего батона, и из сладкой булочки, и из поза-поза-позавчерашнего белого хлеба (который сразу не съели и закинули в нулевую камеру). Чем более свежий исходный продукт, тем нежнее консистенция готового кексика. Зато у кексов из черствого хлеба получается фантастическая, просто восхитительная зажаренная сухариковая корочка.
После двух партий сладкий кексиков, решила попробовать несладкий вариант. Исходное количество продуктов разделила пополам - 70-80 гр. хлеба+70-80 мл молока+1 большой яйцо смешала, подождала минут 5 пока молочно-яичная смесь впиталась в хлеб и разложила по двум мискам . В одну часть добавила сахарную пудру. Во вторую - по 20 грамм шампиньонов, цветной капусты, зеленого горошка и твердого сыра. У меня силиконовая формочка на 12 кексиков, этого набора продуктов хватило, чтобы получилось 8 овощных и 4 сладких кексика. В моей электрической духовке на 180 градусах кексикам требуется 40 минут в силиконовой форме и на 10 минут меньше, если пеку в металлических формочках.
Для того, чтобы добавить фото, придется выгадать момент, когда никого не будет дома))) Как раз попутно выясню, какие они становятся на вкус, когда остывают))
Это правда- из свежего хлеба нет такой хрустящей корочки! Просто отличный вариант несладких Спасибо за идею и такой подробный отчет - думаю, многие воспользуются идеей несладкого варианта!
Симпатично
Чудесно и выглядит очень празднично! Спасибо за вкусный рецепт
Благодарю!
Ой, какая красота! Аллочка, великолепные кексики! Просто и вкусно!!!
Людочка, спасибо!
Просто, быстро и так вкусно!
Спасибо!
Это ж пудинг, ангельское блюдо (с) ! Замечательный рецепт, но я сразу представила, как вкусно будет не с батоном, а со вчерашними сдобными булочками... Не, мне такое низзя, я теряю волю
Спасибо!
у нас сдобные булочки не водятся
Шикарный способ утилизации вчерашнего хлеба!
Алла, оригинально и вкусно!
Спасибо за поддержку!
Аллочка, какая красота! Чудесные кексы!
Спасибки!
Аллочка, замечательные кексы! Очень красиво и вкусно!
Лара, спасибо за поддержку!
Прелестный десерт!
Спасибо!
Все гениальное-просто!Приготовила из вчерашних булочек,замороженной клубники и за неименением формочек -в форме для хлеба.Спасибо большое-вкусноооооо!!!
Ничего себе скорость! Спасибо за замечательное фото и такой приятный отзыв!
Вдохновили-очень уж понравились!
Аллуся, какая красота!
Аллочка,замечательный то ли завтрак,то ли десерт! Очень аппетитно и красиво!
Я и на завтрак отведала, а потом как десерт, после обеда - точно двери скоро расширять надо
Эт точно!
Обалдеть, как просто, быстро и шикарно!
Люся , спасибо!
Какая прелесть!Все просто,красиво и очень вкусно!
Благодарю!
Какая прелесть! Очень эффектно! +++
Ага, слопали быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8182 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки