• 13 июня 2018, 11:12
  • 5090

Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой

Рецепт: Хлебные кексы Французский тост с клубникой

Варианция на тему французских тостов, быстро вкусно и просто! Америки не открою, но может, кому пригодится такой вариант?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
105.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой»:

Делала 4 небольших кексика.
Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см - приблизительно).

Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается - я просто пару раз перемешала.

Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Аккуратно вложить хлебную массу в формочки.
Отправить в разогретую до 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания - у меня заняло 12 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Клубнику порезать и пересыпать коричневым сахаром.

Вынимаем кексики из форм, покрыть творогом.
На творог выложить клубнику.
По желанию можно полить сиропом или медом для сластен)

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой
Рецепт: Хлебные кексы Французский тост с клубникой

Варианция на тему французских тостов, быстро вкусно и просто! Америки не открою, но может, кому пригодится такой вариант?

Ингредиенты для «Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой»:

Фотографии «Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая интересная идея. И хлеб не пропал и вкусно очень. Отличный десерт. спасибо.
Оксана! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Akira Shinrei
Здорово! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Как просто и оригинально!!! Унесла , спасибо
Вот такие красавцы сегодня играли роль воскресного завтрака. Еле успела сфотографировать, делала 12 штук. Спасибо!
Какие красавчики - красивые и очень аппетитные! Я очень рада,что рецепт пригодился!
Спасибо за восхитительную идею. Как раз искала, чтобы такого приготовить вкусненького и ненапряжного и наткнулась на этот рецепт. О, думаю, да это же французский тост, только не жареный. Готовила и из свежего батона, и из сладкой булочки, и из поза-поза-позавчерашнего белого хлеба (который сразу не съели и закинули в нулевую камеру). Чем более свежий исходный продукт, тем нежнее консистенция готового кексика. Зато у кексов из черствого хлеба получается фантастическая, просто восхитительная зажаренная сухариковая корочка.
После двух партий сладкий кексиков, решила попробовать несладкий вариант. Исходное количество продуктов разделила пополам - 70-80 гр. хлеба+70-80 мл молока+1 большой яйцо смешала, подождала минут 5 пока молочно-яичная смесь впиталась в хлеб и разложила по двум мискам . В одну часть добавила сахарную пудру. Во вторую - по 20 грамм шампиньонов, цветной капусты, зеленого горошка и твердого сыра. У меня силиконовая формочка на 12 кексиков, этого набора продуктов хватило, чтобы получилось 8 овощных и 4 сладких кексика. В моей электрической духовке на 180 градусах кексикам требуется 40 минут в силиконовой форме и на 10 минут меньше, если пеку в металлических формочках.
Для того, чтобы добавить фото, придется выгадать момент, когда никого не будет дома))) Как раз попутно выясню, какие они становятся на вкус, когда остывают))
Это правда- из свежего хлеба нет такой хрустящей корочки! Просто отличный вариант несладких Спасибо за идею и такой подробный отчет - думаю, многие воспользуются идеей несладкого варианта!
Симпатично
Чудесно и выглядит очень празднично! Спасибо за вкусный рецепт
Благодарю!
Ой, какая красота! Аллочка, великолепные кексики! Просто и вкусно!!!
Людочка, спасибо!
Просто, быстро и так вкусно!
Спасибо!
Это ж пудинг, ангельское блюдо (с) ! Замечательный рецепт, но я сразу представила, как вкусно будет не с батоном, а со вчерашними сдобными булочками... Не, мне такое низзя, я теряю волю
Спасибо!
у нас сдобные булочки не водятся
Шикарный способ утилизации вчерашнего хлеба!
Алла, оригинально и вкусно!
Спасибо за поддержку!
Аллочка, какая красота! Чудесные кексы!
Спасибки!
Аллочка, замечательные кексы! Очень красиво и вкусно!
Лара, спасибо за поддержку!
Прелестный десерт!
Спасибо!
Все гениальное-просто!Приготовила из вчерашних булочек,замороженной клубники и за неименением формочек -в форме для хлеба.Спасибо большое-вкусноооооо!!!
Ничего себе скорость! Спасибо за замечательное фото и такой приятный отзыв!
Вдохновили-очень уж понравились!
Аллуся, какая красота!
Аллочка,замечательный то ли завтрак,то ли десерт! Очень аппетитно и красиво!
Я и на завтрак отведала, а потом как десерт, после обеда - точно двери скоро расширять надо
Эт точно!
Обалдеть, как просто, быстро и шикарно!
Люся , спасибо!
Какая прелесть!Все просто,красиво и очень вкусно!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки