• 14 июня 2018, 7:52
  • 3971

Легкий и воздушный летний десерт

Рецепт: Легкий и воздушный летний десерт

Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Легкий и воздушный летний десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630 ккал
белки
12.4 г
жиры
83 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
2.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Легкий и воздушный летний десерт»:

В посуду с толстыми стенками наливаем 60 мл. воды и добавляем 200 г. сахара.
На сильном огне варим карамель. Помните что карамель нельзя мешать ложкой или венчиком. Если нужно немного встряхните ковшик, что бы сахар равномерно распределился.
Тем временем взбиваем яичные белки. Белки комнатной температуры взобьются быстрее, но подойдут и холодные. Взбиваем с щепоткой соли до жёстких пиков.
Тем временем карамель должна почти готовой. Как только весь сахар растворился и стал немного темнеть (совсем немного) снимаем с огня. Вливаем карамель в белки тонкой струйкой, следя что бы она не попала на венчики и не кристаллизовалась.
После этого взбиваем еще около пяти минут. Меренга должна наворачиваться на венчики.
Перекладываем половину меренги в кондитерский мешок. Отсаживаем на пергамент корзинки, как показано в видео и запекаем в духовке в течении часа на 120 градусах.
В оставшееся безе постепенно добавляем сливочное масло. Масло должно быть совсем мягким. Смешиваем миксером по чайной ложке за один раз.
Готовые меренги должны остыть в духовке что бы стать полностью хрустящими. Те временем крем может подождать в холодильнике.
Готовые остывшие корзинки наполняем кремом, добавляем нарезанную клубнику и вишню.
Лёгкий летний десерт готов. Он прекрасно сохраняется в холодильнике, не тает и может подаваться к столу как сразу, так и на следующий день.
Мы получили хрустящее лёгкое пирожное с приятной кислинкой ягод.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий и воздушный летний десерт
Рецепт: Легкий и воздушный летний десерт

Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Легкий и воздушный летний десерт»:

Комментарии и отзывы

Это же у вас итальянская меренга получается? Все очень понятно, наглядно и без плясок с термометром. Я когда-то попробовала ее сделать и неудачно. Кстати, белково-меренговый крем у меня тоже однажды не получился и я больше его не пробовала делать. А у вас все так легко и просто, пойду попробую еще раз . И еще вопрос: от этого крема безе не размокает, можно наполнять заранее или все же перед самой подачей?
Прекрасный летний десерт, спасибо!
От крема не размокает но может размокнуть от ягод. Наполнить можно заранее, а вот украсить лучше перед подачей
И меренга действительно хрустит на второй день
Я хранила в закрытой ёмкости в холодильнике - хрустит. Но ягоды добавляла перед подачей
Спасибо...спасибо огромное! Скоро начнется среда дней рождений и Ваш рецепт очень кстати! Эффектно и легко)
Изумительный десерт!
однозначно не легкое (100гр. масла+200гр. сахара), но вкусное точно
Лёгкий в плане веса. Из этих ингредиентов вышло 18 пирожных, меньше 100 ккал в одном. По весу вообще грамм 50
Ответ для anuk15max
Ну да, считается, что безе - это легкий десерт, хотя сахара там дофига Но все же именно в этом рецепте сахара немного меньше классических пропорций (1 к 2 белок к сахару), потому что 4 белка - это примерно 120 г, значит сахара должно быть 240. И если пересчитать жирность 100 г масла (70-80 г) на сливки в той же Павловой, которая тоже считается легким десертом, то это где-то 200 г сливок. А если добавить побольше фруктов-ягод... Не все так страшно И согласна, вкусно - однозначна
Вкусно и много
Не обязательно же съедать все одному
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки