• 14 июня 2018, 9:27
  • 40184

Кефирный бисквит

Рецепт: Кефирный бисквит

Интересный вариант бисквита.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Кефирный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кефирный бисквит»:

Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*.
Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать.
Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.

Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).

Готовый бисквит остудить на решетке.
По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кефирный бисквит» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вот что значит следовать рецепту соль на видном месте поставила,а в тесто не положила я же не одна такая? спасибо за рецептик,надеюсь у меня получилось,только испёкся,остывает,дегустация будет позже
Ну соль не главный компонент в этом рецепте...
На здоровье!
Подскажите примерное время выпекания
40-45 мин.
Бисквит с маком и лимонной цедрой. Получился не очень высокий, но легко разрезался на 4 тоненьких коржа. Вместо кефира использовала домашнюю простоквашу.
Какой красавчик!
Фото к комментарию ниже
Очень пышный, воздушный бисквит! Подскажите, пожалуйста, мак ВЫ сухой добавляли или давали ему разбухнуть в кефире? Спасибо!
Спасибо за внимание. Мак добавляла в готовое тесто в самом конце в сухом виде. На исходное количество ингредиентов брала пакетик 20 гр
Спасибо большое!
Ответ для Болельщица
как с маком красиво!
Вот такой у меня пышный и воздушный красавчик. От рецепта не отступала, добавила мак и горячим пропитала молоком с медом, так как прослаивать не планировала. Не пересладила вообще. Все в меру. Хорош и сам по себе, и как основа для торта.
Простой, быстрый и вкусный бисквит.Сверху- штрейзель. Спасибо за рецепт.
на здоровье!
Спасибо, буду пробовать
А можно пирожок чем- нибудь пропитать, а тесто положить или вишню или абрикос?
Пропитать можно, а вот ягоды я бы не добавляла...из добавок подойдут "сухие" - мак, орехи и т.д.
А зачем мне такой внимательной читать комменты внизу рецепта, да?
И форму-то использовала на 28 см, и стакан на 220 мл. И ведь чудо какое: все шикарно получилось. Второй бисквит в жизни. Всегда их считала точной наукой кулинарии и старалась избегать, а тут что-то "Понесли ботинки Митю"...
И ведь ниткой умудрилась этот невысокий корж разрезать, опять-таки, по совету с Поваренка.
И крем "Пломбир" с Поваренка, таки, опробовала на нем. Первый мой заварной крем...

Отрывалась на полную. Семья наелась, отвалилась, еле дышит. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Хорошо, что все хорошо вышло
готовила в мультиварке!? все получилось, вкусно. сразу получился не воздушный, а плотный. думала на следующий день будет плотнее, оказалось - наоборот, стал мягче и воздушнее. дети ели его со сметаной, попробовала - действительно вкусненько. сахара добавляла в половину меньше, получилось умеренно сладко в горячем состоянии, холодный был ОЧЕНЬ сладким, при том, что кефир был кислым. простой рецепт, быстрый в приготовлении!!!
Рада, что вам было вкусно!
Сделала тортик на основе бисквита с клубникой, кремом из кокосовых сливок и творога. Бисквит выпекала в мультиварке.
Вика! Вот это тортищееее получился!!! Шикарно !!!
Спасибо
Ответ для Sea-green
Отличное исполнение рецепта! Очень красиво!
Ответ для Sea-green
Какая красота получилась!!!!!!
Ответ для Sea-green
Какой красавец!
Спасибо за бюджетно-нехлопотный бисквит.
У меня получился торт "Кефирный, крем тоже из кефира, замороженного, и вишенки для кислинки, очень вкусно!
На здоровье!
с вишней, да,
А в мультиварке получится?
я пекла только в духовке, но девочки уже опробовалие его и в мультиварке...
А в мультиварке получитс
Очень вкусный пирожок получился. Промазала творожной начинкой и вообще похоже на пирожное. Спасибо за рецептик!
Прекрасный бисквит!!!
Ответ для iia77
На здоровье!
Вкусный тортик у Вас вышел!
Очень красивый бисквит ! Забрала
какой жирности кефир вы используете?
У меня был кефир 1% жирности. Думаю чем выше жирность, тем вкуснее будет
Ответ для olena rozh
можно любой...
Класс, утащила.
В какой пропорции добавить ингредиенты для формы 24-26 см?
увеличить вдвое...
Ответ для t v h 2016
извините, вмешаюсь. наберите в поисковике статью "Пересчёт ингредиентов – Курсы кондитера онлайн. Школа ..." возможно, пригодится вам в будущем.
я пересчитала на свою форму 26 см, т.к. собираюсь испечь. если у автора на форму 20 см понадобилось 240 г (1,5 ст.) муки, то я буду брать в 1,69 раз больше, т.е., 405,6 (естественно, до сотых взвешивать не буду).
но сразу и оговорюсь, сама пока еще не пользовалась этой таблицей. попробую, узнаю.
автору - спасибо за рецепт. очень аппетитен бисквит в разрезе. поэтому и решила повторить. осталось сходить в магазин.
Спасибо за полезную подсказку!!
А где отчет?
Получилось неплохо. К утреннему чаю то что нужно. Быстро, недорого.
Какая оперативность! Какой аппетитный кусочек! Пышный, высокий, воздушный! Красота!
Ответ для lvalento
Как Вы оперативненько! Чудесный кусочек!
Ответ для lvalento
Аппетитный кусок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1129 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки