• 14 июня 2018, 14:45
  • 3697

Плов по-ирански

Рецепт: Плов по-ирански

Многие и вас пробовали плов. Но такой необычный рецепт, соблюдающий гармонию между остротой, соленостью и сладость - очень необычен и удивит Вас в хорошем смысле!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Плов по-ирански»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Плов по-ирански»:

Хорошо промоем рис в нескольких водах и, слив оставшуюся, поставим вариться 15 минут на среднем огне в кипящей воде, теплом молоке, не забудем добавить масла и посолить
Дальше – ароматное масло. Сняв цедру с апельсина, положим ее вариться в кипящую воду 5 минут. Пока она вариться, добавим оба масла в разогретую сковородку, высыпаем в не орехи и сухофрукты. Цедра сварилась – нарежем ее не крупно и отправим в масло. Помешивая, обжарим все вместе еще 7 минут.
Сделаем зирвак – основную начинку для плова
1. Некрупно нарежем баранину
2. Морковь – тонкой соломкой
3. Лук – четвертькольцами
4. Чеснок на 4-6 кусочков
5. Зелень слегка измельчим
В разогретую сковороду добавляем оба масла и кладем обжариваться мясона среднем огне на 7 минут, иногда мешая.
К немного прожаренному барану добавляем морковь и лук, томим еще 7 минут.
После – добавим зелень с чесноком, зиру, посолим. Все вместе готовим еще 10 минут, желательно, на мелком огне, помешивая.
Почти готово! Осталось пара мелочей.
Сделаем отвар из шафрана – В кипящую воду добавим шафран, паприку и сахар, пару минут поварим, дадим настояться.
Немного прогретый казан\плотную кастрюлю обработаем сливочным маслом и выкладываем на дно порезанный тонкий лаваш.
Следующий слой – половина отваренного риса.
Выше – мясо и ароматное масло, вместе с сухофруктами и орехами
Сверху – вторая половина риса.
Зальем все по спирали шафрановым отваром, 5 минут дадим постоять на среднем огне, и оставим настаиваться хотя бы полчаса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-ирански
Описание: Многие и вас пробовали плов. Но такой необычный рецепт, соблюдающий гармонию между остротой, соленостью и сладость - очень необычен и удивит Вас в хорошем смысле!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хитрый рецеп плова, но думаю очень непривычный для нас. 3 кастрюли и сковорода для приготовления. Мыть потом все это. Может все в одном казане приготовить?
ну, это - как вам удобнее) но это по факту и есть очень хитрый, но не менее интересный рецепт! Почему и был поставлен тэг "для праздника"
Не спорю.
спасибо, что поняли! )
Ответ для balgyr
Если что - смотрите видеорецепт)
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!
Предупреждение Вам уже было!
Странный рецепт. Тот же плов, только с гемороем, 150 мин вместо полчаса. И ничего не понятно. Почему в ингредиентах нет шафрана? Что за "шафрановая вода": сколько шафрана? Сколько воды? 15 минут - рис практически сварился, жидкости он уже не возьмёт. Залили его "по спирали" шафрановой водой - получился рисовый суп. Зачем был нужен лаваш на дне? Если плов варить, то он не даст пригорать рису. Но мы же не варим ничего, так, просто припустить.
Видео из рецепта удалено! Оно с теми же нарушениями, что и в Вашем первом видео-рецепте.
Первый Ваш видео-рецепт был скрыт за нарушения правил публикации, а именно - в видео призыв подписаться, активные ссылки с переходом на рецепты, с переходом на канал. Рецепт не был отредактирован.
Последующие нарушения Вами правил публикации, приведет к блокированию аккаунта.
модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки