• 14 июня 2018, 18:21
  • 1915

Тефтели из индейки под соусом

Рецепт: Тефтели из индейки под соусом

Вкусное диетическое блюдо, в котором вместо риса использована гречка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Тефтели из индейки под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2458.6 ккал
белки
151 г
жиры
147 г
углеводы
140.3 г
Порции
ккал
409.8 ккал
белки
25.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Тефтели из индейки под соусом»:

  • Подготавливаем продукты. Можно использовать покупной фарш, но лучше приготовить самому. Для упрощения процесса приготовления использовал электрическую мясорубку и мультиварку.

  • Промываем гречку. Вливаем в чашу мультиварки 3 стакана воды, немного солим, засыпаем гречку и включаем режим "Гречка"

  • Чистим лук, нарезаем филе индейки на куски и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем немного соли. При желании можно добавить и перец.

  • Даем сваренной гречке остыть, а фаршу немного "отдохнуть".

  • Добавляем в фарш гречку, яйцо, солим, при желании перчим. Вымешиваем фарш до однородности

  • Вливаем на сковороду масло. Формируем небольшие тефтели. Паннируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

  • Укладываем тефтели в форму для запекания.

  • В миске смешиваем сметану с водой, добавляем 2 ложки муки. Взбиваем венчиком. Добавляем куркуму. Все вымешиваем. Солим, при желании перчим. Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.

  • Заливаем тефтели соусом.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Закрываем форму фольгой и ставим на 30 минут.

  • Снимем фольгу и тушим в духовке еще 15 минут

  • Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, так как он уже внутри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из индейки под соусом
Рецепт: Тефтели из индейки под соусом

Вкусное диетическое блюдо, в котором вместо риса использована гречка.

Ингредиенты для «Тефтели из индейки под соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сергей, замечательные, нежные тефтели!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки