• 15 июня 2018, 23:09
  • 2333

Нежный воздушный яблочный пирог

Рецепт: Нежный воздушный яблочный пирог

Все очень любят пироги, но никто не любит поправляться после них)) вот мне и захотелось придумать какой-то эдакий вариант приготовления любимой шарлотки, чтоб поменьше класть муки, а сам пирог при этом получается очень нежным!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный воздушный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018 ккал
белки
64.6 г
жиры
83.6 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Нежный воздушный яблочный пирог»:

  • Для начала отделяем белки от желтков.
    Кстати, я заметила, что из домашних яиц пирог получается нежнее и пышнее))

  • Белки взбиваем до пиков, в середине взбивания добавляем постепенно весь сахар.

  • Сверху на белки добавляем кусочками масло, просеиваем муку и желтки.
    Буквально 2-3 секунды взбиваем на малой скорости и домешиваем аккуратно ложкой или венчиками миксера, главное не перебить пену белков в жидкое состояние.

  • Тесто получается как нежная воздушная пена.

  • На предварительно подготовленный противень (застеленный пергаментом, смазаным маслом)с порезанными яблоками и черешней (у меня черешня, но вы можете положить вишню или только одни яблоки использовать) выкладываем наше тесто, разравниваем.
    Я сверху присыпаю немного сахаром, получается нежная сладкая корочка.

  • Ставим пирог в разогретую до 180° духовку, печем минут 20. Пирог печется очень быстро, далеко не отходите, не повторяйте мою ошибку))

  • Приятного аппетита))

  • Если к этому тесту добавить с мукой 1-2 ст. л. какао, то получится вкусный шоколадный вариант пирога! Но обязательно с вишней)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный воздушный яблочный пирог
Рецепт: Нежный воздушный яблочный пирог

Все очень любят пироги, но никто не любит поправляться после них)) вот мне и захотелось придумать какой-то эдакий вариант приготовления любимой шарлотки, чтоб поменьше класть муки, а сам пирог при этом получается очень нежным!)

Ингредиенты для «Нежный воздушный яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки