• 16 июня 2018, 12:39
  • 28204

Свинина с чесночными стрелками

Рецепт: Свинина с чесночными стрелками

Блюдо приготовлено в стиле корейской кухни - остро, ароматно, сытно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с чесночными стрелками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.4 ккал
белки
86.7 г
жиры
140 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
424.9 ккал
белки
21.7 г
жиры
35 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина с чесночными стрелками»:

  • Поставить вариться рис, не солить.
    Мясо вымыть, обсушить, нарезать.

  • На растительном масле обжарить мясо,
    на огне выше среднего, 5 минут.
    Выложить лук, порезанный полукольцами.
    Жарить еще минут 5-7, на среднем огне.
    Постоянно перемешивать.

  • Добавить паприку и жгучий красный перец, по Вашему вкусу.

    Перемешать и прожарить еще 5 минут.

  • Стрелки вымыть, нарезать кусочками,
    добавить к мясу. Посолить.
    Влить 50 мл. кипятка, закрыть крышкой, протушить 10 минут.

  • Убрать крышку, дать минут 5 на среднем огне.

  • Подать с отварным рисом, присыпав жареным кунжутом.

Подайте к свинине салат из овощей, например
"Салат из редиса с кунжутными семечками"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125088/.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с чесночными стрелками
Рецепт: Свинина с чесночными стрелками

Блюдо приготовлено в стиле корейской кухни - остро, ароматно, сытно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина с чесночными стрелками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина с чесночными стрелками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт..Ооочень вкусно..
Вам огромное спасибо за выбор рецепта и прекрасное его исполнение, красивое фото. От души БЛАГО ДАРЮ.
Очень вкусно! Готовила много для гостей. Оценили на отлично! Только кунжута не нашла в магазине и вместо паприки положила сладкий перец! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, мне очень приятно что Вам понравилось. Благодарю за фотоприветик.
Большое спасибо за рецепт! Кунжут я не нашла, потому без него. И добавила перец сладкий. Очень вкусно! Делала много для гостей! Супер!!!
Людочка, сегодня я к тебе с отчётом! У меня в этом году много чесночных стрелок, вот наткнулась на твой рецепт и сразу приготовила! Конечно же это очень вкусно: и мужу и дочери очень понравилось! Огромное спасибо за рецепт!
Анжелика, спасибо огромное, очень красивое и аппетитное фото, .
Так приятно что понравилось всем, я безумно рада. Хорошо что много стрелок, у меня с этим проблема.
Спасибо за похвалу, Людочка! В этом году повезло с этим, как раз приехали в село на клубнику, а тут нам поручили оборвать стрелки, вот я их все домой и увезла Теперь готовить много можно
Ответ для lakshmi-777
Чудесное, очень аппетитное блюдо получилось
Спасибо Танюша!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика! Как же аппетитно и вкусно у тебя получилось!
Спасибо Юленька!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика! Превосходный результат
Светочка, спасибо!
Готовила в мультиварке. Сама я мясо не ем, но семье понравилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам , очень приятно, что всем понравилось.
Людмила, огромное вам спасибо за рецепт! Кунжут не добавляла, специи - хмели-сунели. Готовила уже дважды на бис))) Получается ооочень вкусно и ароматно! Совсем не хлопотно! Благодарность от всей семьи! Рекомендую поварятам.
Готовила уже дважды на бис))) Получается ооочень вкусно и ароматно! Совсем не хлопотно! Благодарность от всей семьи! Рекомендую поварятам.
Спасибо огромное за такие добрые слова и очень красивый фото приветик.
Очень вкусно! Спасибо! Кунжут не добавляла, т.к. обжаренного не было, а про обычный подумала, что будет пресновато. И тушила со стрелками не 10 минут, дольше, т.к. они оставались жестковаты. Да, похоже на стручковую фасоль, но пикантнее.
Светлана, спасибо огромное за доверие и такое красивое фото. Такая нямка, СУПЕР!
Ответ для специалист
Светочка угостилась у тебя с огромным удовольствием ,мы уже и вкус такого блюда забыли
да что ты! я и мариную их, и замораживаю...
в той жизни и я так делала,а здесь такого НЕТ ,на даче чеснок растет без дудок
Добрый день! Благодарю вас за то что поделились замечательным рецептом! Моя семья довольна 😊
Спасибо большое Вам за добрые слова в адрес рецепта.
Люда, примите и мой отчет! Очень вкусное мясо получилось, хотя я и не сомневалась в результате Я специи заменила на хмели-сунели, а остальное всё как у Вас. Еще раз спасибо за удачный рецепт
О, какая аппетитная красота на тарелочке, Мммммм....
Представляю как вкусно с хмели-сунели, БОМБА!
Марина, спасибо большое за фотоприветик и новую идею со специями.
спасибо.
спасибо.
Очень понравилось блюдо! Готовила в мультиварке. Только перца уменьшила и паприки, стрелки у меня сами по себе острые были. Быстро, хлопот никаких, вкусно, сытно, интересно, витаминно. Спасибо большое за рецепт!
Ой, какая красота, очень приятно получить такой фототприветик . Здорово придумано, в МВ. Спасибо за подсказку и , конечно же, за доверие к рецепту.
Огромное спасибо! Внесу немного нового в свою КК. Но уже по ощущениям войдет в регулярное блюдо... Как думаете, маринованные стрелки из магазина пойдут? По принципу на безрыбье...
Спасибо и Вам за внимание к рецепту, подойдут и маринованные, только вымочить слегка вначале.
Чесночные стрелки никогда не выбрасываю. Всё идёт в заморозку. Использую часто: в мясо, в маринад для шашлыка, иногда в первые блюда (в зажарку, потом стрелки убираю, аромат остаётся).
Рецепт очень кстати. Время выламывать чесночные стрелки. Искала рецепт
чтобы с них сделать. Спасибо. Буду пробовать.
Галина, Вам спасибо, что обратили внимание, готовьте в удовольствие.
Отменное мяско. Вкусное, ароматное, не трудоемкое. Результат отличный. У меня без кунжута-забыла, и в Грузии уже нет в продаже чесночных стрелок.
Спасибо
Ух ты Ж, какая подача, очень красивое фото, Оленька, спасибо за такое украшение скромного рецепта.
Обожаю, знаю этот рецепт более 30 лет, научили, когда жили-служили в Ош, Кыргызстан, у нас тогда стрелки и не ели.
И я впервые на Сахалине узнала в те же годы . Теперь их едят все и везде...
Спасибо за такой вкусный рецепт .
Я как раз привезла чесночные стрелки с дачи.
Завтра хочу приготовить.
Ой, как здорово, готовьте на здоровье.
Хороша свининка!!!
Аллочка, спасибо.
Зачетное мяско, Людочка и стрелки на даче найдутся!
Не всю свинину с пивом извела?
Спасибо, Ириш, за поддержку.
Людочка, свинина отличная у меня под боком! В любых объемах! А чеснока растет грядка! Стрелки обязательно испробую!
Людочка, свинина отличная у меня под боком! В любых объемах! А чеснока растет грядка! Стрелки обязательно испробую!
Классно, про свинину.
Людочка, у нас в Ковернинском районе классное фермерское бывшее Газпромовское фермерское хозяйство. Продается отличная свежая незамороженная охлажденка. Лежит больше суток на прилавке, забирается на переработку на пельмени, котлеты и т.д. (чего они только сами не делают). Шейку такую крупнокусковую я покупаю по 225 руб. за кг (от 5 кг). Кости с мясом песе. Филей себе.
Здорово, у нас мясо сильно подорожало.
Тьфу, тьфу, тьфу (три раза через левое плечо), пока мясо стоит на месте.
Ой, конечно , не хотелось бы...
Знатное мяско, Людочка!!
Настенька, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки