Версия для печати
  • 19 июня 2018, 0:30
  • 3704

Торт "Орехово-клубничный"

Рецепт: Торт Орехово-клубничный

Торт получился нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте можно посмотреть и почитать, как, готовить вкусное варенье-джем на "Квиттине". А так же приготовление клубничного желе, очень популярного, ароматного десерта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Орехово-клубничный"»:

Тесто для бисквита

Для варенья

Для крема

Клубничный сироп

  • Варенье (клубничное на квиттине) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Коньяк (1-2 ст. л. или ром - это по желанию) — 1 ст. л.

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.05 ккал
белки
61.314 г
жиры
154.745 г
углеводы
394.143 г
Порции
ккал
403.26 ккал
белки
7.66 г
жиры
19.34 г
углеводы
49.27 г
100 г блюда
ккал
254.82 ккал
белки
4.84 г
жиры
12.22 г
углеводы
31.13 г

Рецепт «Торт "Орехово-клубничный"»:

1. Приготовим ТЕСТО для бисквита. Белки (4 шт) отделяем от желтков (4 шт). Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем небольшими частями добавляем 75 г сахара, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Желтки растираем с оставшемся сахаром (75 г) до бела. Взбивать не надо! Сахарный песок не должен осесть на дно, он равномерно распределится в желтковой массе.

2. Муку хорошо смешиваем с разрыхлителем и ванилином, а затем просеиваем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

3. В желтковую смесь аккуратно вмешиваем 1/3 часть белковой массы. Затем небольшими частями вмешиваем мучную смесь в три захода.

4. Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).

5. Разогреваем духовой шкаф до t 180 С. Берем съемную форму для выпечки Ф=18 см. Застилаем дно бумагой для выпечки, смазываем ее и стенки формы кусочком сливочного масла. Заполняем формочку тестом до 1/2 объема.
Бисквит выпекается в хорошо разогретой духовке в течение 30-45 минут.

6. После 30 минут выпечки, проверяйте на готовность середину бисквита деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остужаем в выключенной духовке в течение 10, затем проводим по стенкам формы не острым ножом (или тупой частью ножа) и освобождаем бисквит. Кладем на решетку. Можно перевернуть, чтобы бисквит был ровный. Накрываем сухим полотенцем.

7. После полного остывания бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Благодаря этому, оставшаяся влага из бисквита равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее. У меня находился в холодильнике 4 часа.

8. Приготовим ВАРЕНЬЕ из клубники. Клубнику моем, удаляем плодоножки и взвешиваем (=500 гр). Крупную клубнику разрезаем на половинки.

9. Засыпаем клубнику сахаром (500 гр), перемешиваем и измельчаем блендером.

10. Фруктовую кашицу выливаем в кастрюлю, посыпаем сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешиваем. Доводим желе на слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Пенку снимаем.

11. После кипения, варим еще 5 минут при постоянном помешивании. Затем разливаем в горячем виде в банки и сразу же их закупориваем. Для торта оставляем 1 баночку варенья (желе).

12. Приготовим КРЕМ. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке. Величина помола на ваш вкус.

13. Творожный сыр (100 гр) смешиваем со сливочным маслом (100 гр), охлажденным вареньем (3-4 ст. л.) и ореховой массой (2/3 части), взбиваем блендером. Крем должен получится не очень густым.

14. Бисквит при помощи нитки разрезаем на 3-4 части.

15. Каждую часть бисквита, укладывая в стопку, пропитываем клубничным сиропом. И даем время, немного пропитаться бисквиту (2-3 минуты)

16. Каждую часть бисквита после пропитки, смазываем кремом.

17. В оставшейся крем добавляем творожный сыр (25 гр), сахарную пудру (1 ст. л.) и оставшеюся ореховую массу, перемешиваем и взбиваем. Крем получился густой. Этим кремом покрываем и выравниваем верх и бока торта.

18. Украшаем бока торта клубникой. Когда нарезаете клубнику, обязательно промокните срез о бумажную салфетку, чтобы убрать лишний сок.

19. Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане и поливаем сверху на торт. Даем немного времени шоколаду застыть и украшаем клубникой.

20. Чтобы верх торта был еще красивее и зеркальный, я приготовила по инструкции клубничное желе.

21. Смазываем верх торта клубничным желе, особенно клубнику. И смазываем клубнику на боках торта. Такой торт, покрытый желе не только красивый и вкусный, но и надолго сохраняет свежесть. А ягоды выглядят так, как будто их только что срезали. Украшаем верх торта кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Орехово-клубничный
Описание: Торт получился нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте можно посмотреть и почитать, как, готовить вкусное варенье-джем на "Квиттине". А так же приготовление клубничного желе, очень популярного, ароматного десерта.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька! Какая ты молодчинка! Торт восхитительный! Описание подробное, нет никаких вопросов! А вкус какой изумительный у торта. Коржи получились воздушными. Пропитка замечательная. Не люблю сухие коржи. Спасибо за такой шедевр! Браво!
Огромное Спасибо, мне очень приятно, что вам понравился рецепт. Готовила на 9 мая, угощала ветеранов, всем понравилось.
Оленька! Какая ты молодчинка! Торт восхитительный! Описание подробное, нет никаких вопросов! А вкус какой изумительный у торта. Коржи получились воздушными. Пропитка замечательная. Не люблю сухие коржи. Спасибо за такой шедевр! Браво!
Какая красота!! Это просто шедеврально!! Забираю в КК...
Спасибо!
Очень красивый торт, который вполне годится в качестве парадного! И такой летний, такой нарядный! Спасибо за очень подробные и дельные комментарии, теперь придется испечь... У близкого мне человека скоро день рождения, так что чудесный повод воспользоваться вашей идеей! забираю в копилку однозначно! Благодарю!
Аленушка, большое спасибо за доверие!
Спасибо вам за такую красоту, которую, оказывается, вполне реально повторить своими руками! Мастер-класс такой доступный и наглядный! Спасибо вновь и вновь!
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Ольга, очень красивая работа!
Спасибо!
очень вкусно спасибо.
Спасибо!
Сам торт конечно очень яркий, позитивный. Посуда в тему. Настроение поднимает и глаз радует. Но еще мне очень понравились Ваши фотки. Описание и фотки приготовления ( на доске), ничего лишнего. Строго, со вкусом. Спасибо.
Спасибо вам за такой отзыв - это так приятно, когда понимаешь, что кому-то рецепт понравился. Такой комментарий - это лучшая благодарность за нашу работу.
Ответ для shaherezada-2016
Да уж,не имея ни одной своей фотографии(с бусами,хроническим черным фоном и прочее всякое...) проще простого и легче легкого обсуждать и смеяться над людьми,старающимися в меру своих способностей и фантазии украсить свои кулинарные рецепты или отчеты.Покажите нам хоть что-то свое НЕ безвкусное,красивое,а мы так же посмеемся или похвалим Вас.Зачем же так махом обижать большое количество людей? ведь некоторые из них стоЯт у Вас в друзьях... (это я про бусы,а Вы сами знаете,кто это...)
Да, 2 великолепнейших рецепта за 9 лет - это круто.
Благодарю за похвалу,рецепты действительно великолепные!У меня хотя бы 2 рецепта и более 150 отчетов в отличии от Ваших 0 по всем направлениям.Вот это действительно - круто!
Чудесный тортик!!!
Спасибо!
Оленька, шикарный, просто шикарный торт! Очень красивый, нежный и ароматный!
Ирочка, спасибо!
Шикарный летний тортик!!
Спасибо!
Очень красивый торт
Спасибо!
Торт получился нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.
Я бы добавила и очень красивый!
Ангелина, спасибо!
Красота.
Спасибо!
Очень красивый торт! БРАВО!
Спасибо!
Восхитительный торт!
Спасибо!
Какая тут клубничная красота Супер!!!
Спасибо!
Оленька, восхитительный тортик, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook