• 19 июня 2018, 14:09
  • 22521

Лимонник "Вкусный"

Рецепт: Лимонник Вкусный

Очень впечатлил меня этот рецепт приготовления лимонного пирога. Тесто нежнейшее, просто тает во рту. На следующий день, по моему мнению, пирог становится еще вкуснее. Но есть одно но... не доживает он обычно до завтра! Милости прошу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонник "Вкусный"»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4414.8 ккал
белки
53.1 г
жиры
171.8 г
углеводы
668.9 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
12 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Лимонник "Вкусный"»:

  • Начнем с дрожжей.
    125 мл воды слегка подогреть, чтобы вода была приятной комфортной температуры. Растворить в ней 1 ч. л. сахара и всыпать дрожжи.

  • Размягчить масло.

  • В это время займемся начинкой.
    Лимоны опустить в горячую воду на 5-7 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Пропустить через мясорубку, убирая косточки.
    У меня остаток лимонов от лимончелло, поэтому вид несколько иной.

  • Муку просеять и добавить примерно 2/3 в размягченное масло.
    Стакан стандартный, граненый.

  • За это время наши дрожжи заработали.

  • Муку перетираем с маслом в крошку.
    Если вы поклонник сладкой выпечки, добавьте 1/3 стакана сахара.
    Но для меня в этом нет необходимости.

  • Добавляем дрожжи, перешиваем, вмешиваем оставшуюся муку.

  • Миску затягиваем пищевой пленкой, проделывая в пленке отверстия, или прикрываем полотенцем.
    Через 30-40 минут тесто увеличивается примерно вдвое.

  • Делим на две неравные части тесто.
    Не вымешивайте сильно это тесто, в этом нет необходимости!
    Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

  • Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим в форму.
    Форму, если в ней не уверены, можно застелить пергаментом.
    Распределяем тесто по форме, формируя бортики.
    В протертый лимон сахар добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто, чтобы масса была не совсем жидкой.
    На тесто рассыпаем 1 ст. л. крахмала, выливаем начинку, затем сверху еще 1 ст. л крахмала.
    Раскатываем вторую часть теста, переносим в форму, защипываем края.
    Ножницами делаем надрезы.

  • Отправляем в духовку, она у нас уже разогрелась!
    Выпекаем 30-35 минут. Ориентируйтесь пр своей помощнице.

  • Вот и все!!
    Вкуснейший, ароматнейший пирог готов. Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и зовем пить чай!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонник "Вкусный"
Рецепт: Лимонник Вкусный

Очень впечатлил меня этот рецепт приготовления лимонного пирога. Тесто нежнейшее, просто тает во рту. На следующий день, по моему мнению, пирог становится еще вкуснее. Но есть одно но... не доживает он обычно до завтра! Милости прошу!

Ингредиенты для «Лимонник "Вкусный"»:

Фотографии «Лимонник "Вкусный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно рецепт лежал в закладках,смущало меня тесто- на небольшое количество мукИ много масла и дрожжей. Но решилась испечь. Следовала точно рецепту. Тесто по структуре похоже на кулич,но по консистенции очень вязкое,при формировании пирога края рвутся и их невозможно защипать(правда внимательно посмотрев здесь пошаговые фото автора обнаружила,что тут на фото тоже подтекание было). Начинка соответственно частично сразу вытекла сбоку. Но. При запекании вытекшая начинка не сгорела,ттт. Надрезы делала,но они при выпечке закрылись-тесто из-за масла очень текучее. Пирог в принципе вкусный, но сильно чувствуется зАпах дрожжей. На следующий день тесто слегка зачерствело,пирог лучше съесть сразу после выпекания. Ставлю оценку «вкусно»,т. к. в принципе в горячем виде пирог нормальный,продукты то хорошие используются.
Ох, не знаю, что сказать....
У меня по этому рецепту приготовили ооочень многие знакомые, не виртуальные.. Вместе пробовали.. Все довольны.
Да и приготовившие на сайте тоже, вроде, не в претензии..
Надеюсь, Вы не совсем разочарованы...
Спасибо, что приготовили.
Нет,что вы,я не разочарована Может дело в муке и масле,настолько всё разное сейчас,что каждый раз и не знаешь чего от продуктов ждать.В том то и дело,что у всех получилось,а у меня такое странное тесто было. Явно в продуктах подвох был.
И-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-о вкусно .Готовьте с настроением и всё получится!
Спасибо, что приготовили!!
Пирог отличный получился))))) тесто вкусное)) забираю в КК)))
Спасибо!!
Супер!
Подскажите,пожалуйста,размер Вашей формы и какой толщины раскатанное тесто. Никак не могу найти рецепт вкусного лимонного пирога. Может,это он?
Самый вкусный лимонный пирог - пробовала много, т.к. люблю лимонную выпечку, этот рецепт самый самый. Давно им пользуюсь, и ничего лучшего не нашла, только в тесто использую молоко, все остальное по рецепту.
Спасибо!
А что дает использование молока, а не воды? Тесто нежнее? Дольше остается мягким?
В следующий раз попробую с молоком.
Тесто сдобнее, вкуснее. Храню в холодильнике, правда долго не хранится - с’едается. Но как настоящее лимонное пироженое.
Спасибо, обязательно попробую!
Очень интригующий рецепт. Хочется попробовать. Скажите, это с двух штук ллимонов такая высокая начинка получилась?
Да, у меня лимоны были крупные
Очень аппетитно!
Спасибо!
Пирог отличный, пекла подобный, любители лимонной выпечки оценят по достоинству!
Тем, кто не приемлет горчинку, советую использовать только цедру и мякоть, а белую прослойку между ними выкинуть.
Благодарю!!
вчера уже приготовила, только фото нет
тесто у меня не поднялось почему-то, но я грешу на старые дрожжи. И я делала не один большой, а несколько маленьких закрытых. Вкусно, но мне лично сахару не хватило, хоть я его и добавила в тесто.
Но тем не менее, мои одобрили , спасибо за рецепт.
Благодарю, что доверились рецепту.
Замечательный пирожок! Забрала с благодарностью!
Спасибо большое!!
Леночка, замечательный, ароматный пирог!
Иришик, спасибо, душа моя!!!
Ох,вкуснооо красивое фото,аппетитнооо
Танюшечка, спасибо, дорогая!!
Замечательный пирог! Очень вкусный и ароматный!
Лара, спасибо!
Изумительный пирог!!
Благодарю!
Чудесный пирожок!
Спасибо!
бросилось в глаза вот это: "делим на две неравные тесто"
а вообще-то забрала в КК
Исправила!
Чудный пирог!
Спасибо!
Как же вкусно выглядит! Обожаю такую выпечку, где много вкусной начинки!
Благодарю!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки