Версия для печати
  • 20 июня 2018, 0:26
  • 5332

Джем из кабачков с апельсином

Рецепт: Джем из кабачков с апельсином

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный джем, никто не догадается, что в его состав входят кабачки. Попробуйте, это вкусно!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из кабачков с апельсином»:


Рецепт «Джем из кабачков с апельсином»:

Кабачок помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Лимон и апельсин тщательно помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.

Добавить сахар, перемешать и оставить на 30 минут.

Далее, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Снять с огня и полностью остудить. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Остывшую массу измельчить с помощью погружного или обычного блендера.

Добавить 1 ч. л. квиттина, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут периодически помешивая. Готовый джем переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить можно в кладовке. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из кабачков с апельсином
Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный джем, никто не догадается, что в его состав входят кабачки. Попробуйте, это вкусно!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт! Вкуснота не обыкновенная.
Спасибо, мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе!
рецепт понравился, обязательно сделаю, спасибо.
Спасибо большое!
Скажите а пектин/квитин/ это загуститель для варенья? Просто у нас в продаже не видела но есть конфитюрка для варенья.
Да, это загуститель !
Необычный и сто процентов вкусный рецепт!
Спасибо, Леночка!
А вообще идея хорошая, надо будет поэкспериментировать с кабачком.
Не поняла, зачем нужен шаг №4, почему сразу не измельчить всё, а терять целый час?
Класс!! Рецепт забрала!
Благодарю, Вас!
Тоже делали в детстве варенье. Там ингридиенты сразу на мясорубке мололи и так варили. Весьма вкусненько получалось 😉
Спасибо!
Ксюша! Классный рецепт! Забираю в КК, сварю обязательно!
Спасибо, Юля! Буду ждать твоих впечатлений!
Очень аппетитный и ароматный джем!!
Спасибо, Настюша!
Спасибо, Оля!
Ксюшенька, замечательный, ароматный джем!
Ириша, спасибо большое!!!
Ксюшенька! Восхитительно! А пектин можно чем-то заменить?
Наташенька, спасибо! Пектин ничем нельзя заменить. Можно после измельчения блендером повторить шаг 4. А если тебя устраивает структура, то можно просто довести до кипения и разлить в стерилизованные банки.
Пробовала, действительно очень вкусно.
Ларочка, спасибо!
Ароматный, вкусный джем!!!
Спасибо, Оля!
Ксюшенька, приветик! Давненько не заглядывала) И вот с такой вкусняшкой! Классный джем! Я когда-то пробовала из кабачков, по моему, там еще какой-то цитрус был, но если бы не сказали что там есть кабачок в жизни бы не догадалась! Он такую приятную и легкую текстуру придает! Вкусно!!!
Привет, Ириша! Очень рада тебя видеть! Мне нравится этот джем и в выпечке, и просто так с чаем.)) Спасибо, что заглянула ко мне!
Класс Забираю...
Светик, буду рада, если тебе понравится!
Ксюша, чудесный джем, вкусно и ароматно!
Спасибо, Танюша!
Прекрасный ароматный джем. В далекие времена мы варили варенье из кабачков с лимоном, очень вкусное оно получалось.
Вот и я, пробовала с лимоном, когда еще в школе училась. Мне тоже понравилось.) Спасибо, Танюша!
Ммм...вкусняшка! Обязательно нужно сварить такой! Обожаю имбирь с апельсином,мой вкус!
Спасибо, моя хорошая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook