• 20 июня 2018, 8:53
  • 28514

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Рецепт: Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Великолепная нежная печень в изумительном и ароматном кляре. Кляр получается нежным и позволяет сохранить печень от пересушивания. Это очень вкусно! Попробуйте, дорогие Поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»:



Рецепт «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»:

Готовим кляр.
Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.
Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала.

Слегка (именно слегка!) отбиваем и посыпаем вашими любимыми специями. Я использовала кондари. Очень мне нравится эта приправа к печени (любой)!

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Макаем кусочки печени в кляр.

И выкладываем в горячее масло.

Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.

Подаём с овощами и зеленью.

Попробуйте, дорогие Поварята!!!



Готовьте с удовольствием!



Вкусная, нежная и мягкая печень!



Приятного вам аппетита!!!



Необыкновенно вкусно!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Описание: Великолепная нежная печень в изумительном и ароматном кляре. Кляр получается нежным и позволяет сохранить печень от пересушивания. Это очень вкусно! Попробуйте, дорогие Поварята!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный вариант приготовления печени! Она получается нежная, мягкая, с приятным вкусом чеснока. Кляра у меня хватило точь в точь! Очень вкусное блюдо!
Людочка, спасибо большое за рецепт!
Леночка! Спасибо большое за доверие и замечательное фото! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом!
Людочка, очень понравился такой вариант приготовления! Кляр отличный, печень получилась сочная, вкусная, аппетитная! С удовольствием буду готовить, благодарю тебя за рецепт!
Люба, шикарное исполнение рецепта!!!
Лилечка, спасибо большое за такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Vishnja
Какая красота! Очень вкусно и аппетитно!
Танюша, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Vishnja
Любаша! Какая красота! Очень и очень аппетитно!!! Ммм...!!! Спасибо большое за доверие и великолепное исполнение. Очень рада, что рецепт понравился!!! Готовь с удовольствием!
Людочка, очень рада услышать твоё одобрение! Ещё раз, благодарю за вкусное решение и разнообразие в приготовлении!
Спасибо большое, Любашенька, за добрые слова!!!
Людочка, принесла тебе отчёт! Печень действительно вкуснейшая! Нежная, сочная! Вообщем респект! Буду готовить так не раз! Огромное спасибо за рецепт моя дорогая!
Анжелика !Как красиво на твоем фото ,и весенняя полянка с зеленью и цветочками редисочными радуют взгляд особенно.
Алечка, спасибо огромное за внимание и похвалу!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика! Какое прекрасное фото!
Очень вкусно и аппетитно получилось!
Спасибо за внимание Юлечка!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика , аппетитное блюдо получилось !
Алсу, спасибо огромное за внимание!
Ответ для lakshmi-777
Прихватила и себе рецептик! Очень аппетитно получилось
Спасибо Танечка! Приготовь обязательно!
Ответ для lakshmi-777
Вот это дааа! Анжелочка! Какая красота! Очень и очень аппетитно! Спасибо большое за доверие и великолепное фото! Мне очень приятно!!!
Тебе Людочка огромнейшее спасибо!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика, какая аппетитная печеночка!!!
Спасибо Лилечка!
Хорошая печень получилась! мягкая, нежная... вообщем класс!!!! никогда печень не отбивала, это было для меня интересным опытом Спасибо Вам, Люда, за прекрасный рецепт!!
Олечка! Спасибо большое за выбор моего рецепта! Мне очень приятно!!! Рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!!!
Ответ для olgatash1416
Оленька, замечательная печень получилась!
Спасибо, Анжелочка!!!
Людочка, чудесный рецепт печеночки. Замечательный адекватный кляр. Для тех, кто с печенью на Вы, рецепт настоящая находка, она получается идеальная. Мягкая, вкусная. Всем очень советую рецепт. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Людочка, огромное спасибо тебе за замечательный рецепт.
Ириночка! Как я рада, что ты воспользовалась рецептом!!! Спасибо тебе большое! Великолепная печеночка получилась!!! Очень аппетитная!!! Спасибо за добрый комментарий!!!
Людочка, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусная печень. Хоть с собой взять, хоть гостям предложить.
?ришка, спасибо большое!!!
Ответ для iren0511
Ириша, очень аппетитно у тебя получилось!
Анжелочка, спасибо огромное за добрые слова! Отличный рецепт!
Я достаточно много раз имела дело с птичьей печенью, очень часто готовлю паштет, но совершенно не представляю, каким образом можно снять с нее пленки Просмотрела все комментарии, никто не озадачен... Есть какой-то секрет? Поделитесь, пожалуйста, по вашим фото совершенно очевидно, что печеночки раздеты, но мне это без труда удается только с говяжьей, даже свиную приходится обдавать горячей водой, чтобы облегчить и ускорить процедуру. С куриной, честно, никогда даже и не заморачивалась. Как вы это делаете?
Честно сказать, я тоже никогда не заморачиваюсь с куриной печенью, чтобы снять пленку. Но... бывает, что видна эта пленочка и вот тогда я её снимаю, а точнее сказать - срезаю. Она не чувствуется в готовом блюде. Поэтому, Аня, готовьте как всегда куриную печень.
Да, я срезаю только всякие ошметочки, все, что явно лишнее, чтобы остались одни чистые цельные печеночки.
А на фото третьего шага это у вас печенки в каком виде? в смысле - на каком этапе? Уже отбитые?
Да, да, да! Это слегка отбитые! Сильно не надо! Это всё таки куриная печень!
Я понимаю. Просто фото сопровождает подпись "Подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски" Поэтому я и подумала, что это ее вид без пленок. Пояснение о том, что далее печень следует немного отбить, сопровождает уже следующий шаг и четвертое фото.
Спасибо, Людмила, я разобралась))) Думаю, слегка наколю тендерайзером и этого будет достаточно, очень хочу приготовить в вашем кляре, обожаю печень.
Готовьте с удовольствием!!!
Люда, чтобы выразить как мне понравился рецепт, нужно скороговоркой выпалить слово "вкусно" раз десять... !!! Рецепт отличный!!! Сверху поджаристая корочка кляра, внутри нежнейшая, мягусенькая, ароматная, тающая печень - бомба!!! Специи для печёнки - тимьян, ямайский карри, сухой базилик и карамельная приправа для стейков, кляр с майонезом(домашним). В общем я в восторге!!! Рецепт однозначно в любимчики!!! Большущее спасибо!!!
Прекрасное аппетитнейшее фото, Роберт! Спасибо за наводку! С удовольствием приготовлю!
Мариночка, спасибо!!! Не пожалеешь!!!
Ответ для Robert1
Роберт, спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото! Мне очень приятно! И я очень рада, что рецепт не разочаровал!!! Готовьте с удовольствием!!!
Вкусная получилась печень! Жарила свиную печень, кусочки не отбивала, а просто тонко нарезала. Спасибо за прекрасный рецепт!
Ух ты!!! Какая красота!!! Шикарная печень получилась! Светочка, спасибо большое за доверие и великолпное фото!!!
Это должно быть супер вкусно! Беру на заметку.
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
Людочка, отличное блюдо! Вкуснотища!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Людочка, как и обещала, спешу с отчетом! Приготовила все точно по рецепту. Очень вкусно. Кляра у меня получилось много, поэтому я просто поместила остаток печени в сам кляр и жарила как один большой блин! Печень получилась очень нежная и очень вкусная! Ой, только сейчас поняла, что забыла отбить печенку.
Олечка! Отличные кусочки получились! С оставшимся кляром я сделала такую же процедуру!
С оставшимся кляром я сделала такую же процедуру!
Вот еще бы научиться аккуратно переворачивать этот блин, не сломав! Наташенька, спасибо на добром слове. Теперь мы с тобой знаем, как это вкусно!
Я блин пожарила чуть дольше! Перевернулся нормально!
За вкусную печёночку!
С удовольствием!
Ответ для акчуч
Олечка!Какой красивый отчёт На фоне белоснежном очень выгодно смотрится подача в свете. Тоже вчера готовила,но фото не вышло вкусным,даже с благодарностью не придти А я разобрала потом блин этот на кусочки,все равно при подаче не единым куском же подавать
Аля, спасибо за высокую оценку. Фоткала уже вечером, не очень мне фото нравится, темноватое получилось. Но раз тебе понравилось, значит все отлично!
Ответ для акчуч
Ох, какая у тебя зажаристая!!! Олечка, спасибо большое за доверие и великолепное фото! Мне очень приятно!!! Кляра много!? У меня получилось всё точь в точь! Наверное у тебя кляр был жидковат, надо было ещё добавить муки.
Ответ для акчуч
Оленька, чудесная печеночка! Вкусно очень!
Спасибо, Оленька! Нам очень понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, великолепное исполнение блюда! Прелестные, румяные кусочки!
Иришка, дорогая, спасибо большое за внимание!
Людочка,я к тебе с благодарностью за вкусное блюдо ! Результат приготовления печенки по твоему рецепту настолько порадовал меня,что я решила готовить её впредь только так и не иначе ! Получилась волшебная печенка , тающая во рту(от себя добавила только репчатый лук)! Спасибо,Людочка!
Виолетточка! Какая красота! Шикарная тарелочка!!! Такая аппетитность!!! Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото!!! Мне очень приятно!!!
Людочка,я тАк рада,что мое исполнение блюда тебе понравилось,танцую от твоего комментария и бегу вновь готовить это чудо-блюдо!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень красивое и вкусное блюдо!!!
Светланочка,оно,блюдо , к тому же очень вкусное и сытное!
Позавтракаем...вместе?
С удовольствием!!! Я такое люююблю!!!!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Какая же красотень у тебя на тарелочке! М-мм! Наклюкалась с утра - пора и закусывать!
Наташенька,и Хде ты уже успела ?Давай быстренько закусывай вкуснятиной....мало будет,ИШО приготовлю,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка,просто шикарная, ресторанная подача очень аппетитного блюда! Красота! Золотые твои ручки!
Спасибо,милая Иришенька! От твоей похвалы таю и летаю!
Результат превзошел мои ожидания. Ну очень вкусно получилось! Печень очень нежная, сочная, даже исчез куда-то спецефический печеночный привкус, хотя я не добавляла чеснок (это мои личные предпочтения, не люблю его), а из специй только смесь перцев. Муку использовала обычную и ц/з, может поэтому кляр частично отвалился. Кстати, при жарке почему-то печенка сильно "шкворчала" и "стреляла", но под крышкой не страшно. Людмила, спасибо огромное, что поделились таким простым замечательным рецептом. Обязательно поищу кондари.
Леночка, ах какая красота! Спасибо большое за доверие и великолепное фото!!! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Ответ для kapitonchick
Леночка!Хороша печёночка в кляре особенно
Ответ для kapitonchick
Леночка, печеночка выглядит просто супер , спасибо за наводку! Надо будет попробовать, а то у нас как-то не пошла куриная печень.
Спасибо! Попробуй, мне понравилась такая печенка. Я к печени спокойно отношусь, но иногда прям хочется. В рецепте указано, что ее надо слегка отбить, думаю, это важно, потому что получилась довольно нежная. У меня, правда, кляр местами отвалился.
Людочка! Я к тебе с отчётиком! Получилась очень нежная и ароматная печёночка! Хороша, даже в холодном виде! Делала с лёгким майонезом. Спасибо большущее за простой, но вместе с тем безумно вкусный рецепт!
Непременно буду готовить ещё!
Наташенька замечательное блюдо приготовила
Танюша! Спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, очень аппетитная печёночка у тебя получилось ! Спасибо за адресок !
Ларочка! Угощайся, дорогая! Очень вкусненько! Рада, что смогла быть полезной!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька!!! Вау!!! Какая красота!!! Шикарная печеночка!!! Очень и очень аппетитная!!! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом!!! Спасибо большое! Готовь с удовольствием!!!
Розочка аленькая! Я очень рада, что мой отчёт тебе понравился!
Огромное спасибо за приятный комментарий!
Дааа! Я сменила наряд!!! А то всё как невеста, в белом!!!
За новый наряд!
С удовольствием!!!
Ответ для Сурик
Необычно так Только никнейм успокаивает,что нет-нет всё так же наша Людмила там
Я это, я!!!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, очень аппетитно!!!
Жанночка! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для ирпенчанка
Отличная печень у тебя, Наташик!!!
Спасибо, Натуся!
Ответ для ирпенчанка
Очень аппетитная печёночка!!!
Танюша! Сердечно благодарю!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька!Отличная подача Где то рядом точно стоит дежурный с вилочкой,настолько вкусное не может не привлечь зрителя голодного
Алечка! Спасибо, милая, за такой душевный комментарий!
Мне безумно приятно!
Пы. Сы. Дежурного не было. Я тарелочку заныкала!
Какая ж предусмотрительная Умница.
С огромной благодарностью за рецепт выкладываю свой фотоотчет! Печень получилась восхитительно! Кляр ароматный, вкусный, масла берет не много. Печень остается сочной и нежной. Жарила без крышки и не отбивала. Спасибо за такой замечательный, не хлопотный и невероятно вкусный рецепт!Буду повторять неоднократно!
Людмила! Ах, как аппетитно!!! Шикарное фото!!! Я очень рада, что воспользовались рецептом!!! Спасибо большое!!!
И буду дальше пользоваться с превеликим удовольствием! Спасибо вам! Рекомендую всем!
Вкусно! Быстро! Просто!
Именно так и есть! Спасибо, Верочка!!!
Восхитительный рецепт!
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!!!
Очень интересное блюдо получилось Людочка, а аппетитно-то как
Алисонька, спасибо большое за внимание к рецепту! Мне очень приятно!!!
Для сохранения печени заверните ее в пленку и отбейте чуть-чуть. И брызгов не будет.
Спасибо за совет! Но я не использовала пленку. Печень отбить слегка, чуть-чуть! Даже брызг не было! Это же не мясо!
Отбивать куриную печень??? Не знаю, не знаю... Во всем остальном с автором согласен - конечно будет вкусно. Вместе с тем предлагаю очень простой вариант любой птичьей печени: в небольшой обьем воды положить порезанную пополам луковицу, соль, лавр. лист и все ваши любимые специи. Отварить мин.10, положить подготовленную печень и варить 5 минут. Дать полчаса отстоятся в бульоне. Можно употреблять и в холодном виде - вкусней любой вареной колбасы.
Спасибо большое за внимание к рецепту! В рецепте написано - отбить слегка (именно слегка!)!!! Чуть-чуть! Это же не мясо!!! Ваш вариант приготовления печени хорош, но почему бы Вам не разместить свой рецепт на сайте! И другие Поварята увидят!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки