• 20 июня 2018, 9:12
  • 20525

Куриные ножки в острой глазури

Рецепт: Куриные ножки в острой глазури

Один из лучших рецептов приготовления курицы, на мой взгляд. Готовится просто, а вкус получается замечательный!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки в острой глазури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.8 ккал
белки
518.2 г
жиры
265.1 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные ножки в острой глазури»:

  • С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
    У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее.

  • В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре.

  • Добавить соевый соус.

  • И слегка взбить венчиком.

  • Добавить цедру.

  • Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури.

  • Куриные голени вымыть, обсушить, сделать на них небольшие косые надрезы и выложить в форму для запекания.

  • Смазать курицу глазурью.
    Запечь в разогретой до 200-210°С духовке в течение 30-40 минут.

  • В процессе приготовления пару раз смазать ножки глазурью.
    При желании можно запечь их с двух сторон, перевернув минут через 20.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки в острой глазури
Рецепт: Куриные ножки в острой глазури

Один из лучших рецептов приготовления курицы, на мой взгляд. Готовится просто, а вкус получается замечательный!

Ингредиенты для «Куриные ножки в острой глазури»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные ножки в острой глазури» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт, замечательный результат. Соус у меня "Для барбекю" и сверху посыпала кунжутом. Спасибо большое за рецепт.
На здоровье!
Скажите пожалуйста табаско столовую ложку это не много будет?Просто у меня табаско в пузырьке всего 60 мл и добавляю я всего 1-2 капли на 1кг мяса и то получается очень остро,я вообще любитель остренького.
Здесь острота соуса приглушается остальными ингредиентами, но все равно остро будет, так что подгоняйте рецепт под свой вкус, конечно же.
Это очень вкусно и сочно! Вместо табаско добавила аджики
Рада, что блюдо понравилось
А нельзя мёд в глазурь добавить, когда она немного остынет? Чтобы мёд не терял свои свойства.
Смысл? Потом же все равно все в духовке запекается.
Шедеврально! Рецепт однозначно попадает в копилку для регулярного приготовления!

в следующий раз обязательно приготовлю побольше маринада, чтобы корочка и цвет еще интенсивнее были!
Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье!
Спасибо за очень интересный рецепт с любопытными "фишечками": эти надрезы просто чудо! И состав глазури вкуснючий! Сделаем и отчитаемся!
Пока не за что) Надеюсь, что блюдо понравится!
Такое чудо не может не понравится!
Спасибо
Интересно,смущает мед!При темп.свыше 40 град.он теряет свои с-ва.может без него?Спасибо.
Меня этот момент никогда не смущал, я готовлю и глазурь, и медовик, и прочее. Без него будет совсем не то. Можно попробовать заменить инвертным сиропом или чем-то подобным, но результат я не гарантирую.
Спасибо за пояснение.
Здравствуйте!У меня есть вопросы по рецепту:
1. Можно ли заменить соус Табаско на кетчуп чили?
2. Нужно просто смазать ножки глазурью перед запеканием или все-таки стоит хоть немного времени замариновать их?
Добрый вечер!
Попробуйте сделать с кетчупом, но его, скорее всего, понадобится больше, т. к. он не такой острый, как табаско.
Для данного рецепта я не мариную ножки, готовлю именно так, как написала в рецепте. Если вы опасаетесь, что мясо будет недостаточно мягким - напрасно, если же хочется добавить специй - маринуйте, почему нет.
Спасибо Обязательно попробую!
Мне тоже не понравилось. Всё сделала по рецепту, но сильно чувствовался кислый вкус томатного пюре. Как будто какая то столовская подлива. Может если заменить на кетчуп будет вкуснее. Больше готовить так точно не буду
Дело вкуса, конечно, но у меня вопрос, а вы точно по рецепту готовили? Ибо 3 ложки меда на 3 ложки томатного пюре компенсируют кислоту в любом случае.
Да и томатное пюре не должно быть слишком кислым, оно должно иметь лишь легкую кислинку, не более.
Очень сомнительный рецепт. Ни специй толком не используется, а из того что есть, все кидается подряд. Вряд ли это особо съедобно.
Это не только съедобно, но и вкусно. Возможно, ваш кулинарный опыт не позволяет представить вкус блюда, но сочетание "остро-кисло-сладко" работает всегда.
К тому же к рецепту есть отзывы от кулинаров, приготовивших это блюдо, можно полюбопытствовать при желании.
Всегда запекаю ножки по одному и тому же рецепту, который уже приелся..
В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую вашу глазурь!
Буду рада, если результат понравится
Несколько лет назад похожий рецепт был от Аллы Будницкой. Она сказала, что привезла его из Израиля. Там были в равных пропорциях соевый соус, то ли томатная паста, то ли томатный кетчуп, горчица, мед и, наверное, соль, если требуется.
Ничего не могу сказать про Будницкую и её вариант, не пробовала, но за свой рецепт отвечаю - это вкусно. При использовании соевого соуса соль добавлять не нужно, а вот острая нотка крайне желательна, вкус будет интереснее.
Мне кажется, если добавить соус Табаско, то дополнительно ничего острого не нужно. Он же адски острый!
Конечно, не надо. Я просто имела в виду рецепт Будницкой, про который вы написали, туда явно надо добавлять что-то острое, одной горчицы будет маловато.
Выглядит очень аппетитно, нужно попробовать🤗
Благодарю!
Лена, принимай отчет! Ну до чего же вкусная курочка получилась! Глазурь отпад, все в ней в меру и кислота, и острота, и соль! Перед приготовлением думала, что мясо не досоленым будет, ан нет, каким-то чудесным образом все просолилось! И температура запекания очень порадовала, вроде бы высокая, но ничего не подгорело ни верх, ни низ! При подаче ножки эффектно смотрятся! Сердечно благодарю за рецепт!
На доброе здоровье, Катя! Ножки получилось - на загляденье!
Благодарю, Лена!
До чего же простой и вкусный рецепт! Согласна, что это один из лучших рецептов приготовления курицы! Мы запекали на костре. Аромат стоял на всю округу))
Леночка, спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!!
Леночка аппетитно у тебя,замечательное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое
Ответ для Леночка 53
Леночка!Как же вкусненько на фото,а в травке навевает мечты на отпуск отдыхательный
Алечка, спасибо большое (отпуск это хорошо!!!)
даааа)эх
Ответ для Леночка 53
На доброе здоровье, Леночка!
Леночка! Это очень и очень вкусно! А какой необыкновенный аромат!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка как же смачно,аппетитно,нет сил смотреть
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Какая красота! Браво!
Юлечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочек, какой соблазн , вкуснейшая курочка !!!
Галочка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, супераппетитное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Какая ж красота! Очень аппетитно!
Спасибо большое!!! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Всегда пожалуйста, Людочка! Очень рада, что угодила тебе!
Это очень вкусно. Такое нежное мяско, соус очень понравился. Все в восторге. Спасибо большое
На доброе здоровье!
Подскажите, не слишком сладкое мясо получается?
Нет, не слишком. Если опасаетесь - пробуйте глазурь и регулируйте вкус под себя, добавив больше острого соуса или соевого.
Мерси!
Леночка! Я эту красоту забираю себе в КК! Великолепные фото!
Бери, Юлечка Буду рада, если пригодится! И мерси за комплименты!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки