• 20 июня 2018, 12:00
  • 4787

Острый салат со свининой и цуккини

Рецепт: Острый салат со свининой и цуккини

Острый овощной салат с овощами: цуккини, болгарским перцем, красным луком и свининой, обжаренной с луком с соевым соусом. Пикантный, насыщенный и очень-очень вкусный. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и на пикник. Салат можно сделать прямо непосредственно на природе, используя не жареную свинину, а гриль.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Острый салат со свининой и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.8 ккал
белки
77.5 г
жиры
148 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
462.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
37 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Острый салат со свининой и цуккини»:

  • Цукини (кабачок) порезала тонкими длинными брусочками, поместила в салатник и присолила, перемешала. Отодвинула в сторону и занялась овощами. Болгарский перец порезала длинной соломкой. Лук красный-полукольцами.

  • Цукини даст сок и я его слила. Выкладываем на цукини кориандр, сахар, жгучий красный перец и выдавливаем чеснок. Вот такое количество специй, которое я дала в ингредиентах, для меня оптимально. Вы можете вкус подкорректировать под себя.

  • Обжариваем мясо. Свинину-вырезку я нарезала тонкими длинными кусочками. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и выкладываем кусочки мяса обсушенные от воды. Обжариваем на большом огне до полного испарения жидкости и чуть подрумяниваем. Я взяла оливковое масло, можно обжарить на подсолнечном.

  • Выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. огонь не убавляем, а постоянно помешиваем мясо с луком, чтобы не подгорело. Делаем до готовности.

  • Наливаем соевый соус и дожариваем мясо. Я не солила, мне хватило соуса.

  • Мясо выкладываем на цукини прямо со сковороды.

  • Далее-болгарский перец и заправляем яблочным уксусом и маслом оливковым (подсолнечным). Вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамик или обычный столовый уксус 7%.

  • Тщательно всё соединяем, накрываем крышкой и даём настояться минут 30. Можно поставить в холодильник. Я не ставлю, салат настаивается у меня при комнатной температуре.

  • Накладываем в тарелки и едим!

Вкусно, остро, пикантно, сытно и полезно, для тех, кому можно есть острую пищу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый салат со свининой и цуккини
Рецепт: Острый салат со свининой и цуккини

Острый овощной салат с овощами: цуккини, болгарским перцем, красным луком и свининой, обжаренной с луком с соевым соусом. Пикантный, насыщенный и очень-очень вкусный. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и на пикник. Салат можно сделать прямо непосредственно на природе, используя не жареную свинину, а гриль.

Ингредиенты для «Острый салат со свининой и цуккини»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина!! А красота какая!!
Это вкусно! Попробуйте)
Спасибо за рецепт!
И вам спасибо)
Ничесе салатик - это же полноценное второе блюдо.
Вкусный сытный салатик!
Да!
Наталья, изумительный, очень интересный, сытный салат!
И это правда!
Спасибо за рецепт))))У жены завтра день рождения, ищу чем бы её вкусным порадовать, в редмонтовской мультиварке и я способен, что-то приготовить, легко))) Так, что основным блюдом определился)))
Это вкусный салат!!!
Интересно!
Попробуйте)
Аппетитный салат!
Спасибо)
Какой аппетитный салат! Обязательно попробуем!
конечно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки