• 20 июня 2018, 13:02
  • 5934

Ассорти из огурцов и кабачков

Рецепт: Ассорти из огурцов и кабачков

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Ассорти из огурцов и кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Ассорти из огурцов и кабачков»:

Пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра.
Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помойте кабачки и огурцы. На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и черный горошком, гвоздику.
Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками. Сверху укроп, перец. Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут прогреться. Тем временем приготовить рассол и вскипятить воду для стерилизации.
Для рассола: на два литра воды - 4 ст л соли без горки и 4 ст л сахара без горки, довести до кипения.
Спустя 10 минут с банок слить воду. Добавить уксус - по 3 ст л на 1,5л банку, залить кипящим рассолом. Прикрыть банки не плотно крышками и опустить в кипяток для стерилизации. Стерилизовать при активном кипении 15 минут. Затем плотно закрыть банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Можно укутать в полотенце для медленного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти из огурцов и кабачков
Описание: Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.


Комментарии и отзывы

В общем рано еще закатывать огурцы(правильно мне сказала продавщица на рынке) Тепличные сейчас продают а их не закрывают.Помутнели мои баночки и крышки вздулись.Пришлось расстаться.
Жаль. У нас уже свои огурцы начались
Три дня назад делал баночек 6 по 0.75. именно так как в этом рецепте, тоже с кабачком но я еще ложил по три дубовых листочка и немного зерновой горчицы.
.Вчера пошол на рынок что б еще сделать огурчиков а продавщица говорит-Мол сейчас еще огурцы парниковые а не открытого грунта и их не закрывают.Не стал пока закупать. Так можно или нет закатывать парниковые огурцы?????
А как вы думаете,если огурцы будут тоже нарезанные?
Хорошее сочетание - огурцы и кабачки, обязательно попробую. Спасибо за рецепт
с кабачками не пробовала спасибо за подсказку
рецепт попробую
по моим наблюдениям, если укутать банку и дать ей медленно остыть, огурцы не будут хрустеть. Я не укутываю.
я укутываю, но не стерилизую - хрустят
Ответ для КатяКукла
Никогда не укутываю огурцы. Просто делаю трёхкратную заливку и охлаждаю на воздухе. Хрустят как миленькие.
да, я тоже перестала укутывать.
Мама меня ругает, но зато мои огурцы хрустят на всю квартиру, а её огурцы варёные Она всегда укутывает.
Ответ для КатяКукла
Банки плохо почистили. Сода или стерилизовать . Бахчевые замочить часа на четыре. Как ниже написали тройная заливка. Главное не использовать салатные сорта. Пользую родничок. Оставляю одну контрольную банку на месяц полуоткрытой.
Вы удивитесь, возможно, но я всегда сочетаю соду и стерилизацию. Для всех заготовок. И обязательно вымачиваю огурцы.
Вот сорт не отслеживаю - какие дали, такие и мариную
Кто как привык, мой опыт вывел меня именно на отказ от укутывания.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки