• 21 июня 2018, 6:52
  • 5762

Бисквитный рулет с вареньем из щавеля

Рецепт: Бисквитный рулет с вареньем из щавеля

Первая съедобная травка, которая нас радует с наступлением тепла - это щавель. Мы привыкли готовить из щавеля супы или пирожки. Совсем недавно, я открыла для себя рецепт варенья из щавеля. Делается оно элементарно просто. Очень необычное на вкус. Сразу же готовлю с ним простейший бисквитный рулет. Съедается на ура. Можно использовать варенье для булочек или слоек или просто поедать с блинчиками или оладушками. По хранению не подскажу, долго не держала. А смысла и нет, можно приготовить свежее варенье за считанные минуты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с вареньем из щавеля»:

Варенье

Рулет

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
221.9 г
Порции
ккал
182.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Бисквитный рулет с вареньем из щавеля»:

  • Щавель вымыть и немного обсушить. Для варенья лучше использовать только листья, с ножками кислее выходит.

  • Нарезать щавель.

  • Положить его в кастрюлю. Добавить воду и половину сахара. Поставить на плиту.

  • Оставшийся сахар смешать с квиттином.

  • Когда щавель изменит цвет и начнет кипеть, высыпать сахар с квиттином. Проварить до загустения, 5-10 минут.

  • Пока варенье остывает, приготовим бисквит.

  • Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу.

  • Высыпать муку.

  • Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Противень (30*40) застелить бумагой для выпечки.
    Выложить тесто.

  • Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до готовности, примерно 6-8 минут.

  • Горячий бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.
    Свернуть вместе с полотенцем рулет.
    Подождать пока остынет до теплого состояния.

  • Развернуть бисквит и щедро намазать вареньем.

  • И снова свернуть в рулет.
    Убрать на 30 минут - 1 час в холодильник.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.




Вот такое замечательное варенье из щавеля.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
Рецепт: Бисквитный рулет с вареньем из щавеля

Первая съедобная травка, которая нас радует с наступлением тепла - это щавель. Мы привыкли готовить из щавеля супы или пирожки. Совсем недавно, я открыла для себя рецепт варенья из щавеля. Делается оно элементарно просто. Очень необычное на вкус. Сразу же готовлю с ним простейший бисквитный рулет. Съедается на ура. Можно использовать варенье для булочек или слоек или просто поедать с блинчиками или оладушками. По хранению не подскажу, долго не держала. А смысла и нет, можно приготовить свежее варенье за считанные минуты.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с вареньем из щавеля»:

Фотографии «Бисквитный рулет с вареньем из щавеля» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный рулет с ненавязчивой кислинкой
Спасибо большое
Ой какой красивый, спасибо за отчет, рада, что угодида
Почему мой негативный отзыв с фотографиями был удален? На сайте всегда убирают обоснованные негативные отзывы?
Потрясающий рецепт! Варенье варила на картофельном крахмале, добавила всего 1 ст л. Квиттин в магазине не нашла. Бисквит нежный и пышный! Свернулся отлично, даже в полотенце не пришлось заворачивать.
Ооочень вкусный и быстрый рулетик получается!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Пожалуйста!
Здравствуйте , а чем можно заменить квиттин и пропорции ,если можно ?
Маша,делала шарлотку с ревенем по вашему рецепту,очень понравилась,а сейчас хочу сделать эксперемент,а именно -взять ревень как есть не варя из него варенья,обсыпав его сах.песком.Как думаете номер пройдет?
Ревень присыпать сахаром и в рулет?
Красиво, вкусно, интересно!
Готовила по таким пропорциям рулет (брала из другого рецепта, там муки и сахара было по 55гр на 2 яйца) и после того, как подготовила тесто, показалось, что оно очень сильно пахнет яйцами (у меня были деревенские) и вообще по консистенции больше похоже на омлет, чем на тесто. В итоге добавила муки чтобы получилось густое, как на панкейки и, конечно же, получилась полная ерунда
Скажите, какое должно быть тесто по консистенции чтобы я поняла, что оно точно правильное? В чем могла быть ошибка в первый раз?
Тесто должно быть воздушное и пышное, для этого хорошенько надо взбить яйца. Оно не густое, но обязательно однородное. Яйцо у меня стандартное по размерам.
Спасибо за ответ! Попробую еще раз
Удачи!
Интересная начинка
Очень оригинальная начинка, спасибо за идею!
Вот это оригинальность!! Шикарный рецепт!
Щавеля пока нет, но есть свежее варенье из ревеня. В ближайшее время опробую ваш замечательный рецепт! Спасибо!
очень оригинально и конечно вкусно
Маша, отличный рулет. Шарлотку я пробовала с ним, теперь нужно рулет состряпать.
Очень оригинально. Забрала из любопытства. Надо обязательно попробовать
Какая интересная идея!!! 😍
Обожаю начинки из щавеля!!! А тут ещё и варенье😨 первый раз слышу!!!
Интересно, а это варенье можно на зиму заготавливать??? 🤔🍯
Никогда не слышала и не подумала бы, чтобы из щавеля делали варенье... Однозначно забираю.... Спасибо за открытия нового вкуса.
Лен, попробуй, я думаю, понравится тебе
Все правда, спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Подача восхитительная
Света,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки