• 21 июня 2018, 22:27
  • 5326

Черешня без косточек в собственном соку

Рецепт: Черешня без косточек в собственном соку

Часто приходится думать о том, чем потчевать нагрянувших гостей, или что подать к семейному чаепитию. Черешня без косточек в собственном соку – это как кусочек лета в холодный зимний день. Вкуснейший десерт на зиму.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Черешня без косточек в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
230.1 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Черешня без косточек в собственном соку»:

  • Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
    Сразу скажу, что я делала гораздо больше, чем одну банку (посчастливилось мне получить от родственников 2 ящика черешни).

    Для начала очистим от веточек и лишнего мусора нашу черешню. Обязательно необходимо выбрать все испорченные ягоды. Промываем черешню под проточной водой и замачиваем в кастрюле на 40 минут, чтоб избавиться от червяков. Затем чистим черешню от косточек.

  • Помыть с содой и простерилизовать банку и крышку.
    Насыпать в подготовленную банку слоями черешню, пересыпая каждый слой сахаром.

  • Наливаем в глубокую кастрюлю воду. Кладём на дно кастрюли полотенце. Ставим нашу банку с черешней в кастрюлю и заполняем банку кипятком по плечики. Накрываем крышкой и стерилизуем на среднем огне после закипания 25 минут.

  • Аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закрутить крышками, перевернуть, укутать до остывания.
    После остывания перевернуть банку в обычное положение, хранить в прохладном месте.

  • Вот уже готовые к зиме баночки с вкусной сладкой черешней.
    Вкусных вам заготовок из черешни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешня без косточек в собственном соку
Рецепт: Черешня без косточек в собственном соку

Часто приходится думать о том, чем потчевать нагрянувших гостей, или что подать к семейному чаепитию. Черешня без косточек в собственном соку – это как кусочек лета в холодный зимний день. Вкуснейший десерт на зиму.

Ингредиенты для «Черешня без косточек в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

А если у меня до зимы "прохладного" места в квартире не предвидится, то как быть? Может лимонной кислоты добавить? если да, то сколько примерно на литровую банку? И сколько надо будет стерилизовать банки по 0,5л (боюсь вечером не всю оставшуюся черешню увижу)?
У меня тоже черешня в квартире хранится. Без косточек обычно хорошо должна храниться. У меня были пару баночек, которые 3 года в шкафу простояли ))
Можно конечно для успокоения кинуть на литровую баночку 1 ч. л кислоты лимонной с сахаром.
Баночки по 0,5 л стерилизовать 20 минут.
Спасибо за ответ
И Вам спасибо за внимание к рецепту
хэх, много нас таких любителей черешни!
Гостей нежданных, Танечка, говорите любите! Кидайте адресок!!! На белую черешню со скоростью звука прилечу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки