• 22 июня 2018, 11:22
  • 18073

Маффины с летними ягодами

Рецепт: Маффины с летними ягодами

Лето в самом разгаре, золотая пора для любителей выпечки! Предлагаю рецепт вкусных маффинов, которые очень полюбила моя семья за нежное тесто, кисло-сладкий летний вкус. Первый раз делала с черной смородиной, а сегодня - ягодный микс! Прошу к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с летними ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39681.8 ккал
белки
546.5 г
жиры
3716 г
углеводы
922.5 г
Порции
ккал
3306.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
309.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Маффины с летними ягодами»:

  • Просеять муку с разрыхлителем. При отсутствии цельнозерновой муки можно добавить светлой хлебной муки. Такое сочетание улучшает качество теста, и на следующий день маффины останутся такими же нежными и свежими, как в день выпечки.

  • Сегодня я собрала такой вот урожай - всего понемногу: черная, белая и красная смородина, белая и красная малина, крыжовник и вишня. Удалить с ягод все "хвостики" и "усики", помыть.

  • Яйца взбить с сахаром до его растворения.
    Добавить сметану, кефир и подсолнечное масло, перемешать.
    По поводу сахара: если выбираете кислые ягоды или если вы сладкоежка, то сахара можно добавить еще, до 200 г. Для любителей приятной кислинки сахара вполне достаточно.

  • Добавить муку, перемешать.

  • Добавить ягоды, перемешать.

  • Вот такое красивое тесто получается.

  • В форму для маффинов разложить бумажные формочки, заполнить тестом. Теста кажется много, можете смело наполнять формочки целиком. Маффины поднимутся в меру, создав красивую шапочку-гриб. Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

  • Вот наши красавчики готовы. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

  • Выложить маффины на тарелку или поднос, украсить их ягодами или листьями мяты и подавать с душистым чаем или к кофе.

  • Кто же устоит перед такой вкуснятиной и особенно на свежем воздухе в кругу друзей и близких?

  • Приятного аппетита и щедрого лета!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с летними ягодами
Рецепт: Маффины с летними ягодами

Лето в самом разгаре, золотая пора для любителей выпечки! Предлагаю рецепт вкусных маффинов, которые очень полюбила моя семья за нежное тесто, кисло-сладкий летний вкус. Первый раз делала с черной смородиной, а сегодня - ягодный микс! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Маффины с летними ягодами»:

Фотографии «Маффины с летними ягодами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные кексики... У меня с вишней. Спасибо, Наташа!
Большое спасибо!
Воспользовалась рецептом, заменив по просьбе дочки ягоду на шоколад. Получилось вкусно, но с ягодой было бы воздушнее и нежнее. Пекла 25 минут при 180 градусах.
Олечка, большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Ягоды использовала замороженные.
Большое спасибо за теплые слова и фото! Я очень рада, что маффинвы вам пришлись по вкусу!
Красная смородина с натёртым шоколадом - это очень вкусно! Готовим летом часто такие и подобные, спасибо большое за рецепт!
И вам спасибо за внимание к рецепту и фото!
Захотелось немного лета. Из морозилки достала ягодки и в центр каждого маффина водрузила. Формочки у меня вот такие маленькие. На один укус. Легко и просто.Спасибо. Фотоотчет прилагаю.
Большое спасибо!
Ответ для Лариса Витальевна
Лариса! Чудесный итог
Ага. Самой понравилось. А формы просто чудо!
Благодарю за прекрасный рецепт.Столько восхитительных отзывов!Обязательно приготовлю!
Большое спасибо!
Рецепт бомбовский. Приготовила кекс по нему уже два раза. Формочки мелкие все никак не найду по своему вкусу. Пришлось поделить тесто на две большие прямоугольные.
Вот только растительное масло нам не пошло. Все мозг подсказывал, что вкус блина, да в форме кекса. Вкусно, но не наше.
Испекла на следующий день со сливочным маслом. И - да. О да! И со сливочным на второй день кекс был мягкий, воздушный, потрясающий (дольше у нас выпечка не стоит). Подозреваю, что дело все-таки не в природе масла. А в симбиозе кефира и соды. Ах, дааа... Я еще соду вместо разрыхлителя брала: в теплый кефир чуть больше чайной ложки. Но это технические мелочи.
Спасибо за проделанную для нас работу!

Рецепт вношу в свой бумажный Рецептурник. Чтобы не зависеть от инета и техники капризной.
Большое спасибо за такой развернутый комментарий и похвалу, мне очень приятно, что рецепт понравился! Конечно, каждый подстраивает рецепты по своему вкусу, это естественно. Мне, например, мой мозг про блины не подсказывает, я больше люблю печь именно с растительным маслом Еще раз спасибо за добрые слова!
Да что Вы... Вам спасибо. Нашелся замечательный рецепт для кучно висящих ягод в саду. И ведь капризный супруг с удовольствием ест все эти ягоды в кексиках. Вот ему, кстати, блины не припомнились. Это мы с дочерью их в кексе искали, обе две.
Ну, а цельнозерновая мука в рецепте - это отдельная песнь моей души. Нравится она мне, ой, нравится в выпечке...
вариант без сахарной пудрой, но все равно прелесть! Очень по-летнему, сладость кекса соединяется с кислинкой смородины. Обязательно попробуйте, вам понравится.
Большое спасибо за высокую оценку рецепта и фото!
Потрясающие маффины. Готовила первый раз и все получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Писала вчера комментарий, но он куда-то пропал.. Пишу еще раз) Все вкусно, рецепт отличный) Делала с малиной, смородиной и голубикой. Сахара давала 180. Как по мне - в самый раз. Фото прилагаю. Строго не судите - не фотограф))
Чудесные маффинки!
Ответ для Арлекинка
Большое спасибо за комментарий, фото и высокую оценку рецепта! Мне очень приятно, что маффины Вам пришлись по вкусу!
Здравствуйте!
Испекла маффины по вашему рецепту.
Кефира дома не оказалось, добавила ряженку.
Все домочадцы в восторге.
Спасибо!
Большое спасибо! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт! Отдельное спасибо за красивое фото!
Девочки! Это очень вкусно! Буквально вчера я увидела этот рецепт и просто сутки он был в моих мыслях и я нашла время и приготовила эту красоту и вкуснятину! Какие же они нежные, маффинки! Я в восторге! спасибо автору за рецепт! Тесто очень нежно и вкусное! Всё получилось! Я брала ягодки: малина красная и белая, земляника, ежевика и черная смородина. Малинка немного потекла, но она у меня очень крупная... Остальные ягодки все пропеклись целыми! Очень вкусно! После рабочего дня попить чая с такой прелестью и просто отдохнуть от дел и насладиться маффинчиками с ягодками из сада - Счастье!
Ленуля! Сколько разных ягод у тебя! Вкуснятина! Я тебя понимаю у нас уже ничего нет))
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Большое спасибо за такой развернутый и приятный комментарий! Я очень-очень рада, что маффины Вам понравились!
Скажите, пожалуйста, а как их вытаскивать из этих формочек? просто никогда не пользовалась..
В смысле из бумажных? Подавать в формочках, а потом просто снять бумажку аккуратненько да и все
Ответ для yliko69
У меня не было бумажных, я формочки смазала сливочным маслом. Но лучше купите бумажные, после остывания бумагамлегко отделится и маффины останутся целенькими. Они очень хрупкие и воздушные. Если нет бумаж форм, тогда извлекайте очень осторожно, как кексы высыпать не надо, можно повредить. Можно зубочисткой аккуратно по стенке формы пройтись, тогда легче выйдут. Рецепт потрясающий!
Спасибо, Верочка!
Наталя, лови мои красотульки! Ах, какие они воздушные, хрупкие, вкусные! Прежде чем есть такую красоту, я силой воли заставила себя " причепуриться"! Села на балконе, воробьи чирикают, солнышко греет, а я, такая красивая, как барыня пью кофе и маффины смакую! Теперь я знаю, чем отличаются маффины от кексов! Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт! Делала с малиной, но положила ее грамм 300, крупная, зараза)) я в полном восторге! Заряд позитива на целый день! Всем рекомендую!
Викуля, обалденно яркие маффины теперь тоже хочу приготовить такие, малинка вот вот поспевать начинает
Спасибо большое! Приготовь обязательно, Леночка, это тающее чудо! Если будет возможность, с разными ягодами. У меня лишь малина.
Вика, обязательно приготовлю, сегодня же! я как вчера рецепт в твоём исполнении увидела, так перед глазами теперь стоят твои маффинки уже и ягодки придумала какие положить, на огороде растёт и малинка красная и жёлтая, и земляничка, и ежевика, и ирга... соблазна в общем много, время... эх, главное желание!-как говорится ох забабахаю сегодня
Ого! Так чего сидим, кого ждем? Бегом, Ленусь, столько ягод! Имей ввиду, у меня получилось 13 шт. 12 - стандарт форма и один приблудный)))
Ответ для вита110
Красотища, госпожа Барыня!
да! Почувствовала себя так! А потом, как Золушка - пошла в огород))) спасибо, Людочка!
Нормально, хорошо что есть куда пойти.
Ответ для вита110
Викуля, какая заманчивая красота у тебя! Потрясающее фото!
С тобой не поспоришь спасибо, Наташа!
Ответ для вита110
Викуля, очень аппетитые маффины!!! Красиво и вкусно!!!
Спасибо, Светочка! Очень нежные и вкусные
Ответ для вита110
Викусь! Ты все там слопала... на балкончике то??? И мне бы хотелось попробовать !!!
откуда знаешь, что слопала? Ладно, приходи, еще два осталось я ж не одна лопала-муж, да детей соседских угостила. Они любят у меня бывать)), всегда есть вкусняшки.
Ну, тогда я буду соседским дитем прикидываться... чтоб и мне вкусняшки доставались ...
Ладно! Примем)))
Ответ для вита110
Витулечка, золотко, огромное спасибо за шикарный комментарий и обалденно красивое фото! Это прямо не просто красотульки, а красотульки красотулешные! Я очень рада, что мой рецепт дал тебе такой позитивный заряд, это классно!
И я рада, что ты рада! Наташа, тесто бесподобно, вот подумала, а с замороженными зимой получится? Наверное, надо разморозить ягоды. Как думаешь? Может готовила?
Должно получиться. Я ягоды никогда не размораживаю, только холодной водой смываю иней, чтобы ягоды отлепились друг от друга и не были комом.
Спасибо, буду пробовать зимой))
Шикарные маффины!! Прямо лето в тарелке!
Настенька, спасибо большое!
Наташенька, замечательные маффины, очень вкусные!
Спасибо, Ларисочка!
Спасибо, Олечка!
Получилось количество теста для меня идеально подошло.
Отлично, я очень рада, что все так хорошо получилось! Спасибо за внимание к рецепту!
Красивые кексики.
Спасибо за рецепт. Ягоды спеют, буду готовить.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки