• 24 июня 2018, 7:44
  • 2618

Панкейки с клубничным конфитюром

Рецепт: Панкейки с клубничным конфитюром

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любил бы оладьи, хоть и назови их панкейки. Да еще с ароматным, только что сваренным клубничным конфитюром. Мечта!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Панкейки с клубничным конфитюром»:

Для конфитюра

Для панкейков

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
57.7 г
углеводы
661.8 г
Порции
ккал
1138.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Панкейки с клубничным конфитюром»:

  • Конфитюр будем варить в хлебопечке, что несомненно имеет много плюсов. Не быстро, зато не убежит, не подгорит, не утечет, не прилипнет.

  • Итак, клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать крупные ягоды пополам. Поместить клубнику в ведерко хлебопечки...

  • ... добавить квиттин, лимонный сок и сахар.

  • Загрузить, закрыть, выставить программу "Джем" и уйти по своим делам.

  • Через пять минут вернуться, и чисто из любопытства одним глазком посмотреть

  • Через 45 минут конфитюр готов и его можно перелить в баночки.

  • Для панкейков смешать кефир, яйца и растительное масло.

  • Отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, соль и кисель. Кисель тоже клубничный, он придаст нашим панкейкам клубничную нотку и пышность.

  • Соединить обе смеси: сухую и жидкую, вымесить венчиком. Миксером пользоваться не советую, не будет пышности.

  • Сковороду смазать маслом один!!! раз, совсем чуть-чуть. Нагреть сковороду и выпечь панкейки. Минуты три с одной стороны и две-три минуты, перевернув.

  • Подавать с клубничным конфитюром.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки с клубничным конфитюром
Рецепт: Панкейки с клубничным конфитюром

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любил бы оладьи, хоть и назови их панкейки. Да еще с ароматным, только что сваренным клубничным конфитюром. Мечта!

Ингредиенты для «Панкейки с клубничным конфитюром»:

Фотографии «Панкейки с клубничным конфитюром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Светочка,я к тебе с восторгами и благодарностью! Потрясающе вкусные панкейки! Нежные, ароматные,воздушные! И при этом очень сытные. Честно говоря, на свой вкус, немного уменьшила бы количество сахарного песка. Я вообще сладкоежка. Но последнее время заметила, что многие десерты и выпечка стали казаться слишком сладкими. Может, вкус поменялся. Может, как Светочка писала, перец "чили", который я очень люблю, сделал свое дело. Конфитюр не стала делать. Со свежей клубничкой было просто божественно! Кефир чуть подогрела, яйца использовала комнатной температуры,соды положила 0,5 ч.л. и 5 г разрыхлителя. Тесто перемешивала лишь до объединения сухих и жидких ингредиентов. Даже немного комочки остались. Панкейки пышные-пышные получились. Огромное спасибо тебе, Светочка, за прекрасный рецепт! Буду готовить панкейки теперь только по нему.
Ируша! Какая у тебя красотаааа!
Наташенька, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, спасибо большое за доверие и невероятно вкусное фото. Очень рада, что рецепт понравился. СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!!!!
Светочка, тебе огромное спасибо за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт! Мы просто влюбились в панкейки!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, шикарное исполнение! Прелестные панкейки!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ириша, так у тебя красиво и очень аппетитно!
Светуля, огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришка, отличный результат, шикарное фото! Так красиво и так аппетитно!!!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ириша, очаровательное фото! И нежные панкейки!
Танечка, огромное спасибо за внимание, поддержку и такие приятные слова!
Клубника у нас прошла, но, я муравей запасливый, конфитюр сделала на зиму , с киселем интересная идея, целое поле для экпериментов.
Спасибо,Светочка!
Симпатичные панкейки, Светик! Сухой кисель никогда не добавляла в тесто для оладий - блинов. А это идея!
Светочка, шикарные панкейки с ароматным конфитюром! Очень интересный рецепт!
Отличные панкейки! Надо тоже попробовать сварить джем или конфитюр в хлебопечке.Не пробовала,даже интересно стало!
Очень красивооо панкейки да ещё с джемом красивым
Чудные Светочка, ароматные панкейки
Ооочень вкусно
Света, вкусно как!! По-летнему свежо!
Спасибо, Настюш!!!
Ой, Светочка, джем та- аакой аппетитный! прекрасный рецепт!
Леночка, спасибо большое!!!!
Очень аппетитный завтрак!
Танюшка, благодарю!!!
Просто ВКУСНО ОЧЕНЬ!
спасибо!
Классные панкейки! Джем выглядит восхитительно!
Натуль, спасибо! Впервые варила в хлебопечке. Результат очень порадовал.
Да ты что! А я до сих пор так и не попробовала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки