• 24 июня 2018, 8:07
  • 47524

Греческая закуска "Мелидзана"

Рецепт: Греческая закуска Мелидзана

Сезон кабачков уже в полном разгаре, а вот баклажаны только начинают появляться на базарах и в супермаркетах. Поэтому в преддверии сезона, хочу Вам предложить невероятную вкусную греческую закуску из баклажанов. Лично я в нее просто влюбилась и предлагаю ее и Вам попробовать!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая закуска "Мелидзана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
108 г
углеводы
385.1 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
27 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Греческая закуска "Мелидзана"»:

  • Два зубчики чеснока чистим от шелухи, режем тонкими пластинами. Разрезаем на половинки вымытые баклажены. Мякоть надрезвеам сеточкой, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Отправляем вместе с помидорами на противень, сбрызгиваем все растительным маслом и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.

  • А за это время, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем кубиками лук. Чистим и пропускаем через пресс еще 2 зубчика чеснока.

  • Обрываем с петрушки листики и рубим их мелко. Вместо петрушки я иногда беру кинзу. Это вариянт мне даже больше нравится.

  • Оливки нарезаем полукольцами.

  • Фету режем кубиками около 1 см.

  • Приступаем к приготовлению заправки. Выдавливаем в оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло сок половины лимона. Сюда же добавляем перец и соль.

  • Сбиваем запраку в эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой. Просто мешаю кисточкой заправку и она становится однородной.

  • Прошло 45 и овощи запеклись. Красота?!

  • Я решила подавать закуску порционно в кожице от баклажан, поэтому выбирала мякоть очень осторожно. Запеченные пластины чеснока тоже идут в закуску.

  • Снимаем с помидоров кожицу. Мякоть помидоров и баклажан нарезаем кусочками.

  • К помидорам с баклажанами отправляем лук, оливки и зелень.

  • Добавляем кубики феты.

  • И давленый чеснок.

  • Заправляем салат приготовленной лимонно-масляной эмульсией и перемешиваем. Оставляемна 5-10 минут, чтобы закуска настоялась.

  • Раскладываем по «лодочкам» и подаем.

  • Это вкусно и в теплом, и в холодном виде.

  • Смачного!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая закуска "Мелидзана"
Рецепт: Греческая закуска Мелидзана

Сезон кабачков уже в полном разгаре, а вот баклажаны только начинают появляться на базарах и в супермаркетах. Поэтому в преддверии сезона, хочу Вам предложить невероятную вкусную греческую закуску из баклажанов. Лично я в нее просто влюбилась и предлагаю ее и Вам попробовать!

Ингредиенты для «Греческая закуска "Мелидзана"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Греческая закуска "Мелидзана"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Если вы сделали этот салат, то явно почитали рецепты греческой кухни. Так там подача салата "Мелиджано" и др. точно в лодочках из шкурки баклажана. Так что некрасиво писать, что это ваша придумка.
С греческой кухней я не очень хорошо знакома. Рецепт прочла в журнале.
Там про лодочки ни слова. А то, что моя подача совпала с традиционной - это хорошо. Значит, у меня есть кулинарная чуйка.
В шкурке у меня с первого раза не вышло ,фото в палке.
Ну в шкурке, то уже моя личная придумка
Дорогая Галочка, вы получаете очень много тёплых отзывов, полных искренней благодарности, я присоединяюсь к ним.Это было потрясающе. Наткнулась на летний рецепт ,и думаю ,а дай ка я себе сейчас лето организую. Сказать вкусно, ничего не сказать. Это блюдо будет в любое время года на моем столе.
Здоровья и творческих успехов.
Очень рада, что понравилось! Пользуйтесь!
Добрый вечер! Хочу поблагодарить за рецепт! Очень вкусная закуска! Даже сын, который в принципе не ест баклажаны, с удовольствием ел, даже с добавкой фото, к сожалению, не сделала...
Смачного! Сьіну привет
Спасибо, передам!
Очень вкусная закуска. Рецепт замечательный. Спасибо.
Это невероятно вкусная закуска! Реккомендую всем попробовать
Смачного!
У меня восхищения закуска не вызвала , а мужу понравилась . Буду готовить мужу ))) . Фото приложила
Ну на вкус и цет, как говорится... А мужу, привет передавайте
Спасибо большое за рецепт потрясающей закуски, это очень вкусно! Правда умяли мы её с супругом не по-гречески: с пюре и колбасками . Думаю на праздники это станет у нас постоянным блюдом!
Смачного!
Спасибо за отличный рецепт!
Добавила к овощам в духовку болгарский перец. Ещё вкуснее!!!
Хорошая идея подавать в баклажановой кожуре!
Забрала к себе в рецепты))
Я, как баклажановый любитель, не смогла пройти мимо рецепта и приготовила вчера, к сожалению, без фото - уже нечего фотографировать очень вкусная закуска, а Вам спасибо за рецепт
Пожалуйста! Наслаждайтесь
Спасибо! Очень сегодня пригодилась ваша идея! Правда помидоры были уже вяленые, но хуже не стало от этого. Единственное, не успели мелидзанчики (баклажаны были маленькие, со средний огурец, прикольные такие ) постоять, чтоб пропиталась кожица, т.к. домашние обитатели требовали пищи, так дочка не стала ее есть, а мы с мужем стрескали без помех!
Галочка, обалденная закусочка ! Делаю что-то подобное.
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Приготовила, попробовали - оторваться просто невозможно! Я готовила с кинзой, петрушка, как мне кажется, так не сыграет.
Муж, который относится к баклажанам так -сяк, спросил - а еще есть?
Спасибо Вам! Любимый рецепт наш теперь.
Да, с кинзой тоже очень здорово! Мужу привет
Спасибо
Супер закуска. Я тоже такую делаю в разных сочетаниях. Очень вкусно и красиво!
Ооообожаю баклажаны
Потрясающе
Очень вкусно, как и предполагается, только у меня без оливок. Но ничего, будет повод приготовить строго по рецепту.
Галочка, спасибо.
Людочка! Бесподобная презентация!
Спасибо, Наташенька, спасибо, милая. за "Мелидзану".
Ответ для yugai ludmila65
Здорово получилось! Рада, что понравилось. Ну а оливки и фета в этом рецепте на самом деле "опции". А "лодочки" из шкурок вообще чисто моя придумка
Фетаки я положила даже чуть больше, оставался кусочек-куда его, а вот оливки съели и не позаботилась я. В сл.раз с ними обязательно сделаю, они здесь "не хватало"...
А в лодочках намного вкуснее, поэтому я и повторила. Я всегда говорю- красиво украшенное блюдо в несколько раз вкуснее.
Спасибо еще раз, Галина. в моем дневнике несколько фото.
Спасибо за доверие к блюду! Оно действительно вусное!
Рецепт просто ЧУДО!!!
Обожаю подобные "лодочки", фото просто прекрасно, так и хочется приготовить! На выходных обязательно сделаю Спасибо!
Удачи! Жду впечатлений! Кстати в шкурки-лодочки выкладывать не обязательно, то уже моя придумка
Мне наоборот нравится порционная подача
Порционно прикольно выходит, но если нет времени, то можно не заморачиваться
Ответ для Gal4oNek
Это было бы правильнее назвать « папуцакья», они запекаются именно в лодочках баклажанах
Может бьіть. Я не великий знаток греческой кухни. Просто нашла блюдо именно с таким названием, а лодочки придумала уже сама
В принципе правильно придумали’ в переводе башмачки
Галина, великолепные фото! Красиво, аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитное блюдо!
Это точно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки