• 24 июня 2018, 17:11
  • 1965

Компот и вишня в банке

Рецепт: Компот и вишня в банке

Консервация продолжается... настало время вишен! Хочу поделиться своими рецептами консервации компотов из вишен и вишни в банках, получается красиво и вкусно! Так закатываю давно, рецепты проверены временем и вкусностью. Запасаемся на зиму! Не ленись, и поторопись!

Категория: Заготовки Компот консервированный

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Компот и вишня в банке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4321.5 ккал
белки
25.65 г
жиры
15.6 г
углеводы
1029.225 г
100 г блюда
ккал
112.98 ккал
белки
0.67 г
жиры
0.41 г
углеводы
26.91 г


Рецепт «Компот и вишня в банке»:

Приготовление
Компот из вишни:
В стерилизованные 3-х л банки уложить высотой 6 см: вишню и горсть черешни; заливаем кипятком и ждем 15 минут. Сливаем в кастрюлю и готовим сироп: на 3 литровую банку - 1 стакан сахара, варим, заливаем сиропом банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем! Вышло 3 банки.

Вишня в банках:
Заполняем вишней 1 литровые банки доверху, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки в каждую банку!
Готовим сироп: на 1 л воды - 400 г сахара, на 3 банки – 600 г сахара, заливаем кипящим сиропом и стерилизуем 1 литровые банки - 10 мин. Закатываем, переворачиваем, но НЕ укутываем!

Приятного вам аппетита в холодные зимние будни!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот и вишня в банке
Описание: Консервация продолжается... настало время вишен! Хочу поделиться своими рецептами консервации компотов из вишен и вишни в банках, получается красиво и вкусно! Так закатываю давно, рецепты проверены временем и вкусностью. Запасаемся на зиму! Не ленись, и поторопись!
Ингредиенты: Вишня, Черешня, Сахар.


Комментарии и отзывы

если делаем в 3х литровые, то их не стерилизовать?... а еще когда сливаем воду из бутылька в кастрюлю, то бутыль с ягодами накрывать крышкой??
нет не стерилизовать! Этот процесс заменяется заливанием кипятка, а потом и сиропом! Этого достаточно, чтобы взорвались банки!После слива бутли накрывать крышками.
очень приятная и быстрая процедура... значи так ))- ягоды насыпала в чистые, мытые с содой бутыля, залила кипятком водой, накрыла стерильными крышками, затем воду сливаю в кастрюлю, ягоды без жидкости опять накрываю крышками, из слитой воды варю сироп, заливаю в бутыля и закатываю, переворачиваю до остывания в закутанном состоянии. Да?
Абсолютно верно!!! так закрывается компот по первому варианту! если по второму варианту, где вишни в банке полностью, то их нужно стерилизовать!
мне по первому варианту интереснее, чтоб не стерилизовать!!!)) спасибо большое!!!
нет не стерилизовать! Этот процесс заменяется заливанием кипятка, а потом и сиропом! Этого достаточно, чтобы взорвались банки!После слива бутли накрывать крышками.
Это точно чтобы банки взорвались????????Страшно как а может лимонки добавить 1/2 чайной ложки,чтобы уже наверняка стояли,,,,,,,,
Вот это я "опечатнулась" Этого достаточно, чтобы банки НЕ взорвались
Рецепт был уже, только черешня с горстью вишни ...
Это не один и тот же компот получается, хоть и методика и количество сахара на компот одинаково 1 стакан (спасибо, что смотрели мой рецепт консервация черешни), а вишня в банке отличается количеством сахара от рецепта с черешней!
Ответ для kolmykovata18
и горсть вишни нужна была при консервации черешни для кислоты, который так не хватает черешни...или добавить вместо горсти вишен просто лимонную кислоту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки