• 25 июня 2018, 13:49
  • 27706

Рулет с абрикосами

Рецепт: Рулет с абрикосами

Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. Легкий, нежный, сочный. Такая выпечка обязательно порадует вашу семью за семейный чаепитием. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с абрикосами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15889.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
1627.9 г
углеводы
248.4 г
100 г блюда
ккал
606.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
62.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Рулет с абрикосами»:

  • Удалить из абрикосов косточки. (приведен вес фруктов с косточкой)
    Нарезать на тонкие дольки.
    Абрикосы следует брать плотненькие, не перезрелые.

  • Противень простелить антипригарным листом или пергаментом (лучше брать пергамент проверенной ТМ), смазать небольшим количеством раст. масла.
    Равномерно разложить абрикосовые дольки.
    В идеале нужна форма размером 25*35 см, но и на противне большей величины тоже все получается без проблем. То есть нужно разложить абрикосы в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. (1-1,5 см роли не играют)

  • Яйца (С1) взбить с мелким тростниковым сахаром (или сахарной пудрой) в пышную пену. Объем массы должен увеличиться в 4-5 раз.
    Можно использовать обычный белый сахар, тогда процесс взбивания займет немного больше времени.

  • Уже можно включить духовку, t 180°.
    Просеянную муку в два-три приема всыпать в яично-сахарную массу, каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно.
    В последнюю очередь влить в тесто кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Хорошо перемешать тесто.

  • Консистенция теста - жидкая сметана.

  • Залить тестом абрикосовые дольки, разровнять равномерно тесто лопаткой.

  • Выпекать будущий рулет при 180° 12-14 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
    Верх бисквитного пласта должен немного зарумяниться и само тесто не должно липнуть к лопатке при касании. Главное, не передержать выпечку в духовке.

  • Далее действуем очень быстро и четко.
    Испеченную заготовку аккуратно перевернуть на подготовленное полотенце пергаментом (тефлоновым листом) вверх. Снять пергамент/лист с бисквита и...

  • ... помогая себе полотенцем, свернуть бисквитный пласт рулетом. Остудить в таком виде минут пять.

  • Затем аккуратно развернуть рулет и смазать поверхность пласта теплым (то есть не из холодильника!) творожным сыром. Оговорюсь. Рулет получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут присыпать творожный сыр сахарной пудрой по своему вкусу или заранее смешать ее с сыром. Нам же хватает сладости самого бисквита, абрикосов и шоколадного декора. Мы не сладкоежки.

  • Затем свернуть рулет снова, остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике полчаса. Если вы очень спешите, можно рулет в холодильник не класть, а просто осудить рулет до комнатной t и сразу нанести шоколад.

  • Белый (любой подойдет, но именно белый мне показался особенно в тему) шоколад растопить на водяной бане или в микро, поместить шоколад в кулинарный мешок и нанести его на рулет произвольно. Подождать, пока шоколад застынет. Все готово!
    И оригинальном варианте предлагался рулет без начинки, но мне показалось это слишком просто. Вместо шоколада можно использовать сахарную пудру или глазурь.



Приятного вам чаепития.



Источник: интернет; автор идеи: Ирина, Готовим с ЛЮБОВЬЮ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с абрикосами
Рецепт: Рулет с абрикосами

Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. Легкий, нежный, сочный. Такая выпечка обязательно порадует вашу семью за семейный чаепитием. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Рулет с абрикосами»:

Фотографии «Рулет с абрикосами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ура! Рулет получился! Я очень волновалась, так как опыт небольшой. Спасибо за подробное и точное описание. Понравилось, что бисквит пропёкся, скатался и раскатался без каких-либо проблем. Запаха и вкуса яиц совершенно нет, мягкий, нежный. Добавила пудру, но всё равно было кисловато. Я заметила, что даже самые сладкие абрикосы после выпечки почему-то становятся кислыми. А можно в этом рецепте заменить абрикосы на нектарины?
Очень, очень рада, что все получилось, как положено, результат не разочаровал и выпечка понравилась. Спасибо большущее за выбор этого рецепта и за чудесное фото. Прекрасный рулет! Разрез просто бомба!
Конечно, можно заменить абрикосы и на нектарины, и на персики, и даже на сладкие сливы.
Рулет бесподобный ! спасибо за рецепт пробовала готовить и с другими фруктами и вместо сыра сметану брала, всегда получается очень вкусно
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и нашли время написать о своих впечатлениях. Приятно, что результат порадовал и выпечка пришлась по вкусу.
У вас указано что абрикосы должны быть плотными. Т.е. Зимой из замороженных я так понимаю может не получиться?
Все верно. Из замороженных фруктов не получится. Нужны плотные плоды.
Вкусный рулет! Пекла уже два раза. И хотя я раньше рулеты не готовила, получился с первого раза. Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что все получилось и результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Рулет замечательный получился, отличная выпечка! Благодарю Вас за красивое фото.
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт. Очень вкусно!
И Вам огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт и оценили его на отлично. Очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу. Роскошный рулет у Вас получился, идеальный! Мастерская работа.
И фото чудесное. Благодарю Вас за эту красоту.
Восхитительный рулет,Машенька!!как вовремя я вернулась!
Спасибо большое, Иннуля.
Машенька, огромное спасибо за чудесный рецепт шедеврального рулета!
Это самый вкусный рулет, который я пробовала! В газовой духовке мне пришлось печь бисквит 20 минут, но в остальном всё строго по рецепту. СПАСИБО!!!
Викуля, я очень тебе благодарна, что ты воспользовалась рецептом. Конечно, несказанно приятно получить от тебя такую высокую оценку.
Это самый вкусный рулет, который я пробовала!
Даже захотелось сплясать че-нить на радостях от такой похвалы.
Фото красивейшее, такое нежное, изящное. Прелесть! Спасибо большущее!
Машенька, рулет восхитительный!
Большое спасибо, Светлана.
Фото у меня неочень, а пирог просто чудо!
неправда! Фото очень вкусное, сразу захотелось кусочек попробовать.
засмущали, спасибо
Ответ для Regenschirm
Увы, уже все съели)))
Я не претендую
Ответ для Разморина
Ну что Вы! Фото чудесное! Очень красивое, нежное и изящное. И рулет просто шикарный получился. Супер! Спасибо Вам большое! Очень рада, что выпечка Вам пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Спасибо
Ответ для Разморина
Фото у Вас великолепное! Невероятно красивый аппетитный рулет!
Спасибо
Ответ для Разморина
фото класс и рулетик тоже!!!
спасибо, засмущали )))
Ответ для Разморина
Уау!!!
Испекла Ваше чудо.Правда,абрикосы были очень спелые,но резались без проблем. Свернуть рулетом,увы,не получилось. Разрезала пополам корж и положила один на другой, абрикосами внутрь. Перед этим намазала оба коржа свежесваренным абрикосовым повидлом ,а на начинку пошли два ванильных творожных сырка со сметаной. Сказать,что это вкусно -не сказать ничего! Вот такой мой отчет. Фото добавить не могу,т.к. глючит древний ноутбук. Но разве это главное? Большое спасибо за рецепт, попал в разряд любимых!!!
Совершенно согласна, наличие фото не важно. Главное, что Вам было вкусно и результат порадовал. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и нашли время написать о своих впечатлениях.
Красиво и вкусно
Спасибо!
Волшебно красиво!! Спасибо за рецепт! Забрала
Благодарю Вас.
Какая прелесть! Очень нежный рулет
Спасибо большущее.
Сказочная нежность! Забираю, спасибо!
Забирай, Верочка. Спасибо!
Спасибо,Маша. Забираю в КК.
Благодарю за внимание, Маргарита. Готовьте в радость.
спасибо за легкий рецепт!
И Вам спасибо за внимание.
Поясните пожалуйста, какой смысл в том, что Вы сначала сворачиваете рулет с абрикосами, потом разворачиваете и мажете творожным кремом. Почему нельзя это совместить?
в горячий рулет начинка впитается,а в остывший нет.но остывший не свернетя,поломается.
Спасибо Вам большое, что ответили. Вы абсолютно правы.
Решила немного поумничать)))
Ответ для Teresa Batista
Нанести равномерно начинку на только что испеченное тесто, горячее, из духовки будет проблематично. И неизвестно сколько времени Вам понадобится для этого. Тесто может успеть остынуть и рулет свернуть не удастся.
Сотый балл от меня Аппетитный рулетик. В копилку.
Благодарю Вас за внимание и за сотый балл.
Очумительный рулет, спасибо за рецептик, забрала. Машенька, с рецептом дня!
Спасибо большое, Мариша.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки