• 25 ноября 2008, 0:56
  • 32012

Торт "Королевский"

Рецепт: Торт "Королевский"

Этот торт мы готовим много лет. Думаю, вкуснее торта я не ела.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Королевский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8307.4 ккал
белки
96.9 г
жиры
585.5 г
углеводы
663.3 г
100 г блюда
ккал
390 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Торт "Королевский"»:

1. Выпекаем два коржа. В ингредиентах дана пропорция на 1 корж.
Светлый корж:
а. Яйца разбить в чашку, добавить сахар. Хорошо взбить.
б. В яично-сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку. Хорошо перемешать.
в. Получится жидкое тесто. Тесто влить в форму и выпекать до готовности.
Темный корж:
Этот корж готовится, как и предыдущий, только добавить в массу 1 ст. ложку какао.
2. Готовые коржи остудить. Каждый корж разрезать вдоль на две части. Получится четыре коржа.
3. "Пропитка":
В воду добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться. Остудить.
4. Крем:
Сливочное масло и сгущeнное молоко хорошо перемешать.
5. Чередуя цвета, накладываем коржи друг на друга, каждый из них пропитываем "пропиткой" и намазываем кремом.
6. Готовый торт со всех сторон обсыпаем измельчeнными грецкими орехами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Королевский"
Рецепт: Торт "Королевский"

Этот торт мы готовим много лет. Думаю, вкуснее торта я не ела.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Королевский"»:

Комментарии и отзывы

сейчас пойду выпекать) Спасибо за рецепт!!! Заберу себе в книгу)
Tort destwitelno samii wkusnii .Podrugi poprobowali,i srasu rezept saprosili.
Спасибо! Рада, что торт понравился. Поверьте,для меня это много значит.
Гузелечка, торт классный!!! Забираю!
Спасибо.Надеюсь понравится.
Красивый тортик.
Спасибо.
Красивый букет.Спасибо.
А я делаю пропитку так: Беру фруктовый сироп ,добавляю немного рома или виски и воды,всё размешиваю и смазываю коржи.А рецептик я забрала.
Надеюсь Вам понравится.
а я дума что можно пропитку и заменить,на сметану 10% жирности взбитую с сахаром. попробую в таком варианте. а вам за идейку спасибо!!+++++++++++++
Спасибо, такая вкуснятина получилась, нежнейший торт!
На здоровье.Рада, что понравилось.
красота
Спасибо!
вкусно.
Вкусный торт! +
Это точно.
ням-ням
Мммм...!!!
чудесный тортик, а почему на завтрак? +
Вкусняшка! Тортик -это вседа вкусно! Вам++
Это точно.
Замечательный тортик!
Спасибо!
Торт действительно вкусный, только я в коржи королевского добавляю мак, орехи и изюм.+++++
Я тоже добавляю иногда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки