Версия для печати
  • 26 июня 2018, 4:58
  • 7278

Варенье из черешни "Восточное лакомство"

Рецепт: Варенье из черешни Восточное лакомство

Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черешни "Восточное лакомство"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4495.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
1114.8 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
50.4 г



Рецепт «Варенье из черешни "Восточное лакомство"»:

Для варенья нам понадобится черешня, сахар, квиттин от ХААС.
А с ароматизаторами для варенья можно поэкспериментировать. На востоке любят для усиления аромата при варке использовать стручки ванили, или добавить кардамон. Или положить несколько ломтиков лимона, тогда наше варенье станет напоминать по вкусу мармелад "Балтика". Или можно просто воспользоваться Ванилином.

Черешню нужно помыть. Удалить плодоножки и косточки с помощью специальных устройств, или по-старинке шпилькой. Из 1,2 кг черешни, после чистки получился 1 килограмм очищенных ягод.
Черешню переложить в кастрюлю, и добавить 180 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения, затем проварить 5-10 минут. Черешня даст сок, на фото черешня уже обварена.

Снять кастрюлю с огня, добавить квитин от ХААС и хорошо размешать. На этом этапе добавим также лимонную кислоту и ароматизатор.
Я добавила в этот раз половинку лимона тонко порезанного, больше не нужно, лимон дает довольно сильный аромат.
Возращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит, добавим к ягодам весь сахар. Хорошо мешаем, чтоб сахар разошелся и не осел на дне.

Довести до кипения и варить до готовности еще 20-25 минут, ближе к концу варки снимайте пену с варенья, чтоб сироп оставался прозрачным.
За это время можно подготовить баночки для хранения. Варенье выйдет примерно 1,3 литра. Банки помыть, налить в них 1 см воды и поставить в СВЧ на 5 минут. Крышки кипятить отдельно в кастрюле 5 минут.

Когда ягоды станут прозрачными, цвет варенья насыщенно янтарным, снимаем варенье с огня и раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Перевернуть баночки на крышку, укутать пледом и дать полностью остыть.

Как и любому варенью, нашему "Восточному лакомству" надо настояться 2 недели, а потом смело можно наслаждаться.

Варенье из белой черешни получается более изысканным, чем из темных ягод. Очень красивое: прозрачное, медовое, янтарное, золотистое - такое эффектное, что всегда обращает на себя внимание, даже если подается в большой компании других десертов.


Ягоды черешни сохраняются целенькими и упругими, как маленькие мармеладки, их можно использовать для декорирования десертов или в выпечку.


Благодаря пектину, содержащемуся в Квиттине от ХААС сироп превращается в нежное желе. Так и просится на поджаренный тост.


Пригодится как дополнение к утренней каше, творогу, йогурту, блинам или просто как лакомство к чаю.


АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черешни "Восточное лакомство"
Рецепт: Варенье из черешни Восточное лакомство

Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.

Ингредиенты для «Варенье из черешни "Восточное лакомство"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, пакетик ванилина не будет горчить? Или нужно пакетик ванильного сахара?
Это и правда лакомство,а не варенье).Но у нас его варят немного по другому.Косточки выковариваю и вместо косточки кладу кусочек грецкого ореха.И варю без желирующего.Получается очень вкусное варенье. А сироп если остаётся,использую в выпечке вместо мёда)
Фарида, спасибо за внимание!
Я предложила немного современный вариант этого варенья, упрощенный (без начинки орехами) и варкой в один прием, а не в 3-4. Потом не все любят именно сироп от варенья, ягоды выловят, а сироп остаётся. Но применение пектина меняет дело, сироп превращается в желе, которое можно намазать на хлеб и т.д.
Вместе с тем удалось сохранить традиционный вкус и цвет.
Да конечно ваш вариант очень удобный.И его и правда вкусно будет есть с хлебом.))А то варенье которое варю я его только с чаем.Ваше варенье как янтарь,очень красивое.А вот с орехами цвет темнее,но очень вкусно.Так,что надо варить два варианта такого варенья.Спасибо))
Любимое варенье!
Спасибо, Верочка!
у нас вообще видела белую черешню один раз в жизни красная в этом году по 260, пишут, что узбекская, думаю, китайская. Это очень дёшево, весной была по 1500. Да, это, конечно, лакомство.
У нас в начале сезона тоже черешня была по 260-280, а потом цена немного снизилась, брала по 160 уже. А вместе с тем все хорошее стоит не дешево, что клубника или малина и т.д., только дача нам поможет! но там работать надо
Мариночка, изумительное варенье!
Иришка, спасибо большое!
Мариночка, какое солнечное варенье получилось! Вкуснотища!!
Настюша, спасибо большое!
Маришка, как всегда на высоте. Л А Й К !!!
Спасибо, красавица!
Красотень.
Лорик, спасибо большое!
Какой оптимистичный, жизнерадостный, летный цвет у варенья. Выглядит Оооочень аппетитно!
Отличный рецепт и очень вовремя, у меня как раз желтая черешня с розовым бочком поспела. Варенье из черешни не варила ни разу, у меня вместо пектина есть желфикс. Спасибо за рецепт
Большое спасибо за внимание! С розовой черешней тоже очень вкусно!
Красота!!!
Спасибо большое!
Мариша, какое красивое варенье! Черешни уже нет, может, на следующий год получится.
Виточка, спасибо!
Жаль, что отошла черешня, но если будет возможность, обязательно попробуй!
Я такую черешню только раз в Крыму и пробовала
вот что интересно,я купила желирующее средство для варенья и сварила первый раз с ним.и в итоге вкусное по началу варенье превратилось в типичное магазинное,какие у нас продают а мне этот привкус и не нравится
Танюш, не знаю, но у нас пектин привкуса не дает... может дело в каких то добавках против слеживаемости или порчи
Не знаю какое магазинное варенье на вкус всегда стараюсь понемногу сварить разного летом сама.
Может быть и какие добавки
А я никогда варенье не варила,а тут гланды удалили и чай мне не идет,а из варенья морс в самый раз,все запасы что надавали в качестве подарков ушли.Вот я и решила в этом году наварить и просто с сахаром накрутить.
Вот я почитав рецепты и купила в магазе и получила в итоге типично магазинное варенье,ну для морса пойдет,хотя оно до добавления вкуснее было
Очень красиво и вкусно)
Наташа, спасибо большое!
Шикарное варенье!!! Белой черешни у нас нет и в продаже не видела,попробую с клубникой,мне как раз не нравится в клубничном варенье жидкий сироп.Марина спасибо за идею
Рада помочь!
Прекрасное варенье, янтарное, красивое, ароматное!
Танечка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook