• 26 июня 2018, 11:12
  • 13774

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Рецепт: Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пышные и мягкие булочки для гамбургеров»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пышные и мягкие булочки для гамбургеров»:

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты.
Постепенно просеять муку.

3. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно станет плотным и твердым.

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку, заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем - до остывания.
Если у вас останутся булочки, и их не разметут вмиг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

9. Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у вас 100% получится!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Описание: Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.


Фотографии «Пышные и мягкие булочки для гамбургеров» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежные, мягкие булочки! Разрез сделала, когда они были еще теплые, очень хотелось попробовать на вкус! Автору спасибо!
Жанночка,какие шикарные у тебя булочки получились!
Спасибо, Ирочка!
Ответ для Zhanna58
Жанночка, какие булочки-красавицы!
Спасибо, Наташенька! Мне они тоже очень понравились!
Ответ для Zhanna58
Жанночка, очень аппетитные булочки получились!
Танечка, спасибо! Булочки, действительно, вкусные! Домашним понравились!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные булочки! ❤
Вкусные булочки вышли. А дети то как рады)))
Спасибо
Спасибо за рецепт! Тесто отличное! Оставляю в КК навсегда. Правда было три "нескладушки": 1 - муки маловато, 2 - 110...120 г для моей семьи уж очень много, катал по 70 г, получилось 14 шт., 3 - самое главное - на 160...180 градусах 25 минут никак... пек 25 минут на 200 - идеально.
Красивые и аппетитные получились булочки! Кстати , я тоже тесто делилала не на 110 г. , а на 80-84 г.
А как у Вас температура-время? А то я уже думаю, может у меня духовка примаханая???
У меня на 180 гр - 25 -30 минут. Тут уж точно время от духовки зависит
Н-да! Скорее всего так и есть...
Нужно корректировать время индивидуально, не совпадает часто
Согласен. Просто опыта выпечки маловато, поэтому первый раз делал строго по рецепту... А во второй раз получилось отлично!
Спасибо за рецепт вкусных и нежных булочек!
Инночка! Как всегда, замечательные фоторепортаж !!! Шикарные булочки!!!
Наташа, огромное спасибо за внимание к моим работам!
Ответ для inna_2107
Ответ для inna_2107
Аппетитнейшие булочки, Инночка!
Спасибо огромное за внимание Ольга
Ответ для virgola71
Извиняюсь , ошиблась,Юлия
Ответ для inna_2107
Инна восхитительные булочки получились
Таня, спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Инночка , аппетитные булочки !
Спасибо огромное за поддержку Алсу!
Очень вкусные булочки, нежные и ароматные. Я делала без куркумы, с цельнозерновой мукой. Спасибо за рецепт.
Красивые булочки у Вас получились
Ответ для yugai ludmila65
Оюда! Аппетитные булочки у тебя! Фото - супер!
Юлечка, спасибочки.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила , аппетитные булочки получились!
Спасибо, дорогая. С именем никак ....
Булочки супер!!!! Боялась на счёт куркумы и зря!!!! Вкус обалденный!!! Можно и просто есть и к чаю с маслом! Спасибо за рецепт.
У меня куркума и не чувствовалась) Только цвет давала)
Превосходный рецепт булочек! Готовила уже не раз,каждый раз восхищение от пышности булочек и прекрасного вкуса ! Спасибо за удовольствие!
Виолетта, во-первых, восхищение воздушным мякишем булочек, во-вторых, вашей золотой хохломой. И раз вы уже не однажды готовили их, то точно расскажите - у них вкус нейтральный, хлебный или чуть сладковатый?
Леночка,спасибо за внимание и комментарий! Вкус булочек скорее хлебный,но уж точно не сладковатый...на мой взгляд-превосходный!Готовятся без заморочек и результат всегда изумительный!
Вот результат меня и покорил, такие пухтички. Хочу на пикник сделать домашние гамбургеры. Спасибо за подсказки
Удачи тебе ,Леночка ,и приятного отдыха!
Ответ для Т-пушка
Красивущие булочки
Спасибо большое!Я рада,что мое исполнение понравилось Вам!
Какие же они замечательные, очень пышные, ароматные! Макдональдс -отдыхает. Чудесные, восхитительные булочки. Спасибо за рецептик!!! За фото извиняюсь - фоткала ночью.
Галенька,отличные булочки Румяные такие Макдональдс ,наверно,уже курьера засылать собирается за ними
Ой, Алиночка, повеселила. Спасибо тебе дорогая за приятный отзыв и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка,очень красивые и аппетитные у тебя булочки
Танечка, спасибо моя хорошая, за теплые слова и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, прелесть булочки! Пышные, румяные!
Олечка, спасибо моя хорошая, за теплые слова поддержки и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, прелестные, румяные булочки!
Спасибо моя дорогая за внимание
Ответ для Гали-28
Очень красивые булочки получились) Спасибо за доверие)
Спасибо за рецептик. Моя доча обожает домашнии гамбургеры. А вот булочки приходится покупать. Сейчас пойду попробую испечь. Домашнее, что не говори, а вкуснее.
классно, что Вам пригодится рецепт)
Потрясающий рецепт. Благодарю... обязательно испеку. Булочки просто загляденье.
Спасибо большое)))
Классный рецепт, давно искала, обязательно опробую!!! Спасибо!!!
Спасибо за булочки
А если дрожжи заменить на сухие из пакетиков, то сколько их надо добавлять? Прошу ,ответьте мне ,пожалуйста, извините если вопрос вам покажется глупым, но я и правда не знаю или забыла
7 грамм
Значит 7 граммов дрожжей в порошка, равняется 20 граммам сырых дрожжей? Спасибо большое, сейчас внесу дополнение в свою кулинарные книгу, рецепт я уже переписала, обязательно буду готовить.
да, все правильно 7 грамм) Делите количество свежих дрожжей на 3.
Уже испекла и поняла что это именно тот рецепт, который я так долго искала. Спасибо большое!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Утащила в КК.. Рецепт супер!!!
Большое спасибо)
Булочки получились очень вкусные. Только добавила изюм. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться вашим рецептом!
Как приятно, спасибо большое)
Спасибо большое.
А где видео?
Я новенькая на этом сайте, неправильно вставила ссылку, видео не отобразилось. На ютубе канал FooDee, там можно найти видео
Спасибо)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 799 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки