• 26 июня 2018, 11:12
  • 46680

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Рецепт: Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пышные и мягкие булочки для гамбургеров»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.3 ккал
белки
74.1 г
жиры
65.8 г
углеводы
463.4 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Пышные и мягкие булочки для гамбургеров»:

  • 1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

  • 2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты.
    Постепенно просеять муку.

  • 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно станет плотным и твердым.

  • 4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

  • 5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

  • 6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку, заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

  • 7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

  • 8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем - до остывания.
    Если у вас останутся булочки, и их не разметут вмиг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

  • 9. Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у вас 100% получится!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Рецепт: Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Ингредиенты для «Пышные и мягкие булочки для гамбургеров»:

Фотографии «Пышные и мягкие булочки для гамбургеров» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт просто огонь, я только живые дрожжи заменила на пакетик сухих дрожжей (7гр у меня были),получилось идеально. Как у автора,ровно 8 шт. Благодарю за рецепт!
Отличные булочки!!! Гамбургеры и чикенбургеры получились высший класс вкуснее Макдака
Кстати, сосиски в тесте и сладкие ватрушки с повидлом из этого теста тоже отличные получились!
Буду делать всегда по этому рецепту, я в восторге
Все делала точно по рецепту! Получились отличные, пышные булочки!
Отличные булочки! Мягкие, вкусные и красивые. Делала мини гамбургеры и булочки у меня по 50 грамм. Спасибо большое за рецепт.
Шикарные булочки! Потрясающий мякиш, супер воздушный, лёгкий и такой пружинистый! У меня половина нормы, выход 6 шт. ~75 г. каждая. Получились очень внушительных размеров. Выпекала при 190*.
Замечательный рецепт, большое спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Всё получилось!
Рецепт выше всяких похвал. Булочки красивые, мягкие и вкусные. Я и дрожжевое тесто - земля и небо. Никогда не получались у меня до этого булочки: тяжелые, плотные. Пробовала по разным рецептам иногда, но уже даже пытаться перестала, только время тратить и продукты переводить. Но теперь понимаю, что это не я что-то делала не так, а рецепты такие были. Увидев этих красавиц - не устояла и затеяла готовку. Здесь все идеально и понятно. Единственное, что пекла не 8, а 12 штук. И воспользовалась соаетом из комментариев: 200 градусов. Спасибо, рецепт забрала навсегда, моей семье очень понравились: и в виде чизбургероа, и с творожным кремом с рыбкой, и просто с сыром со сладким перцем
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт))) Муж захотел гамбургер и решил идти за булками в магазин. Я стала искать рецепт, все рецепты с молоком. Этот единственный рецепт без него. Стряпала булочки вообще первый раз в жизни. Единственное отступление от рецепта - не было куркумы. Но и без нее булочки получились волшебные, воздушные и мягкие. Результат просто отличный. Вся семья довольна, я больше всех, потому что муж и сын сказали, что магазинские булки ни в какое сравнение не идут. Огромное спасибо за рецепт)))))))
Фото добавить не могу, не знаю как)
Спасибо за рецепт, пеку сыну для бутербродов, булочки получаются вкусными и мягкими
Изумительные булочки, спасибо большое
Булочки украсили нашу Бургер-вечеринку ))) Рецепт замечательный!
Нежные, мягкие булочки! Разрез сделала, когда они были еще теплые, очень хотелось попробовать на вкус! Автору спасибо!
Жанночка,какие шикарные у тебя булочки получились!
Спасибо, Ирочка!
Ответ для Zhanna58
Жанночка, какие булочки-красавицы!
Спасибо, Наташенька! Мне они тоже очень понравились!
Ответ для Zhanna58
Жанночка, очень аппетитные булочки получились!
Танечка, спасибо! Булочки, действительно, вкусные! Домашним понравились!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные булочки! ❤
Вкусные булочки вышли. А дети то как рады)))
Спасибо
Спасибо за рецепт! Тесто отличное! Оставляю в КК навсегда. Правда было три "нескладушки": 1 - муки маловато, 2 - 110...120 г для моей семьи уж очень много, катал по 70 г, получилось 14 шт., 3 - самое главное - на 160...180 градусах 25 минут никак... пек 25 минут на 200 - идеально.
Красивые и аппетитные получились булочки! Кстати , я тоже тесто делилала не на 110 г. , а на 80-84 г.
А как у Вас температура-время? А то я уже думаю, может у меня духовка примаханая???
У меня на 180 гр - 25 -30 минут. Тут уж точно время от духовки зависит
Н-да! Скорее всего так и есть...
Нужно корректировать время индивидуально, не совпадает часто
Согласен. Просто опыта выпечки маловато, поэтому первый раз делал строго по рецепту... А во второй раз получилось отлично!
Спасибо за рецепт вкусных и нежных булочек!
Инночка! Как всегда, замечательные фоторепортаж !!! Шикарные булочки!!!
Наташа, огромное спасибо за внимание к моим работам!
Ответ для inna_2107
Ответ для inna_2107
Аппетитнейшие булочки, Инночка!
Спасибо огромное за внимание Ольга
Ответ для virgola71
Извиняюсь , ошиблась,Юлия
Ответ для inna_2107
Инна восхитительные булочки получились
Таня, спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Инночка , аппетитные булочки !
Спасибо огромное за поддержку Алсу!
Очень вкусные булочки, нежные и ароматные. Я делала без куркумы, с цельнозерновой мукой. Спасибо за рецепт.
Красивые булочки у Вас получились
Ответ для yugai ludmila65
Оюда! Аппетитные булочки у тебя! Фото - супер!
Юлечка, спасибочки.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила , аппетитные булочки получились!
Спасибо, дорогая. С именем никак ....
Булочки супер!!!! Боялась на счёт куркумы и зря!!!! Вкус обалденный!!! Можно и просто есть и к чаю с маслом! Спасибо за рецепт.
У меня куркума и не чувствовалась) Только цвет давала)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки