• 26 июня 2018, 11:22
  • 75877

Тертый пирог с вишней

Рецепт: Тертый пирог с вишней

Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7564.9 ккал
белки
79.2 г
жиры
138.3 г
углеводы
1507.8 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
61 г

Рецепт «Тертый пирог с вишней»:

  • Стакан 250 мл.

    Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.

  • Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.

  • После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.

  • Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.

  • Теперь займёмся тестом.
    В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.

  • Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.

  • Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.

  • Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.

  • Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.

  • Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

  • Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.

  • Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.

  • Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с вишней
Рецепт: Тертый пирог с вишней

Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тертый пирог с вишней» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог удался, особенно порадовала начинка, её консистенция идеальной плотности, не вытекает после выпечки и смотрится красиво. Можно пробовать с разными ягодами. А вот с тестом прошло не так гладко, пришлось добавить дополнительно 1 яйцо и ложку сметаны, так как тесто было очень густое и сухое, даже не собиралось в комок. В духовке держала 38 минут. Пирог нежный и мягкий, верх тоже.
Нежный, вкусный и ароматный пирог. Готовила из замороженной вишни, не размораживала. Танечка, спасибо за рецепт.
Люблю тертые пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Начинкой послужило готовое персиковое варенье. Готовила половину нормы, пекла 30 минут при 180 градусах. Вкусно! В следующий раз приготовлю со смородиновым вареньем.
Мой первый тёртый. Пирог получился, но:
-тесто сделала бы помягче путем увелечиния жидких составляющих- яйца, сметаны. Или муки меньше
-крахмала меньше. Нужно смотреть по состоянию начинки
-сахара больше, ибо вишня кислючая, жалуются, что прям оскома
-проверить готовность на спичку или подольше держать в печи. Возле начинки прям сыроватое тесто, допекала 2 раз садила в духовку
Танюша, спасибо, рецепт простой, мне понравилось, ошибки описала для неповторения!
Подскажите, какого объема ваш стакан?
Рецепт заинтересовал небольшим кол-ва жира по сравнением с другими с песочным тестом
220 мл
Уникальный, однако
Спасибо за ответ
ага)
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье
Здравствуйте. Зачем гасить соду уксусом, если в тесте присутствует сметана?
Здравствуйте. Если не хотите гасить уксусом, то можно в сметане соду погасить. Мне так удобнее. А можно вобще разрыхлителем заменить. Это уже не принципиально важно
Здравствуйте!
Я не совсем поняла какое тесто в итоге получилось ? .. оно не песочное судя по составу...
Здравствуйте. Оно песочное, но не сухое и не рассыпчатое, более нежное.
Супер! Рецепт теста очень хороший, пирог не сухой, песочный, но нежный. Делала с клубничным вареньем и очень вкусно!!! Спасибо большое!!
Очень приятно, что рецепт Вам понравился
Готовьте с удовольствием еще
Чудесный пирог получился! Очень вкусный и ароматный! Я использовала консервированную вишню в собственном соку. Танечка, огромное тебе спасибо за такой прекрасный рецепт!
Линочка, красота какая у тебя получилась!! такой солнечный и аппетитный пирожок
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
Спасибо, моя хорошая, за теплые слова одобрения!
Ответ для lina0710
Линочка, какой роскошный пирог ! Как же я люблю тёртые пироги , да ещё и с вишней ! Прекрасное исполнение и очень "вкусное" фото !
Ларочка, огромное спасибо, солнышко! Как же мне приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Чудесный солнечный пирог, дорогая!
Натусечка, спасибо, милая, за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка! Какой аппетитный и ароматный пирог!
Спасибочки, моя дорогая! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Линочка, очень вкусненько!!!
Жанночка, огромное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Лина,вот это я удачно зашла,у меня тоже осталась вишня в с/с Спасибо за адресок
Всегда пожалуйста, Леночка! Очень рада, что отчет оказался полезным!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесный пирожок! Я такой тоже давно пеку, очень нравится!
Анжеличка, спасибо тебе огромное за похвалу!
Ответ для lina0710
Отличный пирог получился, Линочка! Оооочень аппетитный!
Настюша, сердечное спасибо за теплые слова!
Ответ для lina0710
Шикарный пирог, Линочка!
И мы такое любим!
Спасибо, Веточка! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Какая вкуснота
Светочка, от души благодарю за поддержку и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, красивый какой пирог! Браво! Шикарное фото!
Иришенька, сердечное спасибо за теплые слова в адрес моего исполнения!
Ответ для lina0710
Красота Какая!!! Шикарнейший пирог, Линочка!!! Фото Суперрр!!!
Спасибочки, солнышко! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесный пирог, с вишней , .... ооочень вкусный !!!
Галочка, спасибо за теплый отзыв! Мне так приятно!
Спасибо за рецепт 😊 Очень вкусный пирог получается,а главное быстро и просто. Единственное, что от себя я добавила ,так это больше сахара в тесто.
И Вам спасибо за положительный отзыв и замечательный фотоотчет! рада, что пирог понравился!
Танюш! Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся! готовьте на здоровье
а когда в кипящую вишню вводишь крахмал, он не забивается комками? ведь обычно его разводят водой
комков не было, все хорошо получилось.
Cкажите,пожалуйста, можно вместо маргарина использовать масло, не изменит ли это вкус теста?
Если имеется ввиду сливочное, то конечно можно, даже вкуснее будет
Спасибо Вам, обязательно испеку в ближайшие дни, прямо покоя он мне не дает
Ждём фото вашего пирога
Хочу с вареньем! Сколько надо? Поллитра литр?
Примерно стакан, точно не скажу, так как когда с вареньем готовлю, то ложкой из банки выкладываю варенье на пирог не очень толстым слоем
Только испекла. Для теста все ингредиенты (кроме муки) вбухала в кастрюльку, взбила миксером минут пять, потом добавила муки, перемешала ложкой и вымесила рукой. В общей сложности, потратила минут 10 (вместе с растапливанием маргарина). Ягоду варила сразу, как написано в рецепте, тоже минут пять-семь (не засекала). Тесто морозить было некогда, поэтому две трети размяла по силиконовой форме и ее бортикам, потом ягода, потом одну треть порвала малюсенькими кусочками, бегом засунула в духовку и через 30 минут вытащила ароматный пирог с красивой верхней "кучерявой" корочкой. Ждали не долго, остыть не успел, но при разрезании начинка не текла (чуть раздувалась при надавливании). Ягоды были черешня и малина (все только с кустов-деревьев). Результат получился явно выше трудозатрат! Вкусный, ароматный песочный пирог с высоким слоем начинки. Спасибо автору.
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что Вам понравилось!
У меня пеклось только 25 мин..вышло вкусний - спасибо за рецептик!!!
Духовки то разные у всех на здоровье! Готовьте обязательно ещё!
Пирог очень красивый, и я уверена , что очень вкусный! Вопрос :там два яйца (с белком) или только два желтка?
2 целых яйца среднего размера
спасибо! Обязательно буду пробовать!!!
А с малиной также вкусно будет?или слишком сладко?просто у нас малины много растет,а вишня пока молодая,ягод мало..
С малиной честно говоря не пробовала делать, думаю сахара точно меньше надо будет положить, где то 4 ст.л.
Спасибо
Ответ для Бубно
С одной малиной не пробовала, а вот с яблоками мелко нарезанными( с плотной мякотью), а сверху немного малины посыпать-похожий пирог готовила, одну малину, скорее всего , нужно именно проваривать сначала, иначе будет слишком много жидкости и нижняя корочка получиться влажная, словно полусырая!
Какая прелесть!! Вишни поспели, побежала готовить
Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки