• 26 июня 2018, 14:26
  • 5302

Оладьи с зеленью к завтраку

Рецепт: Оладьи с зеленью к завтраку

Оладьи на кефире с цветной капустой, зелёным луком, укропом и Пармезаном, сделанные из теста на пшеничной муке с добавлением манки. Оладьи к завтраку. Жарила их на сливочном масле.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с зеленью к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Оладьи с зеленью к завтраку»:

Соцветия цветной капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем шумовкой и даём жидкости стечь.

Рубим мелко зелень.

В кефире гасим соду, ждём реакции и добавляем сахар, соль, яйцо. Всё соединяем. Выкладываем манку, перемешиваем и даём минут 5 постоять, чтобы манка разбухла.

Просеиваем понемногу муку и вмешиваем в смесь. Замешиваем тесто. Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто. Всё тщательно соединяем.

Добавляем в тесто зелень и капусту цветную, порезанную очень мелко.

Тесто для оладий готово.

Выпекаем оладьи. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло, выкладываем тесто столовой ложкой и формируем круглые оладьи. Обжариваем до красивого цвета с одной стороны.

Натираем сыр на тёрке.

Оладьи переворачиваем, убавляем огонь на минимум, присыпаем оладьи сверху сыром.

Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Оладьи пропекутся и не подгорят. Будут красивого цвета с расплавленным сверху Пармезаном.

Подаём к чашечке утреннего кофе с корицей. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий довольно крупного размера. Сковорода у меня D-24 см, выпекала сначала 4 оладья, а потом по 3 шт за раз, каждый раз в сковороду клала сливочное масло.

Вот такие оладьи в разломе.

Ваше утро будет ДОБРЫМ! Для самых дорогих и любимых







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с зеленью к завтраку
Описание: Оладьи на кефире с цветной капустой, зелёным луком, укропом и Пармезаном, сделанные из теста на пшеничной муке с добавлением манки. Оладьи к завтраку. Жарила их на сливочном масле.


Комментарии и отзывы

Отличные оладушки! Фото аппетитные!
Спасибо!
С удовольствием попробую! Надеюсь, что получатся такие же пышные)) А то мой муж не жалует совсем цветную капусту, может, в таком виде "прокатит"?
Вы ему не говорите!
Так и сделаю)))))
Я часто так делаю! Особенно с тыквой!
Вкусные, аппетитные. Забрала в КК. Обязательно надо сделать. Спасибо.
Хитрая Вы! Разгадали мой секрет! Ишь! А я думала, я одна такие пеку... Ваши объективно красивее и толще. Я сыр в тесто кладу, а Вы еще и с подачей заморочились. Спасибо большое, прекрасный рецепт!
Вкусно!!!
Наталья, какое пышные оладьи! Красота!
Спасибо
Аппетитные оладушки!!
Чудо как хороши Так и просятся - попробуй. (Как в сказке - сяду на пенек - съем пирожок) Фото замечательные
Замечательные!
Это мое любимое
Оладушки загляденье, на разломе такие воздушные! Спасибо за рецепт, конечно забрала
Вот и хорошо!
Какие пышненькие! Вот с кабачком почти каждые выходные делаю, а такие не пробовала, надо будет исправить пробел
Обязательно!!!
Замечательные оладушки!
Спасибо) Вкусно!
Наташа, какие замечательные, полезные оладушки.
Вкусные, Люда!!! Просто хочется ещё и ещё, но нельзя, поэтому пеку мало!
Да и правильно, завтра будет новое - еще вкуснее...
Я всегда готовлю на разок....ну иногда на два раза!
Я тоже стараюсь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки