• 26 июня 2018, 16:41
  • 40184

Простейшая запеканка из кабачка

Рецепт: Простейшая запеканка из кабачка

Лето - начинается сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт простой запеканки из кабачков. Готовится она просто и быстро, продуктов нужен минимум. Запеканка получается с хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Рекомендую всем любителям кабачков.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Простейшая запеканка из кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
55.5 г
углеводы
160.3 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Простейшая запеканка из кабачка»:

Смешать муку, соль и черный молотый перец.

В смесь муки, соли и перца добавить оливковое масло и воду. Все хорошо перемешать.

Вымыть кабачок и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанный кабачок добавить в приготовленное тесто и хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто с кабачками и равномерно распределить кабачки и тесто по противню. (Размер формы 30х25).

Сверху аккуратно посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Запеканка из кабачков хороша, как горячая, так и остывшая.


Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простейшая запеканка из кабачка
Рецепт: Простейшая запеканка из кабачка

Лето - начинается сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт простой запеканки из кабачков. Готовится она просто и быстро, продуктов нужен минимум. Запеканка получается с хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Рекомендую всем любителям кабачков.

Ингредиенты для «Простейшая запеканка из кабачка»:

Фотографии «Простейшая запеканка из кабачка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тем, кому не понравилось, не нужно было настолько упрощать блюдо. Я прочитала и сразу поняла, что у меня не будет вкусно, так как там ничего нет, что делает блюдо вкусным.
Название рецепта говорит само за себя-простейшая.Для любителей кабачков будет нормально,но я,в следующий раз сделаю поострее и соли побольше добавлю. Запекала 45 минут.Спасибо за простой и бюджетный рецепт.
Благодарю за прекрасный фото-отчет!
Благодарю за рецепт. Простое блюдо. И очень вкусное. Готовила уже неоднократно. Вносила небольшие изменения: часть муки заменила цельнозерновой и добавила в тесто базилик. Делала и с кусочками кабачков и с ломтиками. Правда, ломтики не в тесто добавляла, а сверху выкладывала.
Благодарю за прекрасный фото-отчет!
Ничего не получилось.Пекла больше часа,не пропеклось. Просто месево.Жаль кабачек.Выбросила. Эх...
Запеканка получается с хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри.
Добрый вечер! У меня фиаско. Извините, но получилось совершенно не вкусно( Тесто - мука вареная. Мы выбросили. Делала все по рецепту.
Оригинал взят (с небольшими изменениями в рецепте и названии) у pratina в Скьяччатина из цуккини …bella-donna2014.livejournal.com›48423.html
Может надо было в один слой массу раскладывать...Может кабачки больше воды дают, чем цуккини...Не понимаю, но что-то здесь не так(
Значит, если не нравится такая консистенция в запеканке, то выпекайте лепешки - распределив массу тонким слоем на противне.
Мне тоже не понравилось, мука с водой в составе меня сразу настрожили, но все же решила попробовать и к результату была готова. Может конечно что то с ручками не так, но больше пробовать точно не буду.
Мне не понравилась, тесто сырое получается. Даже если больше по времени выпекать , то сыр надо за 15 мин до окончания посыпать, вообщем разочарована.
Танюша! Очень аппетитно! Забрала!
Наташенька, дорогая готовь на здоровье, надеюсь понравится!
Здравствуйте!Очень люблю кабачки и не люблю с ними возиться. Очень большие надежды возлагала на Ваш рецепт, дуала будет палочкой-выручалочкой, но...Все делала строго по рецепту. Тесто по консистенции как на оладьи, один небольшой молодой кабачок. Форму смазывала маргарином, выпекала при 180 мин 50. В итоге - сырое тесто((совсем. На духовку и компоненты не жалуюсь-все использую не первый раз. Сверху положила пол помидора для красоты-сверху красиво и корочка хрустит, но в целом я разочарована и расстроена(.Может, тесто по гуще делать и выпекать на 150 час или форму по меньше...Может, повторю, но нескоро(
Очень жалко, что рецепт разочаровал. Но, в любом случае я должна поблагодарить Вас, что воспользовались рецептом.
Я так понимаю, что нежная консистенция за счёт отсутствия яиц в тесте? Интересно попробовать. Спасибо за оригинальный рецепт!
Готовьте на здоровье, надеюсь понравится!
Вкусно
Благодарю!
Приготовила, вкусно. Спасибо за рецепт.
Благодарю, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Танечка ,замечательный рецепт!!!
Леечка, огромное спасибо!
Хочу, хочу, хочу приготовить и кушать... И наслаждаться
Готовьте с удовольствием, надеюсь понравится!
Почему должен быть влажным внутри, за счёт чего? У Вас красивый разрез и там что-то жидкое, что это? Эта запеканка похожа на пирог?
Запеканка из кабачка - это элементарнейшая выпечка из муки, воды и кабачка...
Спасибо за идею!!!
Благодарю!
Вкусно!!!
Верочка, спасибо!
Танечка, замечательная запеканка! Очень аппетитная и вкусная!
Ларисочка, огромное спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки