Версия для печати
  • 27 июня 2018, 4:27
  • 3782

Пирожное "Вишенка"

Рецепт: Пирожное Вишенка

Очень несложное в приготовлении, но такое вкусное в поедании. Особенно сейчас сезон, в сезон черешни. Помимо пирожного приготовим еще густой, ароматный джем из черешни.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вишенка"»:

Тесто

Начинка

Крем

Джем

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6931.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
207 г
углеводы
1266.8 г
Порции
ккал
770.2 ккал
белки
9 г
жиры
23 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Пирожное "Вишенка"»:

Для приготовления теста необходимо просеять муку с разрыхлителем.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки немного взбить, белки пока убрать в сторону.

Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, сметану и желтки. Быстро замесить тесто.

Из теста сформировать шар, разхделить его на 6 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить кисель (сухой) ТМ Хаас. Еще раз взбить до устойчивых пиков. Скажу немного о киселе ТМ ХААС. Раннее для приготовления этого пирожного я использовала любой сухой кисель, помимо вкуса, он давал еще и яркий цвет. Думаю, что это достигалось в основном за счет красителей. Кисель ТМ Хаас, напротив, имеет слегка розоватый цвет (вы можете увидеть это на главном фото), что меня наводит на мысль об отсутствии в нем дополнительных красителей. Этот факт, конечно, немного испортил конечный вид пирожного, но вкус -нет. И кстати, приятным сюрпризом было отсутствие навязчивого химического привкуса - очень порадовало. Думаю, что здоровье все-таки важнее, чем красивый вид.

Взять кусочек теста, раскатать его, наколоть вилкой.

Выложить на него 1/3 белковой массы и нарезанные ягоды. Раскатать второй кусочек теста, также наколоть вилкой, накрыть им первый с начинкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета. Надувается, ничего страшного, будет остывать - сдуется.

Таким же образом выпечь еще 2 коржа. Готовые коржи обрезать.

Готовим заварной крем. В сотейнике смешать сахар и муку. Понемногу, помешивая, влить молоко - масса должна быть без комочков. Если вы все же допустили образование комочков - пробейте массу блендером. Ставим на плиту (средний огонь), постоянно помешивая, варим до загустения - до первых бульков.

Снимаем с огня, накрываем пленкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло и немного взбиваем.

Сборка. На корж кладем 1/3 заварного крема, повторяем 2 раза. Убираем заготовку в холодильник пропитаться, лучше на ночь.

А тем временем сварим ароматный джем из черешни. Ягоды черешни промыть, обсушить, удалить косточки. Чистым весом у вас должно получиться 500г ягод. Далее, пробить ягоды блендером - как долго вам решать. Или протереть через сито. Я люблю кусочки в джеме, поэтому пробиваю импульсно, несколько раз.

Ягодную кашицу поместить в широкую кастрюлю, посыпать сверху желирующим агентом "Квиттие" ТМ Хаас. Хорошо перемешать. Можно добавить сок лимона, тогда джем будет ну очень густой.

Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, размешать и снова довести до кипения. Дать покипеть в течение 5 минут. Не забывайте помешивать.

После этого разлить горячий джем в банки и закупорить. После остывания джем становится очень густым. Смазать поверхность нашей заготовки джемом ( по вкусу), разрезать на порционные куски и наслаждаться.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Вишенка
Описание: Очень несложное в приготовлении, но такое вкусное в поедании. Особенно сейчас сезон, в сезон черешни. Помимо пирожного приготовим еще густой, ароматный джем из черешни.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!!!!!!!
Красиво
Чем можно заменить желирующий агент?
Вкусно и красиво!
чудесное печенье
Красотища!!
Вкусно
Красота.
Анечка, прелестное пирожное!
Здорово получилось А почему пирожное называется вишенка? А не черешенка?
А не знаю))) мне кажется, так лучше звучит
Замечательное пирожное, вкусно и красиво!
просто красота!!!
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook