• 27 июня 2018, 7:19
  • 1125

Капустный салат с одуванчиком и помидорами

Рецепт: Капустный салат с одуванчиком и помидорами

Это один из моих любимых салатов. Простой, но сочетание ингредиентов образует, на мой взгляд, очень интересный вкус. Хрустящая капуста, в сочетании с кислинкой и терпким вкусом помидоров и легкой горчинкой одуванчика, с остротой и ароматом чеснока и жгучего перца - это надо попробовать. Конечно, одуванчик дает легкую горчинку, которая хорошо сочетается с остальными ингредиентами, но если одуванчика нет - его можно заменить на шпинат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капустный салат с одуванчиком и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Капустный салат с одуванчиком и помидорами»:

  • Шинкуем капусту. Минут за 10 до подачи, посыпаем солью и сахаром и аккуратно, пальчиками, перемешиваем. Ни в коем случае не жмем капусту - иначе она перестанет быть хрустящей - посыпанная солью и сахаром капуста даст достаточно сока. Даем постоять, пока обрабатываем остальные ингредиенты. Если собираемся подавать позже, то нашинкованную капусту не посыпаем солью и сахаром сразу, а откладываем в отдельную миску. Остальные ингредиенты тоже складываем отдельно, а перед подачей "собираем" салат.

  • Нарезаем помидор кусочками 1 - 1.5 см

  • Берем листья одуванчика и нарезаем средне

  • Берем петрушку и нарезаем средне

  • Чеснок мелко нарубаем

  • Добавляем все в салат (или в отдельную посуду, если подаем позже)

  • Жгучий перец мелко нарезаем (у меня был хабанеро желтого цвета) и добавляем в салат.

  • Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Проверяем на соль и подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный салат с одуванчиком и помидорами
Рецепт: Капустный салат с одуванчиком и помидорами

Это один из моих любимых салатов. Простой, но сочетание ингредиентов образует, на мой взгляд, очень интересный вкус. Хрустящая капуста, в сочетании с кислинкой и терпким вкусом помидоров и легкой горчинкой одуванчика, с остротой и ароматом чеснока и жгучего перца - это надо попробовать. Конечно, одуванчик дает легкую горчинку, которая хорошо сочетается с остальными ингредиентами, но если одуванчика нет - его можно заменить на шпинат.

Ингредиенты для «Капустный салат с одуванчиком и помидорами»:

Фотографии «Капустный салат с одуванчиком и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший салат. Вкусный.
Ефим, интересный какой овощной салат!
Ira, мне тоже это сочетание нравится. Часто его делаю. Спасибо за комментарий!
Интересный рецепт!
Спасибо Наташа!
Листья одуванчика не горчат на вкус?
Именно ради этого их и добавляю - совсем немножко горчат, но эта горчинка хорошо сочетается со вкусом остальных составляющих. Спасибо за комментарий Аля
О! Отлично спасибо ))
Наздоровье!
Вкусно, вот токо взять где этот хабанеро
Павел, хабанеро не обязательно - подойдет любой жгучий перец. Просто я беру хабанеро, потому, что он очень острый, но можно взять побольше какого нибудь другого чили перца. Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки