Предлагаю свой рецепт хлеба в хлебопечке. На сайте такого не нашла. Вкусный и с хрустящей корочкой. Пользуюсь ХП недавно и теперь на магазинный хлеб даже не смотрю)
- 27 июня 2018, 13:46
- 3201
Льняной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты для «Льняной хлеб в хлебопечке»:
- Вода (Комнатной температуры) — 310 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука льняная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Рецепт «Льняной хлеб в хлебопечке»:

Помещаем все ингредиенты в ХП (по инструкции). У меня сначала идут жидкие, затем сухие. Дрожжи поместить сверху в ямку в муке

Выбираем режим "Французский хлеб" (ориентируйтесь на свои режимы). Вес выпечки 900г, цвет корочки темный (по желанию, можно выбрать средний, но мне с темной больше нравится), время приготовления 3ч 40мин. И ждем)

Вот такой хлеб получается по окончании) Когда еще теплый, корочка такая хрустящая, что когда первый раз приготовила, не смогла удержаться и сьела почти все сразу) сам хлеб получается серым, но совершенно на ржаной не похож по вкусу. Льняная мука очень полезная и придает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года Владимир Никифоров #
29 июня 2018 года Wera13 #
28 июня 2018 года annabarmoskow2 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: