• 27 июня 2018, 14:40
  • 7425

Хлеб "Кубанский"

Рецепт: Хлеб Кубанский

Довелось попробовать вкусного хлеба, как человек с диагнозом "хлебопечение", я спросила этикетку, слава Богу, еще не выкинули... Состав не точный, но главное, я узнала какая мука, а уж подсолнечные семечки я узнала и без этикетки... Хлеб вышел замечательным, не уступит своему собрату. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Кубанский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.88 ккал
белки
73.394 г
жиры
92.548 г
углеводы
416.186 г
100 г блюда
ккал
261.62 ккал
белки
6.97 г
жиры
8.79 г
углеводы
39.52 г


Рецепт «Хлеб "Кубанский"»:

В теплую сыворотку всыпать все виды муки,
сахар, соль, дрожжи. Замесить тесто.

Влить подсолнечное ароматное масло, всыпать поджаренные семечки.
Вмешать масло до полного проникновения.

Тесто слегка липкое, но не забивайте мукой.
Работать с ним руками, смазанными маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом миску,
накрыть пленкой и оставить для брожения,
в теплом месте на 60-70 минут.

Тесто через 1 час.

Тесто обмять, разделить на две части - 700 г. и 335г.
Сформовать колобки и выложить в формы.
Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Через 30 минут припылить заготовки мукой,
сделать надрезы. Включить духовку.

А вот уже расстоявшиеся заготовки.

Посадить хлеба в духовку, печь 15 минут при 200 градусах,
затем допекать до "сухой лучины", при 180 градусах,
минут 25-30.
При необходимости прикрыть фольгой, дабы корочка не сгорела.

Готовый хлеб достать из форм и остудить на решетке, под льняным полотенцем.

Ароматный и красивый, разве не так?!





Пусть в Вашем доме пахнет свежим хлебом,
мира Вам и благополучия.






Я приглашаю Вас в гости, зайдете?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Кубанский
Описание: Довелось попробовать вкусного хлеба, как человек с диагнозом "хлебопечение", я спросила этикетку, слава Богу, еще не выкинули... Состав не точный, но главное, я узнала какая мука, а уж подсолнечные семечки я узнала и без этикетки... Хлеб вышел замечательным, не уступит своему собрату. Угощайтесь.


Фотографии «Хлеб "Кубанский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился очень вкусный и ароматный хлеб. Делала строго по рецепту, к рукам ничего не прилипало, с тестом работать одно удовольствие. Полностью остудить не получилось, т.к. пришли гости и стали верхушку хлебушка по-тихоньку отламывать. Пришлось нарезать еще теплым, аромат от хлеба наполнил всю комнату. Все единогласно решили, что этот хлеб можно подавать и на десерт, настолько он вкусный. Большое Вам, спасибо за рецепт.
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту, очень рада что понравилось.
Ну ещё бы... На конопляной то муке....
Да за неё и посадить могут... Такую сейчас и не производят. И ячменную муку не достать...
Вы меня извините, но и чепуху Вы сморозили, конопляная мука продается во многих магазинах, а уж про ячменную вообще промолчу...
Ответ для pikalov rus
На территории РОссии и ту и другую муку отечественных производителей продают в крупных супермаркетах и в интернет-магазинах тоже!
Стесняюсь спросить - почему делите тесто на не равные части,ведь время запекания разное у булок с разным весом?
А какое может быть стеснение, смело задавайте вопрос. Так захотелось, да время выпекания разное.
Очень интересный рецепт, попробую
Спасибо, пеките на радость близким.
Отличный мягкий хлеб,с разными видами муки в составе.На вкус сбалансированно,приятное послевкусие оставляет конопляная мука,хоть её и немного совсем .Семечек подсолнечника было мало,добавила семена льна ещё.Вместо ячменной муки детская каша ячменная(сухая смесь),может потому моё тесто было не особенно липким,обошлась без масла для рук.Хорошо нарезается на кусочки для бутербродов,почти не крошится.Большое спасибо,Людмила,за рецепт отличного хлеба "Кубанского"!!!
Алечка, шикарный хлебушек! Вкусный и ароматный!!!
Жанночка,спасибо большое!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, спасибо огромное, безмерное спасибо. Очень приятно получить такой красивый фото привет и не менее красивые, добрые слова в адрес рецепта. Бесподобные кусочки на твоём фото.
Спасибо огромное!
Ответ для Лиса Петровна
Аля,отличный хлебушек у тебя получился! Тоже теперь хочу попробовать такой испечь.
Надя,спасибо огромное Попробуй
Ответ для Лиса Петровна
Аля, отличное фото! Даже не представляю, какая на вкус конопляная мука
Большое спасибо,Леночка С смешным вкусом Если серьёзно,то скорее как молодой лесной орех
Аля, ты меня еще больше озадачила лесной орех я пробовала, но вот молодой ли он?
Ответ для Лиса Петровна
отличный хлеб получился!
Спасибо огромное,Наточка
Ответ для Лиса Петровна
Роскошный хлебушек, Аленька ! Чудесное исполнение, и замечательное фото !
Ларочка,спасибо огромное
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательный душистый хлебушек!
Большое спасибо,Светик
Ответ для Лиса Петровна
Восхитительный хлебушек, Алечка!!! фото
Спасибо большое,Танечка
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, шикарный хлеб получился!!!
Спасибо,Танечка,большое
Смотрится хлебушек просто восхитительно!
Спасибо большое.
Супер
Спасибо большое.
А последние фотографии это из другой партии? Кусочки отрезаны от формового хлеба? Срез из каравая будет таким же?
Нет, это из этого рецепта. Если Вы внимательно смотрели рецепт, здесь круглый формовой и маленький "кирпичик" . Так вот он и испекся чуть раньше, и остыл , соответственно. По этой же причине и съеден был первым. Это точно из этого теста.
Спасибо за оперативный ответ. Всё поняла.
Людмила, интересный рецепт! Подскажите, выпекать такой хлеб можно только в форме? Как подовый нельзя? Форму будет свою держать?
Спасибо. Не знаю, тесто довольно легкое, пористое, думаю как подовый расплывется.
Ясно))) Будем в форме выпекать.
Супер хлебушек!!!
Спасибо, Вера.
Спасибо большое.
Люся ,какой роскошный хлеб! А какой срез!!! Закапала слюной весь комп Жара жуткая ,а так хочется попробовать!
Спасибо, милая. У нас тоже жарко, но я пеку, хочется домашнего...
хочется, хочется, выпечка к чаю практически каждый день,на хлеб сил не остается
А у нас сладкое под запретом, в основном в гостинец, а вот хлеб свой и на бутик к чаю, да и первое/второе с ним.
а мы балуемся по-немногу, а вот хлеб едим очень мало, только на тосты, первое только зимой
В каждой избушке свои погремушки, привычка - дело большое.
Какой же красивый хлебушек! Не сомневаюсь, что и вкусный. Фотографии бесподобные! А там где с сальцем...мммм...мне бы научиться так фотографировать...
Спасибо большое, учитесь. Никогда не поздно, эти фото выбраны из 27 шт.. Желаю удачи.
Людочка, сплошные восторги, браво!
Танюш, спасибо, милая моя.
А вот я не страдаю не только хлебопечением, но и хлебоедением. Но прочитала состав и подумала: такой хлебушек я бы отведала!
Спасибо большое, Татьяна.
Людочка, чудесный,шикарный хлебушек. Очень аппетитный и красивый
Галочка, дорогая моя, спасибо большое.
Да еще и Кубанский Когда уже я начну хлеб печь, уже соскучилась по домашнему
А что так? Почему не печешь?
Духовка не печет же хлеб. Уже два раза пыталась ХП дома.
О, как, у тебя такая прекрасная выпечка, а хлеб не печет, У, какая бяка, духовка.
Под мелкую выпечку приспособилась, сколько перевела. Ну поели конечно, вид не презентабельный.
Понятно, Галочка, с Днем Рождения!
СПАСИБО родная
Люда, шикарный хлебушек! Вкусный и ароматный!!!
Спасибо, Жанночка.
Люда, про человека с диагнозом хлебопечение - это супер-супер-супер! Обожаю людей с чувством юмора! Ну и хлеб, конечно же, шикарнейший!
Мария, спасибо. А куда Ж без юмора.
Людочка, потрясный хлебушек!!! Фотки отпад!!
Настенька, спасибо большое.
О, нет слов, какой красивый, и не сомневаюсь - очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт
Спасибо, Марина, пеките на здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки