• 27 июня 2018, 18:20
  • 3076

Паштет из свиной печени

Рецепт: Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени с белым перцем и мускатным орехом. Всем привет! Это закуска из свиной печени. Даже если вы не любите печень, паштет из неё, думаю придётся многим по вкусу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из свиной печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.6 ккал
белки
153.4 г
жиры
166.9 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Паштет из свиной печени»:

Сначала нужно произвольно нарезать печень и замочить нарезанные кусочки в молоке
на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Лук с морковью также нарезаем произвольно, довольно крупно.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло с половиной сливочного.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, подсаливаем.
Добавляем печень. Приправляем мускатным орехом и свежемолотым белым перцем.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20-30 до полной готовности.
Далее, ещё не остывшую массу (всю до последней капли жира, паштет должен быть жирным) измельчаем блендером до однородного состояния с добавлением оставшейся части сливочного масла.
(оно растает от высокой температуры печени и овощей).
Паштет готов!
Закуска, хоть и выглядит не аппетитно, уверяю, очень вкусная!
Паштет долго не залежится на вашей кухне!
Сочетается с кислым. Рекомендую кушать с солеными огурчиками, например. Ну или просто намазывать на хлеб или подсушенный багет...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из свиной печени
Рецепт: Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени с белым перцем и мускатным орехом. Всем привет! Это закуска из свиной печени. Даже если вы не любите печень, паштет из неё, думаю придётся многим по вкусу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из свиной печени»:

Комментарии и отзывы

Очень замечательный паштет. Я добавила еще веточку чабреца. И Вы неправы - на кружочки французского батона или соленого печенья, с веточкой петрушки это выглядит очень аппетитно и на столе не остается совсем. Готовлю не первый раз и решила, что не справедливо, что у такого чудного рецепта такой рейтинг и мало комментариев, поэтому должна была написать здесь обязательно.
очень приятно. спасибо большое за столь развёрнутый отзыв! пока его читал, паштета захотелось
если вам понравился этот рецепт, возможно вас заинтересуют и другие рецепты нашего канала, приглашаю
Спасибо за приглашение, обязательно загляну
благодарю
Хороший паштет. Правда делаю из говяжьей печени.
спасибо
Отличный паштет. Сам такой делаю, правда без мускатного ореха. Вещь.
Игорь, все таки мускатный орешек добавь и чесночку. Попробуй.
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Ответ для rybalkin igor
спасибо)
Название отредактировано модератором согласно правилу: не более 6 слов в названии. Пожалуйста, не меняйте его обратно.
согласен
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки