• 28 июня 2018, 8:30
  • 21978

Куриная печень в яичном маринаде

Рецепт: Куриная печень в яичном маринаде

Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой - замариновал и утром пожарил! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в яичном маринаде»:



Рецепт «Куриная печень в яичном маринаде»:

Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.

Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.

Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.

Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает"

Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза.

Накрываем крышкой готовую печень минут на пять.
Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в яичном маринаде
Описание: Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой - замариновал и утром пожарил! Пробуем?


Фотографии «Куриная печень в яичном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная получилась печень. Закрыла крышкой и корочка мягкая стала, поджарила ещё разок Спасибо за рецепт!
Вкусная и быстрая печень. Хороший рецепт
На здоровье!очень рада что понравилось!Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
А печень только куриная, или можно любую?
Любую можно
Спасибо.
вчера приготовила, теперь рецепт в категории “любимые”. печень получилась очень вкусная, мягкая, нежная, сочная, хоть я и опасалась, что двойное обжаривание сделает ее “дубовой”. когда готовится, запах запеченной в духовке курицы (для меня это было удивительно, печень обычно пахнет печенью). сегодня доедала остатки, холодная по вкусу не уступает. автору спасибо!
Спасибо за отзыв!Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Как интересно!! Забрала рецепт!
Рецепт заинтересовал, буду пробовать. Все продукты с " артиллерийскими наклонностями" рекомендую жарить в мультиварке там за счет глубины кастрюли все гасится.
Верно
Всегда в яйце замачиваю на ночь и больше любое мясо, говядина отлично получается, и даже шашлык мариную в яйце с кефиром, а вот печень - не приходило в голову. Теперь буду и её, спасибо за подсказку. Что-то такое есть в яйце, что хорошо размягчает мясные волокна ....
Сижу в Ваших "рецептах",
Хорошее занятие
Ответ для alarm clock
Извините за комментарий, но мне кажется печень куриная настолько нежный и быстрый в приготовлении продукт, что мариновать и заливать яйцом...? зачем?
Я делюсь рецептом,который мне нравится.Я никогда не жарю просто так куриную печень-мне не нравится её запах и привкус,в яичном она теряет этот привкус и остаётся сочной и нежной.
Спасибо, у каждого свои вкусы, согласна. Меня запах печени куриной наверное не волнует, а вот почки никогда не готовлю, сколько бы не вымачивала...сил нет, как пахнет.
Вас обидеть не хотела.
А чем Вы могли меня обидеть?Вы не готовили этот рецепт,не знаете конечного результата,поэтому это Ваши предположения,не более,так чего ж на них обижаться???
Ну да.
Ответ для Natashann
Подскажите, пожалуйста, пропорции мяса и яиц для маринования шашлыка , хочу попробовать, очень интересно
Пропорций никаких. Мясо складываю в ёмкость, поперчить- посолить-почесночить-травки и пр. яйца разболтать и залить мясо, если не хватает + ещё разболтать и туда же, и в холодильник на 1-2-3 дня. Вот и весь рецепт. а для шашлыка как кислоту добавляю кефир, лучше с мЕньшей жирностью, он кислее. Мои мужчины такое любят. Можно на сковородке, можно в духовке, можно на мангале ......
Вот от соли следует отказаться! За ночь печень станет жесткой! Лучше солить в процессе жарко!
Неужели? А у меня стала нежнейшая и не только у меня.Солим мы не печень, а маринад,а это совершенно разные вещи.
Спасибо! Очень интересный рецепт! Непременно опробуем! А фото - просто слюнки текут!
Буду рада,если понравится!
Чуть попозже: сейчас в некоторые дни дозволена рыбка, а с печеночкой подождем. Но приготовлю непременно! Очень благодарна за новую идею!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Думаю, вкусно, но, боюсь, она в такой "панировке" будет не просто "постреливать", а прямо таки вести шквальный артиллерийский огонь!
Я вот и нет)))слегка обстрел был,практически безобидный
Не знаю, у меня почему-то почти всегда чуть не взрывается, или я что-то делаю не так или такая печенка. Но пробовать буду в любом случае, печенки мы любим!
И у меня обычно жуткий треск стоит, но в этот раз почему то совсем слабо.Может повезло
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Перед тем как жарить такую печенку проколите вилкой каждый кусочек. Тогда обстрела нет.
Попробую. Но я их ведь, в любом случае, не жарю целиком, режу на две-три части.
Алла, спасибо за рецепт приготовления вкусной печени! Печень получилась вкусной, рецепт буду повторять!
О ,как быстро ,Инна!Такие апетитные кусочки! Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!!!!
Алла, рецепт быстрый и очень удобный. Спасибо!
Ответ для inna_2107
Инна роскошное исполнение рецепта
Спасибо огромное Таня!
Отличный рецепт
Спасибо!
Вкусно!
Аллочка, очень интересный рецепт! Печень очень аппетитная и вкусная!
Лара ,угощайся!
С удовольствием! Спасибо, Аллочка, очень вкусно!
Аллочка, как здорово! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо!
В первый раз вижу такой способ приготовления, очень интересно! Алла, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Действительно быстро и вкусно! Забираю!
Отличая печеночка!
Вкусно, быстро и аппетитно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки