• 28 июня 2018, 8:32
  • 30086

Куриная печень "В кремовом"

Рецепт: Куриная печень В кремовом

Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень "В кремовом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.3 ккал
белки
83 г
жиры
154.8 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриная печень "В кремовом"»:

  • Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь

  • Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
    На масле обжарить бекон на сильном огне.

  • Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
    Добавить грибы - если мороженные, то разморозить.
    Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.

  • Влить сливки, довести до кипения.

  • На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".

  • Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
    В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
    В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
    Довести до кипения и выключить.
    Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.

  • Подавать с гарниром по желанию.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень "В кремовом"
Рецепт: Куриная печень В кремовом

Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!

Ингредиенты для «Куриная печень "В кремовом"»:

Фотографии «Куриная печень "В кремовом"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилась очень вкусная нежная печенка!!! Соус великолепен. Алла, огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля,спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Аллочка, великолепная печень куриная получилась! Очень вкусно! Готовить легко и просто! Результат превосходный! Бархатная! Спасибо большое за рецепт!
Тоже очень любим именно с гречкой!Людочка, спасибо за такое аппетитнейшее фото и теплый отзыв!
Замечательное, очень вкусное блюдо! Печень получилась ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Вкусное и оригинальное блюдо! Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Шикарное блюдо. Муж попросил готовить таким способом печень всегда. Все компоненты очень гармонично сочетаются. Грибы придают сочность, бекон жирность, которой не хватает печени, огурчики пикантность, а сливки - нежность. Очень вкусно. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Аллочка,благодарю за рецепт великолепной печенки! Это что-то! Ну очень нежно,сливочно.Все там в тему и сочетается.И бекон,и огурчик,и сахарок... Чудесно.Рецептик остается в пользование и будет приготовлен еще не раз!СПАСИБО!
Отлично!!!Очень рада,что понравилось!Я люблю печенку и все время ищу новенькое.Спасибо Надюш за отзыв и фотоотчет!
С картофельным пюре обалденно !!!
Спасибо!
Интересный, нежный и сливочный соус! Вкусная печень!
Спасибо за поддержку!
Очень аппетитно! Забираю
Надо приготовить. Заинтересовали.
Рецепт, конечно, интересный - особенно сахар и огурцы. Сочетание кислого и сладкого должно дать неожиданный вкус. Надо пробовать. Спасибо автору.
Буду рада,если понравится!
печень и грибы - бомба! супер! спасибо за интересный рецепт! очень необычно и красиво!
На здоровье!
Все Ваши рецепты отличные! Вот приходит рассылка, читаю голени или печенка. Ну и что... вроде бы, ничего особенного. Потом перевожу взгляд на автора. Аааа, это же наш "будильничек". Значит стоит читать дальше. И всегда Ваши рецепты и советы актуальны. Спасибо и еще раз с Поваренком дня!
ну да рецеты простые, но ведь и они нужны Спасибо!
Нет, у Вас далеко не все рецепты простые. Я не это имела ввиду. Я делала акцент на то, что даже в простые рецепты Вы всегда вносите изюминку и наводите на кулинарные размышления.
Спасибо на добром слове!
вкуснятина!!
Спасибо!
Очень вкусно выглядит!
А можно вопрос? Для какой цели нужен крахмал и зачем добавлять молоко, когда там уже есть достаточное количество сливок?
Это вам так лично нравится или в этом реально есть какая-то необходимость?
крахмал делает соус густым.Лично мне нравится разбавлять сливки молоком, можете развести крахмал хоть сливками, хоть водой ,дело вкуса.Можете заменить крахмал мукой - тоже дело вкуса, мне с крахмалом нежнее.
Спасибо за ответ. Как я и думал, крахмал абсолютно тут не нужен.
А зачем сливки разбавлять молоком? В чём прикол?
Если Вы любите жидкий соус, то Вам крахмал не нужен ,будет ,как похлебка ,мы такое не любим.
Ответ для rybalkin igor
Крахмал нужен для загустения и придания нужной консистенции соусу. А молоко, для того, чтоб этот крахмал развести и потом добавить в кипящее блюдо.Иначе крахмал сварится комками. Ваш вопрос свидетельствует о том, что вы не только не знаете элементарных вещей, но и не читаете описанный процесс приготовления блюда.
Интересно девки пляшут, пао четыре штуки в ряд.
Нам надо загустить блюдо, но для этого надо крахмал развести молоком. Очень оригинально.
Кау я понял, это чисто для любителей крахмала. Загустить можно и мукой без всякого молока. Или просто выпарить жидкость сильнее или меньше её добавлять.
Всё это дело вкуса и ничего более.
Я знаю вещей намного больше чем вы. Вы даже представить себе не в состоянии сколько я знаю.
Но вот крахмалом никогда в нашей семье никто не пользовался.
Кау я понял, это чисто для любителей крахмала. Загустить можно и мукой без всякого молока. Или просто выпарить жидкость сильнее или меньше её добавлять.
Вот не соглашусь с Вашей категоричностью. Да, все рецепты - это дело вкуса. Мне лично в некоторых блюдах больше нравится крахмальный соус, но чаще использую смесь муки и крахмала - так нежнее, чем с одной мукой. А чтобы загустить мукой, без "всякого" молока/воды не обойтись - комки будут, как здесь уже писАли. А если просто выпарить, как Вы советуете, то не будет бархатистой консистенции соуса. Конечно, Вы можете готовить по своему вкусу, но к автору-то какие претензии?
Ответ для galsys
Процесс приготовления печени (любой) знают практически все взрослые люди. Хотя бы приблизительно. Это не чебуреки сделать.
Как приготовить печень для меня никакой тайны нет. Меня интересовало зачем нужен крахмал и молоко при наличии сливок. Только и всего.
Да что же Вам все крахмал покоя не даёт. Крахмал и мука выполняют практически одну и ту же функцию. Есть много рецептов тортов, где часть муки или даже полностью заменяют крахмалом. Крахмал выполняет роль загустителя, но не так сильно отежеляет тесто, как мука. Это же не дрожжевое тесто, в котором нужна именно мука из-за наличия клейковины.
Нежно выглядит блюдо!
Аллочка, очень вкусно и аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки