• 28 июня 2018, 15:50
  • 12176

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Предлагаю вам попробовать маринованные чесночные стрелки "Лето в банке". Любим! Очень мне напоминают черемшу. Делаю каждый год в сезон подрезки стрел у чеснока. Делаю всегда в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу съесть. Делюсь.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные чесночные стрелки»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные чесночные стрелки»:

Стрелки моем, чистим, обсушиваем и нарезаем длиной ~3 см.

Банки маленькие объёмом 200 и 250 мл. Такие нравится больше брать для чесночных стрелок. Банки мою, наливаю по 50 мл воды в каждую и ставлю в СВЧ на 5 минут при мощности 800 простерилизоваться. Крышки стерилизую на плите в кастрюле с водой. Выкладываем в банки на дно по очень маленькому листику лавровому. Кладём стрелки сколько поместится в каждую банку. Кипятим в чайнике воду.

Заливаем кипятком из чайника. Накрываем банки стерилизованными крышками. Даём постоять 5 минут и сливаем воду. Я всегда переливаю в мерную большую кружку и мне видно сколько воды у меня получилось после заливки банок со стрелами. Вот на это количество банок, что у меня на фото, воды у меня слилось ровно 1 л.

Заливаем кипятком из чайника. Накрываем банки стерилизованными крышками. Даём постоять 5 минут и сливаем воду. Я всегда переливаю в мерную большую кружку и мне видно сколько воды у меня получилось после заливки банок со стрелами. Вот на это количество банок, что у меня на фото, воды у меня слилось ровно 1 л.

Из мерной кружки переливаю воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, кладём перцы и гвоздику. Солим и кладем сахар. Тщательно перемешиааем до полного растворения. Варим минут 5 отвар. Наливаем масло подсолнечное и уксус 70 %. Перемешиваем и снимаем с огня. Отвар я опять сливаю в мерную кружку. Она с носиком и мне удобно заливать отвар при её помощи, тк я беру и бутылки 250 мл с горлышком широким для стрелок. Мне удобней их хранить.

Из мерной кружки переливаю воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, кладём перцы и гвоздику. Солим и кладем сахар. Тщательно перемешиааем до полного растворения. Варим минут 5 отвар. Наливаем масло подсолнечное и уксус 70 %. Перемешиваем и снимаем с огня. Отвар я опять сливаю в мерную кружку. Она с носиком и мне удобно заливать отвар при её помощи, тк я беру и бутылки 250 мл с горлышком широким для стрелок. Мне удобней их хранить.

Разливаем отвар и ставим банки, прикрыв крышками, на 5 минут постерилизоваться. Я ставлю в кастрюлю, проложив дно марлей.

Разливаем отвар и ставим банки, прикрыв крышками, на 5 минут постерилизоваться. Я ставлю в кастрюлю, проложив дно марлей.

Вынимаем банки, закрываем и переворачиваем. Даём так остыть.

Вынимаем банки, закрываем и переворачиваем. Даём так остыть.

Ставим на хранение. Я живу в квартире и полезной площади у меня мало для хранения. Я храню в холодильнике, а будет похолодней, выставлю в холодильник под окно. У нас в доме есть такие.

Ставим на хранение. Я живу в квартире и полезной площади у меня мало для хранения. Я храню в холодильнике, а будет похолодней, выставлю в холодильник под окно. У нас в доме есть такие.

Очень нравятся стрелки маринованные. Для закуски-отлично, да и просто поесть вприкуску с каким-то блюдом. Мне напоминают они черемшу! Попробуйте!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные чесночные стрелки
Описание: Предлагаю вам попробовать маринованные чесночные стрелки "Лето в банке". Любим! Очень мне напоминают черемшу. Делаю каждый год в сезон подрезки стрел у чеснока. Делаю всегда в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу съесть. Делюсь.


Фотографии «Маринованные чесночные стрелки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наталья, примите пожалуйста мой скромный отчёт и большое спасибо за рецепт! Извините за такой формат фото, но как я не старалась перевернуть не получается.
Это очень вкусные стрелки. Очень долго стоят даже открытые уже!!! Мои друзья просят их поставить на стол, когда приходят на какое-нибудь застолье.
Ответ для msuslik
Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для msuslik
Мария,у Вас фото не получилось перевернуть на своём носителе(комп,ноут,телефон) ?
Телефон. Я в нём меняла, меняла, но фотка всё равно так грузилась.
Ответ для msuslik
Прекрасно приготовлено
Спасибо большое, Светлана! Мне очень приятно от Вас это слышать.
Храню Ваш рецепт с прошлого года! Вот в августе руки дошли =) Будем зимой снимать пробу и на вкус, и на цвет!
Нравятся мне!
Класс!
Фу! Какая гадость! Да ещё и маринованные...
Для кого каак!
Для кого каак!
Очень вкусно. Зимой с картофельным пюре и котлеткой. Супер уходит!
Не только с котлеткой!
Супер вовремя увидела ваш рецепт! Ещё не срезала, но на днях собиралась срезать и выкинуть))) Теперь прям завтра не откладывая нарежу и приготовлю по вашему рецепту! Спасибо!
Конечно приготовьте! Сегодня я еще омлет со стрелками выставила. Может вас заинтересует!
Спасибо, попробуем! Только вот у меня проблема возникла. У меня не оказалось уксуса 70%, а был только 9%. Магазин далеко - я на даче сижу с детьми. По этому пришлось таким воспользоваться, только его я 4 ложки налила. Как думаете, ничего страшного?
Попробовали бы по вкусу...Для меня нормально бы было.....Вообще пробовать нужно, ведь кому-то и 1 ст л 70 % уксуса-это много.
Ответ для Okoolina
Кому-то супер вовремя, а мне очень не супер: уже выбросил и много - не знал куда применить, хотя чувствовал, что закуска может быть отменной.Теперь буду знать. Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте. А какие вкусные стрелки в омлете и запечённые с овощами. Я здесь выкладывала рецепты:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152248/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152167/
И к омлету стрелки, конечно, подойдут. А среди зимы, да в борщик... Какой они колорит ему добавят.
У нас тоже любят маринованные стрелки. Если они совсем молоденькие можно и не резать, а просто свернуть кольцами и сложить в банку. И я их не пастеризую. Просто первый раз заливают кипятком, как Вы, сливаю, делаю маринад на этой воде и кипящим маринадом заливают, закрываю и все. Храню при комнатной температуре без проблем. Еще делаю чесночную пасту. Стрелки измельчаю в блендере, добавляю соль, растительное масло и храню в холодильнике. Красивая и ароматная добавка в салаты, рагу и по
Вкусные конечно! А я омлет люблю с ними! Нужно сделать и выставить, у меня немного осталось!
Тоже омлеты с ними люблю. Да просто с отварной картошкой хомячим А уж с мясом
Да! С мясом-супер вприкуску!
Ставлю плюс за рецепт, сама я готовлю стрелки чеснока уже лет 30, у меня сохранилась записка с рецептом написанная ещё рукой моей мамы, я бланширую стрелки (опускаю на 1-2 минуты в кипяток, и охлаждаю в холодной воде, удобно делать это в дуршлаге) а затем раскладываю в банки, они после бланшировки становятся мягче, в банку их умещается больше, т.е. плотнее.
замечательно!
А главное как во время! Когда стрелки все кончились.
Ну это не у всех закончились. Мы в понедельник резали и в четверг я их загрузила. Судя по коментам, ещё некоторые и не срезали!
И у меня стрелки пошли. Часть уже повыбрасывали. Но завтра нарву и попробую сделать по вашему рецепту. Хоть сколько.
Вот только не много ли уксуса на 1 л? Ведь 70% это ж эссенция. Столовая ложка эссенции на литр воды вырви глаз
Я так делаю много лет. Пробуйте!
Чесночные стрелки - это вещь! Тоже стараюсь их заготавливать впрок, зимой как откроешь баночку, мммм....!
Да! Вещь! спасибо за отчет!
Это очень вкусно! Как вы вовремя с рецептом! Как раз стрелки пошли
Так поэтому и вовремя!
Не скажите! Иногда бывает поздно, приходится ждать нового сезона
Изумительно, не слышала о таком способе заготовки, жаль стрелок у нас мало своих
Порробуй,Светик! Вдруг понравится?
Наталья, замечательные заготовки!
Любим!
Очень вовремя выложен рецепт. У нас стрелки ещё только начинают расти. Подскажите, пожалуйста,обязательна ли стерилизация? Огурцы я просто заливаю маринадом 2 раза и храню в квартире. Стоят отлично даже и 2 года. Не мой вид спорта СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Я всегда стерилизую. 5 минут это быстро. Попробуйте! Но это же чеснок! Вдруг забродит?
Ответ для Lada0408
Простите, что встряла, но моя подруга делает две заливки, как и огурцы и не стерилизует эти стрелки. Вкуснота. Хранит она правда в погребе в гараже. Я тоже попробую без стерилизации только поставлю в холодильник. Удачи и вам и мне
Хорош рядок, я бы с удовольствием пошерстила... Наташа, замечательный рецепт!
Любим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки